17.11.2005 в 11:44:09
Просветите, достаточно ли ЛДСП 16 для шкафа - купе габаритами 2500x1400 или правильней взять 26 мм? Ну и из соображений прочности, что следует выбрать металлический уголок с футорками, пластмассовый мебельный уголок, конфирмат?
Соответственно если просто взять 4 мм зеркало ( с пленкой как я понимаю) воткнуть в рамку 2500x700, то насколько хлипко это получится, может правильнее его наклеивать двухсторонним скотчем на основу из ЛДСП?
17.11.2005 в 13:04:14
Peach написал : Просветите, достаточно ли ЛДСП 16 для шкафа - купе габаритами 2500x1400 или правильней взять 26 мм? Ну и из соображений прочности, что следует выбрать металлический уголок с футорками, пластмассовый мебельный уголок, конфирмат?
Peach написал : Соответственно если просто взять 4 мм зеркало ( с пленкой как я понимаю) воткнуть в рамку 2500x700, то насколько хлипко это получится, может правильнее его наклеивать двухсторонним скотчем на основу из ЛДСП?
у меня 2550*900 зеркало. Не сказал бы что хлипко. Окантовка жестко крепится на зеркало и придает ему хорошую жесткость. На ЛДСП наклеивать не стоит по причине повышенной нагрузки на ролики. Зеркало и так само по себе тяжелое, а тут еще ЛДСП. Единственная проблема с зеркалами - дети :) велосипеды, машины и наконец просто жирные пальчики.
17.11.2005 в 13:11:38
Мастер-Фломастер написал : Потом нижняя напр. прикручивается и регулируется плотность прилегания двери к стене (на колесиках есть регулировочный винт) если у вас ламинат как у меня, то для крепления нижней направляющей можно использовать 2х сторонний скотч, дабы не думать можно или нет сверлить ламинат.
А как крепили боковую стенку к полу?
17.11.2005 в 13:14:16
Degauss написал : А как крепили боковую стенку к полу?
У меня шкафы в заранее изготовленых нишах. По этой причине боковых стенок нет.
17.11.2005 в 13:27:18
Подскажите двери 260*90 см в типовой грузовой лифт поместятся и если нет то как их поднимать в квартиру. Дом серии П-44
17.11.2005 в 14:46:21
кстати насчет ДСП для дверей: мне так объяснили на распиле что толщина зависит от типа используемой фурнитуры - для командора это 10мм (так мне сказали).
2 Мастер-фломастер: (высота от верхней рельсы до нижней) - (высота двери) = ?. Т.е сколько отступ от потолка до двери, не знаю понятно или нет...
17.11.2005 в 15:37:22
Egorka написал : кстати насчет ДСП для дверей: мне так объяснили на распиле что толщина зависит от типа используемой фурнитуры - для командора это 10мм (так мне сказали).
точно так, хотя в вашем случае можно 16мм по периметру до 10 отфрезеровать :) а если тоньше то уплотнителем добить
Egorka написал : 2 Мастер-фломастер: (высота от верхней рельсы до нижней) - (высота двери) = ?. Т.е сколько отступ от потолка до двери, не знаю понятно или нет...
у меня профиль "Версаль" там высота верней рельсы 46мм соответственно дверь + 40мм зазор сверху + 5мм зазор снизу хотя я это не высчитывал мне пилили в размер по проему. Это бесплатно, потому я с расчетами не морочился. Зазор сверху позволяет исправить не параллельность потолка и пола. Я кстати выше постил размеры профиля "Версаль". Ответил? нет?
17.11.2005 в 15:40:56
Мастер-Фломастер написал : У меня шкафы в заранее изготовленых нишах. По этой причине боковых стенок нет.
Искал по старому форуму, так и не нашел одназначного ответа, как крепиться к плавающему полу. Направляющую можно на скотч, а стенку? Варианты:
17.11.2005 в 15:45:48
Вдогонку. Ставим боковую стенку, а там между стеной и ДСП (стена не ровная) щель, что делать? Видел пластиковые накладки на торец, их использовать или варианты?
17.11.2005 в 15:55:58
Мастер-Фломастер написал : ....
Вот собственно вкратце и весь процесс. Спасибо тем, кто до конца дочитал. Жду вопросов. PS : сложно это или нет решать вам.
Каковы примерные размеры шкафа и сколько в конечном итоге вышло по деньгам? Очень итересно.
17.11.2005 в 16:03:07
Degauss написал : Искал по старому форуму, так и не нашел одназначного ответа, как крепиться к плавающему полу. Направляющую можно на скотч, а стенку? Варианты:
- высверливать отверстия большего диаметра
вроде нормальный вариант
Degauss написал :
- делать пол в шкафу, и его крепить только к стене (но тяжесть тоже давить на пол будет)
опять же пусть себе давит вы ведть не задумываетесь особо когда обычный шкаф ставите. а он ведь тоже давит Вообще когда я с установщиками общался они без понятия о проблеме "плавания полов" Все к полу на дюбеля...тоже наводит на мысли ....
17.11.2005 в 16:09:37
Oleg_74 написал : Каковы примерные размеры шкафа и сколько в конечном итоге вышло по деньгам? Очень итересно.
а по деньгам я выше писал но повторюсь общий бюджет ~ 22500 а по шкафам 3 шкафа размеры примерые по проему фасада 2550*2000 одна дверь полностью зеркало вторая будет МДФ покрытая пробкой в комбинации с зеркалом (в процессе) 2400*1400 комбинированное зеркало / ротанг 2500*1200 ЛМДФ в комбинации с зеркальным пластиком (в процессе)
17.11.2005 в 16:12:21
Мастер-Фломастер написал : а по деньгам я выше писал но повторюсь общий бюджет ~ 22500 а по шкафам 3 шкафа размеры примерые по проему фасада 2550*2000 одна дверь полностью зеркало вторая будет МДФ покрытая пробкой в комбинации с зеркалом (в процессе) 2400*1400 комбинированное зеркало / ротанг 2500*1200 ЛМДФ в комбинации с зеркальным пластиком (в процессе)
Неплохо!
17.11.2005 в 17:09:05
Добрый день. 3 дня назад закончили квартиру, среди прочего сделали шкаф-купе, фото прилагаю. Себестоимость шкафа 17300 рублей, с материалами и работой. Механизм скольжения по полу, ход идеальный, как у билиардного шара, но тихий. Если что кому интересно, расскажу подробнее. С Уважением Станислав
18.11.2005 в 07:33:02
LR написал : Добрый день. 3 дня назад закончили квартиру, среди прочего сделали шкаф-купе, фото прилагаю. Себестоимость шкафа 17300 рублей, с материалами и работой. Механизм скольжения по полу, ход идеальный, как у билиардного шара, но тихий. Если что кому интересно, расскажу подробнее. С Уважением Станислав
У нас в провинции такой шкаф больше десятки не стоит... На мой взгляд это ОЧЕНЬ дорого...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу