19.09.2009 в 21:47:04
Вопросы:
Знаю есть такой состав - мажут стены и полы от протечек - как на этот состав ложится плиточный раствор? какой состав лучше применить?
Нормальная ли схема придумана к полотенцесушителю и какой переходник ставить, так как сама труба диаметром 4,5 см.
20.09.2009 в 10:21:56
AlexSVAO написал : Знаю есть такой состав - мажут стены и полы от протечек - как на этот состав ложится плиточный раствор?
На стены не надо ничего, кроме бетонконтакта. Если оставите ж/б поддон сантехкабины, то и о устройстве гидроизоляции можно не беспокоиться.
AlexSVAO написал : Так ли нужен редуктор, если да, то какой по цена-качество?
Не нужны вообще. В П30 (серия вашего дома) давление не превышает 3-3,5атм.
AlexSVAO написал : отрежет полотенцесушитель поближе к сливу и дальше собирается конструкция как на батареях отопления - перемычка, а на выходах полотенцесушителя краны
Да. И лучше, если перемычка (байпасс) будет не на резьбе, а цельносварным узлом.
AlexSVAO написал : тогда его всегда можно будет поставить или поменять, а подводку сделать так, как надо мне, может тоже медную(?)
Медь вразрез стали ставить нельзя.
in my humble opinion
20.09.2009 в 12:07:36
Kvost написал : Если оставите ж/б поддон сантехкабины, то и о устройстве гидроизоляции можно не беспокоиться
Оставим, но я больше опасаюсь что потечет сверху.
Kvost написал : Да. И лучше, если перемычка (байпасс) будет не на резьбе, а цельносварным узлом.
Буду говорить с сантехником, обязательно на это укажу, но не думаю что они заморочатся на эту тему (они предпочитают даже на батареи отопления байпасс делать с краном.)
20.09.2009 в 16:32:56
AlexSVAO написал : но я больше опасаюсь что потечет сверху.
От потопа ничего не спасет. Как вариант, можно сделать натяжной потолок (я сделал, заодно с остальными помещениями), но в качестве защиты от потопа смысла особого в нем нет, да и лампочки наверняка будут. Короче, не заморачивайтесь.
AlexSVAO написал : Буду говорить с сантехником, обязательно на это укажу, но не думаю что они заморочатся на эту тему
Хотя бы попытайтесь :)
AlexSVAO написал : (они предпочитают даже на батареи отопления байпасс делать с краном.)
Это пока начальники не в курсе :)
in my humble opinion
20.09.2009 в 16:35:05
AlexSVAO написал : после обеда забежал в магазин aga и ... что это? на полочке стоят нужные мне горелки по цене примерно как в инетмагазине+доставка.
Можно подробнее? Где именно и почём?
20.09.2009 в 16:45:09
Kvost написал : От потопа ничего не спасет.
Нашел смесь, используемую для изоляции бассейнов - вроде как поверх нее кладут плитку .... никто такой не мазал? а то ~800р. пускать на опыты как-то не очень ...
Wazawai написал : Можно подробнее? Где именно и почём?
Можно, в Москве есть сеть магазинов автомобильной косметики AGA, вот в одном из них (в Сокольниках) и купил. Сама горелка стоит там 1220р., баллоны по 75р. (в интернет магазине я нашел за 1070р. + по 80 баллоны + 250р. доставка)
Продолжение ... Капать стало меньше .... ведро накапает часов за ... 18 - 20 ... Поездка в Леруа поставила новых вопросов ... Медь была только Silmet (в Алтуфьево), был флюс и припой 2х видов - они там нормальные? , ( вроде фирма Sanso, брать наверно буду оловянно-медный).
Есть фитинги viega, много разных .. впал в ступор - какие фитинги нужны:
PS/ Урра заказана ванна ...
20.09.2009 в 17:02:10
Wazawai написал : Где именно и почём?
Это сеть магазинов автокосметики и химии AGA (владелец - Александр Григорьевич Аптекман, ныне покойный).
AlexSVAO написал : Нашел смесь, используемую для изоляции бассейнов - вроде как поверх нее кладут плитку ....
Лишнее.
AlexSVAO написал : Сама горелка стоит там 1220р., баллоны по 75р. (в интернет магазине я нашел за 1070р. + по 80 баллоны + 250р. доставка)
В Леруа Ротенбергер Рофайер стоит 1000 рэ вместе с баллоном.
AlexSVAO написал : Есть фитинги viega, много разных .. впал в ступор - какие фитинги нужны:
- на выходах труб ? к которым будут потом привинчиваться гибкие шланги смесителей и сам смеситель на ванной (водорозетка???)
Водорозетки и нужны. В Леруа они есть (по крайней мере недавно были).
AlexSVAO написал : Медь была только Silmet (в Алтуфьево), был флюс и припой 2х видов - они там нормальные? ,
Поройтесь. Среди кучи Силмета я не раз находил КМЕ.
Припой нормальный. Там-же купите ерш и губку для зачистки. Флюс не забудьте.
AlexSVAO написал : Жесткой меди в пвх нет, но рядом лежит шумоизоляция для труб - она пойдет на медь для убирания последних в штробы?
Пойдет. Хотя вполне достаточно будет обернуть вспененным ПЭТ (например, подложкой для ламината), чтобы не долбить в пазогребне большие штробы.
AlexSVAO написал : Урра заказана ванна ...
Поздравляю:) Какую?
in my humble opinion
20.09.2009 в 17:11:45
Kvost написал : Поздравляю Какую?
чугунная, белая - Jacob Delafon - Soissons (франция) 170x70 (теперь надо на нее где-то искать шторку с матового стекла (или с рисунком), 4х секционную)
Да, про набор фитингов - в каталоге нашел - называется "обвод" и не надо ничего мудрить...
21.09.2009 в 22:18:37
Kvost написал : В П30 (серия вашего дома) давление не превышает 3-3,5атм.
Говорил с сантехником .... давление 8атм и скачет ... Стояк переделают, увы, варить не будут ...
21.09.2009 в 22:44:30
Kvost написал : В Леруа Ротенбергер Рофайер стоит 1000 рэ вместе с баллоном.
Не факт, что они там сейчас остались. Впечатление такое, что ЛМ с Ротенбергером завязывает :(
21.09.2009 в 22:55:28
Блин, откуда такие цены а? Поменять батареи - 5000р за точку ... а у меня их ... 5 !!! (одну ставить не будем, срежем и закольцуем) и это без стоимости материалов ... а в стояке трубу поменять - 15000р. ... и чего я в сантехники не пошел учиться? за день такое бабло стричь. (цены сравнивали вызывая 3х разных сантехников - примерно все одинаково)
22.09.2009 в 14:12:29
EHA4441 написал : редуктор советую Итап
Буду смотреть в их сторону
22.09.2009 в 14:16:25
AlexSVAO написал : Говорил с сантехником .... давление 8атм и скачет
Не может быть. Даже на первом этаже. Этаж какой?
in my humble opinion
22.09.2009 в 14:25:34
5 этаж, 12-ти этажного дома ... в квартире 2 стояка (1й - на кухне, 2й в санузле)
22.09.2009 в 19:46:00
AlexSVAO написал : и чего я в сантехники не пошел учиться? за день такое бабло стричь.
Можно подумать у них каждый день такие заказы. Да и работа не особенно приятная и легкая.
AlexSVAO написал : 5 этаж, 12-ти этажного дома ... в квартире 2 стояка (1й - на кухне, 2й в санузле)
Судя по всему, дом серии П-30. В СВАО их много.
Вкрутите манометр - вряд-ли будет выше 4атм.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу