Тихон
Тихон
Местный

Санкт-Петербург

04.10.2014 в 01:56:00

Могет нуна пойти на курсы "Сметное дело"-поможет "перестать стеснятся"?!

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

04.10.2014 в 07:02:58

valid7228 написал : Так ты не штукатуришь для себя?

нет,стяжку очень очень редко могу исполнить,чисто плиточные работы,ни за установку люков невидимок,ни за шитье коробов ,ни за экраны под ванну не берусь,и в последнее время в столице это является плюсом,т.к большинство заказчиков интересует чистый плиточник,а не к примеру плиточник-штукатур или плиточник-универсал,у нас в городе все таки люди больше заинтересованы в универсалах,но и с ними без проблем нахожу общий язык,ибо на подхват и на подсобку всегда найду свободного универсального знакомого мастера

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

04.10.2014 в 08:39:25

dmitro+ написал : строители зарабатывают достойно, только те кто так считают, не видят статью расходов,

у меня жена и дочь играют на скрипке... жена работает, дочь - учится... зарплата у жены - до 20000 не дотягивает... а дочери скрипку купили года полтора назад - за 2500 баков... тоже расходы - ничего себе так, ага?

FARAON7575 написал : пора вам в столицу перебираться

допускаю этот вариант, сестра родная в Москве живёт, дочь там учится... только... не хочется в этот муравейник

Резон написал : Если найдет взаимопонимание с коллективом, подберутся хорошие спецы, сможет донести до каждого мысль, что от него требуется, почему и обосновано отвечать на возникающие вопросы работников, сплотить коллектив и т.д.,

;) коллектив -то есть, мы бригадой в 3 человека уже лет 8, наверное, вместе работаем

Резон написал : Нужно быть еще и лидером

м-да...

0

всё в голове (с)

koris
koris
Эксперт

Волгоград

04.10.2014 в 08:46:37

valid7228 написал : Иметь выход, на постоянны поток клиентов, который достигается всякими разными путями, а отнюдь не "именем"...знакомый, через брата новой жены, присосался к Магниту, и теперь тупо делает эти магниты, отделка там, сами видели какая(

имхо, это, в основном, касается объёмов, типа ТРЦ, на квартирах - другой разворот

alt написал : Если серьезно - мысли , глобально, не менее чем в границах одной квартиры, а это очень много для посвещенного человека.

п-п-переведи :cool:

Резон написал : Шеф ушел...

:)

Резон написал : Кориса вместо него теперь выдвигают.

не, я - самовыдвиженец ;)

stroyman написал : Не следует путать мастеровой опыт с "договорным" опытом и прочей "разводке". А с этим слабовато, судя по первым возникшим вопросам.

истина!

alt написал : У Вас почем ГКЛ на стены в 1 слой? И перегородки (в 1-2 слоя).При простом варианте?

вопрос к кому? У нас облицовка - в пределах 250, перегородка - на 100 руб дороже

Тихон написал : пойти на курсы "Сметное дело"

кстати, пытался разобраться со всякими ЕНиРами... много циферок... до конца не освоил )))

0

всё в голове (с)

dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

04.10.2014 в 09:07:12

FARAON7575 написал : не знаю,я почти сразу зашел в столице,и руки не идеальные я бы сказал,просто не вру,материал не порчу,на допы не развожу,авансы не требую,не мелочусь,правду в глаза,а итог зависит больше от качества материала и поверхностей под укладку,а так руки делают всем одинаково,ну бывает один из десяти нервы потрепет,ну не все же коту масленица,и у Кориса тоже думаю получиться,я по общению между строк вижу,что он ответственный мастер,а не парикмахерские услуги оказывает

Поддерживаю строки, главное быть честным и ответственным, один лядька в древности сказал: -Усердный в своем деле, будет стоять перед царями. Смысл если ты спец, будешь востребован

Резон написал : Дай Бог, дай Бог.... ИМХО : добрый старый советский лозунг, до сих пор очень актуален и на мой взгляд самый важный: "Кадры решают все!". Если найдет взаимопонимание с коллективом, подберутся хорошие спецы, сможет донести до каждого мысль, что от него требуется, почему и обосновано отвечать на возникающие вопросы работников, сплотить коллектив и т.д., то и горы будут по колено :yu Нужно быть еще и лидером, могут и на шею сесть, если тыл будет надежный и коллектив будет это ПОНИМАТЬ... несколько совместных объектов, набивание шишек и пр. - Заказчик сам потянется...:yu
Каюсь, иногда приходится и отчитывать работников так, что мужики 40- 50 лет краснеют и просят только чтоб не ругался (редко конечно ругаюсь, да и не люблю), но ни каких обид, потому как знают, что от дисциплины каждого еще и заработок остальной бригады зависит, репутация и пр.... и тогда я уверяю, все получится.

Ага, а иногда: -Я не специально, больше не буду. Да не хватало чтоб специально, да больше и не надо, быть у руля в коллективе это бремя, и только кажеться что командывать легко

valid7228 написал : Джекаусс....не надо про имя..страдивари блин нашелся!:) Не имя, а , дальше слушай внимательно, можешь даже записывать! Иметь выход, на постоянны поток клиентов, который достигается всякими разными путями, а отнюдь не "именем"...знакомый, через брата новой жены, присосался к Магниту, и теперь тупо делает эти магниты, отделка там, сами видели какая(никакая), а суммы там-бешенные...у другог знакомого, жена, в строймаркете, все плиточные заказы, через нее идут, и тут имя, не имя..каждый балбес зайдя в магазин, получит номер с телефоном мужа...у кого то дядя прораб на фирме, и сбрасывает все мелкие ( для них) заказы племяннику, который открыл фирму, и всем рассказывает как с "нуля " дело поднял, сначала закупил на 800 тыс инструмента, вот так взял типа и закупил..(папа дал, продав бабушкину хату)...так что рассказами про "имя" конечно можно себя утешить, но это неправда.

Бряхня, работу не ищу, сама находит, заметил такую тенденцию, даешь объявления, звонят бабушки и космонавты, работа вылазит совсем неожиданно откуда не ждешь

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

04.10.2014 в 09:13:24

[QUOTE=koris;4748988]имхо, это, в основном, касается объёмов, типа ТРЦ, на квартирах - другой Не согласен, прорабы зовут зная что нам нужны только материалы и деньги, мальчики самостоятельные, на ТРЦ со своими лесами на колесах приезжал, за прорабом не бегал, дали фронт работ, навалились разорвали, все довольны

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

04.10.2014 в 15:30:52

dmitro+ написал : Бряхня, работу не ищу, сама находит, заметил такую тенденцию, даешь объявления, звонят бабушки и космонавты, работа вылазит совсем неожиданно откуда не ждешь

Прочитай еще раз что ты написал,затем попробуй обосновать логически , только сначала..:confused:

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

04.10.2014 в 16:06:00

valid7228 написал : Прочитай еще раз что ты написал,затем попробуй обосновать логически , только сначала..:confused:

Когда прораба хозяйка фирмы сожрала и он уволился, с работой было очень тяжело, и через знакомых и объявления давали, как только не искали работу, постепенно поработав с прорабами, где то благодарные ЗК пиарили, работы все больше и больше, сейчас к примеру заканчиваем дом, ЗК родственник другого зк у которого работали 4 года назад, иногда рекомендуют дизайнеры, иногда маляра, но большинство через прорабов работы, логично или нет вам решать

семенслепак написал : Ну такие как ты и нужны "посредникам" , минимум затрат на вас, моржа больше в карман

У посредников свой хлеб, если будете спорить что информация стоит денег, будете выглядеть смешно

valid7228 написал : аминь!;)

Зато не сижу дома и не жалуюсь что жизнь тяжелая

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

04.10.2014 в 16:11:40

Надя, привет, как дочка?

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

04.10.2014 в 16:23:16

dmitro+ написал : Когда прораба хозяйка фирмы сожрала и он уволился, с работой было очень тяжело, и через знакомых и объявления давали, как только не искали работу, постепенно поработав с прорабами, где то благодарные ЗК пиарили, работы все больше и больше, сейчас к примеру заканчиваем дом, ЗК родственник другого зк у которого работали 4 года назад, иногда рекомендуют дизайнеры, иногда маляра, но большинство через прорабов работы, логично или нет вам решать

1)Дмитро, а с чем собственно вы спорите то?2) я где то жаловался?:eek:

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

04.10.2014 в 17:57:54

valid7228 написал : а с чем собственно вы спорите то

хороший вопрос...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу