14.07.2012 в 20:58:41
Алексей, у меня такая же квартира и тоже в СВАО. Хотел уточнить, как показали себя пазогребневые плиты? Стоит ли их использовать при монтаже стен в санузле или все-таки смотреть в сторону красного кирпича?
14.07.2012 в 22:55:17
Стоят стенки нормально, мне нравится и трубы в них убрали (подвод воды медь, и слив от СМ). Не знаю, что плохого о них сказать даже...
14.07.2012 в 23:04:27
AlexSVAO написал : Не знаю, что плохого о них сказать даже..
:)Cтенка из таких (c пустотами) блоков великолепно резонирует, что опять же снижает звукоизоляцию в туалете.
19.07.2012 в 14:46:34
master.msk написал : Cтенка из таких (c пустотами) блоков великолепно резонирует, что опять же снижает звукоизоляцию в туалете.
Какой материал по Вашему не снижает звукоизоляцию в туалете и в то же время, не дает лишнюю нагрузку на плиты перекрытия?
AlexSVAO, А нужно ли делать гидроизоляцию стен после укладки пазогребневых плит? Мои рабочие считают, что достаточно уложить плитку поверх пазогребневых плит и успокоиться на этом.
20.07.2012 в 13:02:25
AlexSVAO, А нужно ли делать гидроизоляцию стен после укладки пазогребневых плит? Мои рабочие считают, что достаточно уложить плитку поверх пазогребневых плит и успокоиться на этом.
Ну за это наверно профи Вам лучше ответят, я ж все-таки по своему разуменью делал, так как плиты браг влагостойкие, то отдельно гидроизоляцию стен не делал, тем более, что по расположению они у меня с водой не контактируют, поэтому решил, что плитки поверх вполне достаточно.
А по поводу резонирования .. мне не резонирует ничего, причем всяко стена 80мм + плитка звук пропускает меньше, чем советский 10мм гипсолит...
22.07.2012 в 11:58:32
AlexSVAO, Вы себе трубу (стояк) ставили у жековских сантехников... Как она себя показала со временем? Не пожалели, что не сделали на сварке?
22.07.2012 в 14:41:34
Ну а как труба может показать себя со временем? Стоит - что ей будет ... В каком смысле на сварке? полностью вварить новую трубу? нет - не жалею, уж пусть ее если что поменять можно, а вот, то, что перемычка в виде шарового крана - это не то что жалею, а просто корю себя за то, что не настоял, чтобы там стояла нормальная вварная перемычка, так как по всем нормам заставить переделать могут легко... Ну и, конечно, как совет на батарею отопления от основной трубы нужно делать никак не менее 3/4.
22.07.2012 в 19:31:41
AlexSVAO написал : по поводу резонирования .. мне не резонирует
Это не самый грустный повод. Ни умывальник повесить, ни дверь нормально поставить...
AlexSVAO написал : Ну а как труба может показать себя со временем?
Она уже себя показала. Потеки ржавые- это не просто так. В местах мм 1,5 металла всего, а может меньше - никто не знает. Сделано очень коряво... лишние резьбы непонятные... AlexSVAO, Вы бы зачиститили и покрасили места резьб и сварку, чего ждете не понятно.
23.07.2012 в 17:02:59
master.msk написал : Это не самый грустный повод. Ни умывальник повесить, ни дверь нормально поставить....
глупость - вы, видимо, не работали с такими плитами, маленький рукомойник в туалете очень себя неплохо чувствует на такой стене... хотя если его использовать не по назначению ... но, тут как говорится от большого ума и об корову можно ... руку сломать ... Двери стоят 3 года ... Плиты стоят только по внешней стороне и между ванной и туалетом, для фанатов монументальной установки рукомойников есть капитальная стена ... мне в ванной достаточно мойдодыра.
master.msk написал : Она уже себя показала. Потеки ржавые- это не просто так. В местах мм 1,5 металла всего, а может меньше - никто не знает. Сделано очень коряво... лишние резьбы непонятные... AlexSVAO, Вы бы зачиститили и покрасили места резьб и сварку, чего ждете не понятно.
О, месье телепат? Замеряете толщину труб по фотографии? А даты сообщений вам не говорят ни о чем? Дабы вас успокоить - все давно зачищено, покрашено, перекрашено, убрано и заделано ...
23.07.2012 в 17:47:46
AlexSVAO, это Ваша квартира...Дело хозяйское. Просто Вы тут хвастаетесь, кто нибудь еще подумает, что действительно хорошо... На самом деле весьма посредственно.
23.07.2012 в 18:14:04
Ээээ.. даже не знаю что вам и ответить... Или вы не читаете топики, а пишите лишь бы что-то написать или одно из двух ... Это была история моего ремонта, хорошо ли - плохо, не знаю, ошибки которые я допускал писал про них тут же ... Хуже того я и не могу своим топиком призывать делать также ибо я ни разу не строитель, а потому делаю так как разумею и так как нравится....
23.07.2012 в 20:15:01
AlexSVAO, ладно, вижу до Вас плохо доходит.
В чем на мой взгляд косяки.
Резьбовые соединения делал человек неадекватный. На стояке кран и ржавеющая резьба(потеки).
Стена не оштукатурена, после укладки плитки смесители будут криво относительно плоскости стены.
AlexSVAO написал : О, месье телепат? Замеряете толщину труб по фотографии?
труба 3 мм, резьба уменьшает толщину стенки. Что не ясно? Потеки ржавчины свидетельствую о начавшейся коррозии этих 1,5 мм.
В общем и целом согласен: пустоты в пгп не самое страшное в этом всем г-не ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу