solder написал : Зачем тогда производители выпускают
А для Вас деньги - пустой звук? :)
20.09.2009 в 14:59:42
solder написал : Зачем тогда производители выпускают
А для Вас деньги - пустой звук? :)
20.09.2009 в 18:35:06
solder написал : Зачем тогда производители выпускают, а строители применяют перлфикс?
Что бы приклеивать гипрок:)
20.09.2009 в 18:44:27
*abс* написал : Что бы приклеивать гипрок
Чтобы можно было много, быстро, удобно и "вкусно" приклеивать гипрок .
А в принципе, надёжно приклеить пару кусков можно и ротбандом, и плиточным клеем, да много чем...
21.09.2009 в 08:07:48
Voldemar36 написал : Давайте работать цивилизованно,а не по "мусорным технологиям"
ну я бы не стал уж так категорично :) в конце концов приклеивание гкл это такая же технология, и нигде в общем то не прописано что при этом нельзя выполнять эту работу вперемешку со штукатуркой.
а про то на че клеть - так и плитку керамическую можно приклеить на штук 10 различных растворов, и однозначно никто не скажет что лучше - цпс клей или мастика при этом.. Так что дело за практикой
21.09.2009 в 22:57:44
Gins написал : в конце концов приклеивание гкл это такая же технология
Технология приклеивания на монтажный клей , сверху шпаклёвка и краска(обои).Могу понять применение кусков локально,а не в массовом порядке,и тем более чтобы это стало нормой .Не хотел бы, что бы в местах крепления чего-либо попался гипсокартон ,всё-таки он трухлявее ротбанда.
22.09.2009 в 08:18:34
Voldemar36 написал : Технология приклеивания на монтажный клей , сверху шпаклёвка и краска(обои).
ну монтажный клей это практически тот же ротбанд с небольшими добавками. Клеить можно и на жидкие гвозди и прикручивать на саморезы и еще много способов. Просто каждый производитель занимает свою нишу - и если не будет рекламы "типа спец клей для гкл" - его просто брать не будут.. в СССР как то и дома строили и штукатурили используя гипс, песок, безо всяких ротбандов - и ничего.. не валятся стены :)
Voldemar36 написал : Не хотел бы, что бы в местах крепления чего-либо попался гипсокартон
при прикручивании "чего-то" надо сразу обдумывать место. Если эта стена в кладовке или туалете - лично мне бы без разницы было, хоть с картона она пусть будет. Если же Вы заранее знаете что в такой стене будет допустим дверь крепиться, или картина кг под 80 висеть - естесственно не стОит туд гипсу толкать. Впрочем много раз навешивали на стены облицованные гкл (на клей) тяжелые шкафы - анкер подлиннее, чтобы в стену зашел, диаметр посчитать так, чтобы не гнулся - и все нормально. Постукивая по стене всегда можно найти где штукатурка а где гкл - звук разный будет.
Но повторюсь - ИМХО, если Вы заранее планируете что-то тяжелое на такую стену то от гкл лучше все таки отказаться.
22.09.2009 в 19:22:29
Gins написал : при прикручивании "чего-то" надо сразу обдумывать место.
Часто этот вопрос решается в последнюю очередь.Если работы производятся заказчику, его надо поставить в известность.Если это вскроется позже можете схлопотать "по голове",и заказчик будет прав.
23.09.2009 в 09:26:28
В тему вопрос. В стене уступ 2-4 см (перемычка над окном) относительно окружающих стен. Надо вывести стену над окном в плоскость всей остальной стены. Используется гипсокартон и ротбанд. Варианта два.
Первый вариант привлекает еще тем, что можно упростить процесс. Был опыт посадки небольших листов ГКЛ на плюшки ротбанда ( по периметру) с запениванием внутреннего пространства. Как показала практика пена в качестве клея держит отлично. Вдобавок меньше проблем с выведением плоскости и шпаклеванием.
23.09.2009 в 09:33:12
2Мишутк Есть ещё третий вариант:) Просто заштукатурить Ротбандом:) Себе я так делал.
23.09.2009 в 09:47:33
Voldemar36 написал : Если это вскроется позже
ну это уже другое дело :)
просто я не привык делать втихую :) если есть какая то проблема - ее надо обозначивать - и от решения зависит стоимость услуги.
А вообще - мы ж не говорим о том, что "что то тяжелое" будет висеть ТОЛЬКО в гипсокартоне? На мой взгляд даже полкило, которое висит на дюбеле, закрученном ТОЛЬКО в ротбанд закончит свое место прибывания точно так же на полу, только при этом еще и кусок ротбанда нехилый вместе с пробкой вылетит.
23.09.2009 в 09:53:49
Gins написал : На мой взгляд даже полкило, которое висит на дюбеле, закрученном ТОЛЬКО в ротбанд закончит свое место прибывания точно так же на полу, только при этом еще и кусок ротбанда нехилый вместе с пробкой вылетит.
А кто в Ротбанд дюбель вставляет?:eek: Если только на Ротбанде, то нормально держат саморезы, а так, под Ротбандом есть стена, если кирпич/бетон, то дюбель/анкер, если гипсолит, то саморез большой. И ничего не выпадывает и не отрывается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу