tirist написал : интересный термин - резонансная интеллигенция
Это Ваше прочтение тЭрмина, или бред авторов перевода? Лучше бы Вы привели оригинальный текст. ;)
15.11.2009 в 13:00:29
tirist написал : интересный термин - резонансная интеллигенция
Это Ваше прочтение тЭрмина, или бред авторов перевода? Лучше бы Вы привели оригинальный текст. ;)
15.11.2009 в 13:09:14
чукча(слаботочник)
"Стабилизирует ток до 90Вольт",означает крутопадающую характеристику источника
сварочного тока от 90 Вольт до 0 Вольт .Практически без наклона.
15.11.2009 в 13:16:11
tirist написал : 90 вольт - может в виду имелось холостое напряжение?
Не далее как в среду, на MITEX меня уверяли (на вопрос с какими просадками по напряжению в сети может работать аппарат), что аппарат будет работать вплоть до 90В... Возникает вопрос в компетентности граждан...
15.11.2009 в 13:18:21
Ну да, Прохвесор, именно это сие и означает, осталось лишь выяснить, при чом тут собсно Фрониус, да и вообще ручная сварка.
15.11.2009 в 19:17:44
Там у них написано "интеллектуальный резонанс". Ну а что - симпатично, романтично, за ухо цепляется - уже достаточно для применения в минетжерских хвалилках. К тому ж машынка эта у Фрониуса действительно резонансная. Но тут думаю на всяк уместно упомянуть, что топологий силовой части на основе резонанса не один десяток разновидностей, и сходство с негуляйкиным только в том, что там тоже используется слово "резонанс".
15.11.2009 в 20:53:08
tirist написал : Переводчики напартачили.
Гутор в веточке про Папо-Карлин врезонансник оч. напоминает крылатое выражение: "Кстати о птичках - тут недавно поп с колокольни свалился, так даже не чирикнул."(с) :D
15.11.2009 в 21:03:52
чукча Прочитал "свою первую книгу".Надож вживаться в образ. Кое где смеялся, но общее впечатление положительное. Алгоритм работы резонансника грубоват.Регулировка частотой вверх для производства будет геморойна .Может быть из "десятка разновидностей" что -то посоветуете.
15.11.2009 в 21:15:08
bluma написал : Регулировка частотой вверх
Насколько помню, афтар использует ШИМ-регулирование.:p
15.11.2009 в 21:32:32
gyrator Такида.
15.11.2009 в 22:53:20
bluma написал : Прочитал "свою первую книгу". ... Может быть из "десятка разновидностей" что -то посоветуете.
Тоисть посоветовать Вам что-то ещё кроме "моя первая книжка"? Да как жеж можно опосля Ваших стенаний:
Но даже если эти издания попадут к Вам в руки, пользы будет не очень
много. Язык, которым написаны эти книги, не имеет ничего общего с
нормальным человеческим языком. Обилие абстрактных формул и
теоретических измышлизмов, как правило понятны только самим авторам!
оригинал тут
15.11.2009 в 23:17:25
чукча Стенания не мои. Не доводите меня до раздвоения личности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу