taels написал : Али-баба,Да вы прям какой-то Питероненавистник.:D
Нет. Город мне нравится.Особенно Васька.Крестовский остров.. Может,в нашу сторону тянется контингент"определённый".Других у нас я не встречал..
05.07.2014 в 00:10:32
taels написал : Али-баба,Да вы прям какой-то Питероненавистник.:D
Нет. Город мне нравится.Особенно Васька.Крестовский остров.. Может,в нашу сторону тянется контингент"определённый".Других у нас я не встречал..
Z
05.07.2014 в 06:41:10
jekasus написал : У нас за эти деньги есть, точнее большая часть денег останеться ;)
знакомый продал недостроеный коттедж -без внутренней отделки у чёрта на куличках (район восхода-даже по Уссурийским меркам переферия) Вырученого хватило на соответствующий домик в центре Краснодара.ремонт нехилый силами местных спецов.переезд и безбедное существование в первое время:confused:
05.07.2014 в 15:24:14
Али-баба написал : 20 чел по 90р квадрат?:swoon
Они медленно работали, думаю и этому рады были, нас позвали на амстрон, они не умели собирать, нас чуть не убили эти гастеры, оказывается можно бымтрее зарабатывать, жаба она всегда начеку
За Байкалом написал : Да нет как то. Демонтаж старого, сантехника, плитка и т.д. от 25 тыр. до 40. Дело то не в деньгах. Если квартира жилая, то с каждым днём ремонта заказчики смотрят на мастеров, как на заклятых врагов. Это бывает когда работаешь по рекламе. Когда по рекомендациям, то заказчики знают свою участь и безропотно ждут окончание своего ремонта. Я вообще стал отказыватся от жилых квартир, если знаю, что ремонт (любой) может затянутся более, чем на 10 дней. И неделька, другая отдыха от заказчиков не помешает. :) А "отдых" на даче летом это прекрасно.:yu Денег мне много не надо, дом уже построил, деревья посадил, двух сыновей выучил и в жизнь послал. И я не особо мозолю глаза незнакомым людям. Дорого? Ну и Бог с вами.
Мудро, тоже не люблю когда зк "учавствуют" в ремонтных работах
miska написал : Всё-таки спрошу. Мастера, а вам мешает в работе, что заказчики "читают о технологиях в инете"?
Да наздоровье, но инфу надо фильтровать, ее тоже пишут люди разные, не все в адеквате, чтобы иметь элементарное представление надо перелопатить инфы, а кто это делает?
ussur написал : высшая степень уважения к заказчику -это делать как надо .а не как того требует начитавшийся тырнета
Где то я уже это слышал, не слова ли это земского, говорить он убедительно научился, чтоб еще все правильно
01.10.2014 в 23:33:44
ну что... выхожу, судя по всему, в свободное плавание... шеф не хочет шефствовать... ))) вопрос, правда, не про то, где и как искать работу, а про нюансы... темы подобной не помню, новую начинать - не вижу смысла... короче: кто и как решает вопрос с вывозом мусора и доставкой-подъёмом материала. Имеется в виду - когда с заказчиком обговариваете условия., сразу говорите, что вывоз мусора за весь период работы будет стОить столько-то, доставка и подъём материала - столько-то... Но ведь это точно не просчитать - мусор можно 5 раз вывозить, а можно - и 10 раз. Если вывоз, в среднем, стОит 5000, то разница чувствительна...
всё в голове (с)
01.10.2014 в 23:40:01
koris,я такими вопросами не занимаюсь,доставка и подъем материала,вывоз мусора на заказчике
01.10.2014 в 23:41:53
FARAON7575 написал : koris,я такими вопросами не занимаюсь,доставка и подъем материала,вывоз мусора на заказчике
при плиточных работах - вопросов нет, всё решаемо, объём небольшой... Вопрос - при ремонте квартиры под ключ... ПС. хотя, летом делали ремонт в хрущёвке: кухня и санузел... Заказчица 4 раза вывозила мусор - 20 тыр отдала. Но там объёмы были маленькие. т.к. всё складировалось на лестничной клетке.
всё в голове (с)
02.10.2014 в 00:13:23
koris, я решаю такие вопросы по мере поступления. В смету включается вынос мусора "на площадку" - ибо в квартире он мешает. если поступает просьба заняться вывозом - тогда и решаем с заказчиком, как часто вывозить, и по каким ценам. Обычно сколько обойдётся вывоз первой партии мусора, такая цена и за всё остальное)))
02.10.2014 в 02:14:54
koris написал : сразу говорите, что вывоз мусора за весь период работы будет стОить столько-то
Труд без искусства - Варварство!
02.10.2014 в 11:44:45
koris написал : Вопрос - при ремонте квартиры под ключ...
серёга,брать под ключ--сам решил шефом стать?или суперуниверсал?я как-то брал под ключ когда-то.но поскольку был универом не полного спектра,то приходилось со стороны звать маляров,електриков,сантехов.спецобучченные опять же нужны для подъёма-выноса.в общем-то суеты дофига при сравнительно небольшом выхлопе.к примеру у нас:обеспечение материалом=поездка в магаз 200-300 руб.вроде ничё не делаешь,но времени тратишь немало,и за это время ручками наработаешь как минимум вдвое больше.другое дело если устал от грязи,и думаешь пусть меньше,зато не пыльно и чужими руками.может поетому твой шеф не хочет более шефствовать,что суета,а выхлоп фуфловый? фараон прав:заниматься надо своей работой.или только руководить.совмещать--непрактичное занятие,как мне кацца
02.10.2014 в 11:52:42
аптекарь написал : .совмещать--непрактичное занятие,как мне кацца
Нас двое , супруга в обеспечение и на подхвате , выхлоп нормальный, со стороны только грузчики.
Добрых дел мастерррр
02.10.2014 в 17:42:07
аптекарь написал : серёга,брать под ключ--сам решил шефом стать?или суперуниверсал?
не, получается, что посредник в виде шефа пропал, теперь самому придётся многие вопросы решать (а не хочется, если честно). мы ж бригадой лет восемь квартиры делали. Кроме сантехники, натяжных потолков и дверей.
аптекарь написал : может поетому твой шеф не хочет более шефствовать,что суета,а выхлоп фуфловый?
именно
Труженик написал : Когда берешь кв ру под ключ, да, всегда еще до подписи договора оговариваются все основные позиции,
вот именно это меня и интересует. как договариваться по выносу мусора и доставке-подъёму материала, если до начала ремонта нельзя точно сказать, сколько их будет, этих подъёмов...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу