Gins

Местный

Миасс

22.09.2009 в 08:18:34

Voldemar36 написал : Технология приклеивания на монтажный клей , сверху шпаклёвка и краска(обои).

ну монтажный клей это практически тот же ротбанд с небольшими добавками. Клеить можно и на жидкие гвозди и прикручивать на саморезы и еще много способов. Просто каждый производитель занимает свою нишу - и если не будет рекламы "типа спец клей для гкл" - его просто брать не будут.. в СССР как то и дома строили и штукатурили используя гипс, песок, безо всяких ротбандов - и ничего.. не валятся стены :)

Voldemar36 написал : Не хотел бы, что бы в местах крепления чего-либо попался гипсокартон

при прикручивании "чего-то" надо сразу обдумывать место. Если эта стена в кладовке или туалете - лично мне бы без разницы было, хоть с картона она пусть будет. Если же Вы заранее знаете что в такой стене будет допустим дверь крепиться, или картина кг под 80 висеть - естесственно не стОит туд гипсу толкать. Впрочем много раз навешивали на стены облицованные гкл (на клей) тяжелые шкафы - анкер подлиннее, чтобы в стену зашел, диаметр посчитать так, чтобы не гнулся - и все нормально. Постукивая по стене всегда можно найти где штукатурка а где гкл - звук разный будет.

Но повторюсь - ИМХО, если Вы заранее планируете что-то тяжелое на такую стену то от гкл лучше все таки отказаться.

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

22.09.2009 в 19:22:29

Gins написал : при прикручивании "чего-то" надо сразу обдумывать место.

Часто этот вопрос решается в последнюю очередь.Если работы производятся заказчику, его надо поставить в известность.Если это вскроется позже можете схлопотать "по голове",и заказчик будет прав.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2009 в 09:26:28

В тему вопрос. В стене уступ 2-4 см (перемычка над окном) относительно окружающих стен. Надо вывести стену над окном в плоскость всей остальной стены. Используется гипсокартон и ротбанд. Варианта два.

1. Вкрутить маячные саморезы, на стену в качестве клея нанести ротбанд и накрыть гипсокартоном. Края заштукатурить.
  2. Наклеить гипсокартон и потом по нему добрать ротбандом до плоскости стены (как обсуждается в этой теме).

Первый вариант привлекает еще тем, что можно упростить процесс. Был опыт посадки небольших листов ГКЛ на плюшки ротбанда ( по периметру) с запениванием внутреннего пространства. Как показала практика пена в качестве клея держит отлично. Вдобавок меньше проблем с выведением плоскости и шпаклеванием.

0
Гость

Аккаунт удален

23.09.2009 в 09:33:12

2Мишутк Есть ещё третий вариант:) Просто заштукатурить Ротбандом:) Себе я так делал.

0
Gins

Местный

Миасс

23.09.2009 в 09:47:33

Voldemar36 написал : Если это вскроется позже

ну это уже другое дело :)
просто я не привык делать втихую :) если есть какая то проблема - ее надо обозначивать - и от решения зависит стоимость услуги.
А вообще - мы ж не говорим о том, что "что то тяжелое" будет висеть ТОЛЬКО в гипсокартоне? На мой взгляд даже полкило, которое висит на дюбеле, закрученном ТОЛЬКО в ротбанд закончит свое место прибывания точно так же на полу, только при этом еще и кусок ротбанда нехилый вместе с пробкой вылетит.

0
Гость

Аккаунт удален

23.09.2009 в 09:53:49

Gins написал : На мой взгляд даже полкило, которое висит на дюбеле, закрученном ТОЛЬКО в ротбанд закончит свое место прибывания точно так же на полу, только при этом еще и кусок ротбанда нехилый вместе с пробкой вылетит.

А кто в Ротбанд дюбель вставляет?:eek: Если только на Ротбанде, то нормально держат саморезы, а так, под Ротбандом есть стена, если кирпич/бетон, то дюбель/анкер, если гипсолит, то саморез большой. И ничего не выпадывает и не отрывается.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2009 в 13:56:18

*abс* написал : Есть ещё третий вариант Просто заштукатурить Ротбандом Себе я так делал.

Ну очень большая разница в количестве материала получается. А так - есть остатки ГКЛ, есть остатки ротбанда. Середину вообще можно пустышкой оставлять - к перемычке над окном никаких требований кроме ровности не предъявляется. Дюбеля для карниза уходят в бетон перемычки.

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

23.09.2009 в 22:56:43

Мишутк написал : А так - есть остатки ГКЛ, есть остатки ротбанда.

Где вы этих остатков набираете?По базам прокладки в палетах с листами ГКЛ ? Или листы на лапшу рубите?

0
Gins

Местный

Миасс

24.09.2009 в 08:39:55

*abс* написал : Если только на Ротбанде, то нормально держат саморезы

ну что сказать, спорить не буду.. но вешать полки на саморезы в штукатурку - я лично никогда на это не пойду :) хотя и доказывать что это неправильно тоже не буду. Все может быть..

если говорить про стену под ротбандом - так и под кусками гкл она тоже есть - проблема то одинаково решается в этом случае.

Впрочем, повторюсь - это спор мнений, кто к чему привык. К слову на днях только видел аналогичный ремонт - дом кирпичный, стены и потолок были сильно кривыми, выравнивались по аналогичной технологии. Квартиру видел уже с готовым ремонтом - проблем нкаких, ни с полочками ни с трещинами.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

24.09.2009 в 10:36:35

Voldemar36 написал : Где вы этих остатков набираете?По базам прокладки в палетах с листами ГКЛ ? Или листы на лапшу рубите?

Это "советский ремонт". В отличии от желаемого: "загнал бригаду, через пару месяцев квартира под ключ" реалии немного другие: "сделал основную массу быстро, вьехал, доковыриваешь оставшуюся комнату, кладовочку". Пот на этапе доковыривания от первого этапа остается пол-мешочка того, пол-пачечки другого, немножко досочек, немножко обрезочков. Ради последнего квадратного метра заморачиваться с доставкой огромного листа ГКЛ или нескольких десятков килограмм смесей не всегда сподручно.

0
dumnoff

Местный

Санкт-Петербург

09.08.2015 в 21:40:20

Гость и ВСЕМ Вечер добрый. Была у вас, форумчане, тема "возможно ли в штукатурку куски ГКЛ добавлять?", затихла она, как отдельная тема, в 2009 г. Может появились ещё какие-то наработки? Было бы интересно ознакомиться, за шесть-то лет уж точно. Спасибо.

0
sergmih

Местный

Шарыпово

10.08.2015 в 07:06:15

Я,когда у себя делал, добавлял обломки ГКЛ в ротбант. На толстых слоях клеил горизонтальные полосы ГКЛ на фуген, местами несколько слоев друг на друга. После высыхания хорошо грунтовал и делал штукатурку.

0
wa-ss

Местный

Ангарск

10.08.2015 в 08:56:03

У меня на одной из стен для прямого угла слой получается около 7см. Клею пока куски гкл на остатки замесов ротбанда - сидят мертво. При попытке оторвать ломается по гипсу, а не по бумаге. Великолепно держится без всяких фугенов и перлфиксов.

0
Oleg V

Местный

Москва

10.08.2015 в 11:20:05

dumnoff написал : Может появились ещё какие-то наработки?

Каждый волен пихать себе в стены любой мусор, называя это технологиями, но делать это за деньги - халтура. По этому, о таких технологиях стоит у джамшутов интересоваться, у них много таких "технологий".

0
wa-ss

Местный

Ангарск

11.08.2015 в 08:19:45

Дорогие гости! Обратите, пожалуйста, внимание вот на эту стену. Здесь под обоями у меня семь сантиметров чистейшего свежайшего ротбанда! А обрезки ГКЛ от потолка, и куски кривого сантехкороба от застройщика - пффф. Заказал вывоз строймусора, приехал спецавтомобиль, грузчики все вынесли и увезли. Я, между прочим, не нищеброд какой, могу себе позволить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу