13.09.2009 в 02:47:37
Здравствуйте! Зимой купили не большой дом за городом.Газа нет,но вода подведена прямо в дом.Старый хозяин говорил,что труба,которая в земле закопана из нержавейки.Показал, где врезка из магистральной трубы. Утверждал, что делал всё не так давно. Правда в дом входила черная 3/4.Задумал поменять её. Откопал, где показывал бывший хозяил,что бы перекрыть воду.И,что я вижу?:mad: На основную трубу одет хомут,а к нему приварен отросток высотой 8см из дюймовки. Далее-вентиль.Это как и везде.Но потом...? Дальше шел шланг длиной 50см,который проволкой был соединён с вентелем и 3/4 трубой,а эта труба проходила внутри 50трубы из нержавейки. Всё это проходит под асфальтированной дорогой. Заметил так же, что на соединение трубы и вентеля подкапывает. Надо его перекрыть. Приготовил чопик и ещё пару вещей.Ну и рискнул:o Конечно я его...:swoon оторвал.Но чопик забить успел, потом воду откачал,грунт укрепил. Свои трубы все менять буду,а вот как закрепиться к 8см отводу? Не хочется водоканалу падать в ноги.Понимаю-сварка лучше всего,но давление мешает.А как насчет ГЕБО?Хватит мне времени зажать его вместе с краном?
13.09.2009 в 06:15:10
Скажу честно, лично я ни фига не понял. То дюймовка, то 8см, то 50, то чопик (а чё это, кстати?). Я попытался разобраться и мне показалось, что после 8см стоит вентиль. Так куда надо привариваться то? Но по любому, воду надо рубать и делать всё качественно и надолго. Всякие другие меры обязательно дадут только больше проблем в итоге. Это лично моя философия.
У меня в детстве был друг, который притащил импортный цемент из которого делали зубные пломбы (в красивой упаковке с пигментами разными для подбора цвета зуба) и заделал им мне текущий шланг в унитазе. Уверял, что это материал навека (зубы всё-таки). Простояла эта пломба пол-года и потекла. Оторвал я шланг в конце-концов, вместе с импортным цементом, и прикрутил новый. Простоял лет десять.
13.09.2009 в 06:59:25
Barbos написал : то чопик (а чё это, кстати?).
Чопик, это чопик. Клин деревянный. Как я понимаю, его вбили в трубу. От воды дерево расширяется, чопик садится ещё плотнее.
13.09.2009 в 07:22:41
А, понял, спасибо. Никогда раньше этого слова не слышал.
13.09.2009 в 08:10:07
1 Забейте чоп поглубже, обстругайте.
2 Возьмите клупп, нарежьте резьбу. Зачистите резьбу, намотайте лен, смажьте пастой.
3 Возьмите полнопроходной кран, желательно из нержавейки, откройте его.
4 Удалите чоп, сразу накрутите кран на три-четыре оборота. Закройте кран.
5 Докрутите до нужного положения ключом.
13.09.2009 в 08:37:41
Во блин, век живи... Клупп это лерка или что? Просто поискал не интернете, но не уверен...
13.09.2009 в 09:48:51
Почти лерка, только сборная. :)
13.09.2009 в 09:56:29
гебо отличная штука можно сделать на подобие как советует уважаемыи 2Makarone только резьбу не понадобиться нарезать ,приготовить кострукцию гебо + полнопроходнои кран ,соответствующие ключи ,вытащить чопик ,в открытом положении крана одеть гебо и обжать
13.09.2009 в 10:43:22
orinbasar написал : гебо отличная штука можно сделать на подобие как советует уважаемыи 2Makarone только резьбу не понадобиться нарезать ,приготовить кострукцию гебо + полнопроходнои кран ,соответствующие ключи ,вытащить чопик ,в открытом положении крана одеть гебо и обжать
самый оптимальный вариант. добавлю еще. чопик после монтажа ГЕБО с полнопроходным краном можно будет высверлить дрелью. как только все остатки дерева вымоються, кран перекрыть.
13.09.2009 в 12:44:35
Basil79 написал : чопик после монтажа ГЕБО с полнопроходным краном можно будет высверлить дрелью.
Электродрелью нельзя. Коловорот или ручная дрель. Можно вытяжным штопором попробовать :)
in my humble opinion
13.09.2009 в 13:23:22
Парни,вы чего дурачитесь ? Дело на грунте,подготовил гебо с краном,ну в кран уголок,чтоб в сторону лилось. Насадил на трубу,да зажимай.Как начало схватываться-закрыл кран,затянул.К нему снизу не придут,с жалобой на протечку.
13.09.2009 в 16:00:01
Makarone написал :
Makarone написал : нарежьте резьбу.
Пытался-резьба пошла не по оси.
Makarone написал : Возьмите полнопроходной кран, желательно из нержавейки,
Хорошая мысль. Правда гебо сам из оцинкованной стали и чугуна.
fontanero написал : подготовил гебо с краном,ну в кран уголок,чтоб в сторону лилось.
Почти так, только трубу 3/4,а на неё шланг метра 4 надел.
Basil79 написал : можно будет высверлить дрелью
Сверлил дрелью, обмотав её полиэтиленовым пакетом.Теперь диаметр отверстия в основной трубе стал 16мм.
13.09.2009 в 19:47:06
CLINCH написал : Дальше шел шланг длиной 50см
Это и есть нержавейка. Не обманул хозяин!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу