02.04.2010 в 08:11:04
koris65 написал : брали знакомого в подсобники - несколько раз объясняли, как по натёртым маякам штукатурить, не получилось у него. По маякам штукатурил - и всё равно криво. Сам потом сказал: давайте я лучше убирусь здесь... Но тогда он до белого каления довёл.
штож вы ему штукатурку доверили, хай раствор месит, принеси-подай-уберись здеся, плитку их долго надо учить ровно резать, коронкой отверстия в нужном месте вырезать, мой подсобнеГ криво порежет плитку, я её приставляю к стене, говорю ему -''смотри как ты криво порезал - вон клин какой!'', а он мне - ''так клей! прокатит!!!:a ''- пипецццц!:D :D :D
02.04.2010 в 14:02:33
koris65 написал : и как это выглядит?
Очень просто.Перед тем как брать человека на работу предупреждаем его об условиях:никаких пьянок на работе, с утра появляться вменяемым, а не с бодуна, байки не травить и не отвлекать других разговорами, курить поменьше.Соответственно, если он не выполняет эти условия-недодаем часть денег.
02.04.2010 в 14:14:06
dmitriy81 написал : Соответственно, если он не выполняет эти условия-недодаем часть денег.
а ваще падсобнеГ на сколько должен получать меньше мастера? Я своему платил 35-40% от общей суммы, раствор мешали вместе на объёмах, я не сидел и смотрел как он сам корячится
02.04.2010 в 17:33:15
stroika написал : а ваще падсобнеГ на сколько должен получать меньше мастера? Я своему платил 35-40% от общей суммы, раствор мешали вместе на объёмах, я не сидел и смотрел как он сам корячится
Где-то примерно так и есть.В среднем мы платим 700-1000 рублей в день, но день на день не приходится, иногда самому нечего делать, а подсобника по любому надо чем-то озадачить, не просто так же деньги платить.
02.04.2010 в 18:10:30
dmitriy81 написал : Соответственно, если он не выполняет эти условия-недодаем часть денег.
Когда только начинал работать учеником в бригаде, вышел прикольный казус. Делали фасад бригадой человек в восемь. Но все периодически бухали, и полного состава так ни разу и не вышло. Когда делили бабки, посчитали сколько у кого рабочих дней... вобщем тогда я заработал больше всех мастеров и даже бригадира! :) Так что очень выгодно беречь печень :)
02.04.2010 в 18:26:38
Keramamaster написал : Когда только начинал работать учеником в бригаде, вышел прикольный казус. Делали фасад бригадой человек в восемь. Но все периодически бухали, и полного состава так ни разу и не вышло. Когда делили бабки, посчитали сколько у кого рабочих дней... вобщем тогда я заработал больше всех мастеров и даже бригадира! Так что очень выгодно беречь печень
Я всегда записываю, кто опоздал, не пришел, выпивал на работе или приходил с бодуна, исходя из этого делятся деньги.А пьянка в будни вообще до добра не доведет!Приходит человек с похмела или уже выпил, он и работать толком не может.А если заказчик увидит.Поэтому стараюсь с пьющими людьми дел не иметь.
02.04.2010 в 22:06:01
dmitriy81 написал : Я всегда записываю, кто опоздал, не пришел, выпивал на работе или приходил с бодуна, исходя из этого делятся деньги.
Если кто вздумает пить на работе - сразу желаю успехов на другой работе - без выходного пособия. Потому как из-за такого раздолбая запросто можно потерять одновременно репутацию, объект и деньги.
dmitriy81 написал : А пьянка в будни вообще до добра не доведет!
Да и в выходные пользы от неё не много.
02.04.2010 в 22:13:54
stroika написал : штож вы ему штукатурку доверили,
да, во-первых, ничего там особо сложного нет, да и стенка не особо важная :) да и человек дома у себя собирался ремонт делать, думали подучить... :)
dmitriy81 написал : если он не выполняет эти условия-недодаем часть денег.
а как Вы определяете, какую часть?
всё в голове (с)
02.04.2010 в 22:33:31
проблемнет написал : Если кто вздумает пить на работе - сразу желаю успехов на другой работе - без выходного пособия. Потому как из-за такого раздолбая запросто можно потерять одновременно репутацию, объект и деньги.
Пьянка на работе, это чистой воды подстава, а человеку который пьет на работе не очень эта работа нужна, ну или у него с головой не порядок.
проблемнет написал : Да и в выходные пользы от неё не много.
Меня не интересует, кто что в выходные делает.Пить или не пить каждый сам решает, но в понедельник человек должен явится на работу трезвый и без головной боли.
koris65 написал : а как Вы определяете, какую часть?
В начале объекта все предупреждаются о сумме штрафа.
02.04.2010 в 22:52:09
dmitriy81 написал : В начале объекта все предупреждаются о сумме штрафа.
Это какой-то процент от деньщины или как?
всё в голове (с)
02.04.2010 в 23:03:26
koris65 написал : Это какой-то процент от деньщины или как?
Подсобники получают подневку, для них фиксированный штраф, для всех остальных процент от заработанного.Те кто постоянно с нами работают не косячат, соответственно и штрафовать их не за что, в основном косячат новые люди или подсобники.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу