Здравствуйте! Зимой купили не большой дом за городом.Газа нет,но вода подведена прямо в дом.Старый хозяин говорил,что труба,которая в земле закопана из нержавейки.Показал, где врезка из магистральной трубы. Утверждал, что делал всё не так давно. Правда в дом входила черная 3/4.Задумал поменять её. Откопал, где показывал бывший хозяил,что бы перекрыть воду.И,что я вижу?:mad: На основную трубу одет хомут,а к нему приварен отросток высотой 8см из дюймовки. Далее-вентиль.Это как и везде.Но потом...? Дальше шел шланг длиной 50см,который проволкой был соединён с вентелем и 3/4 трубой,а эта труба проходила внутри 50трубы из нержавейки. Всё это проходит под асфальтированной дорогой. Заметил так же, что на соединение трубы и вентеля подкапывает. Надо его перекрыть. Приготовил чопик и ещё пару вещей.Ну и рискнул:o Конечно я его...:swoon оторвал.Но чопик забить успел, потом воду откачал,грунт укрепил. Свои трубы все менять буду,а вот как закрепиться к 8см отводу? Не хочется водоканалу падать в ноги.Понимаю-сварка лучше всего,но давление мешает.А как насчет ГЕБО?Хватит мне времени зажать его вместе с краном?