dmitriy81 написал : В среднем мы платим 700-1000 рублей в день, но день на день не приходится,
У меня был такой случай. Собрал народ и сделали производственное помещение. Подсобники получали от 1220 до 2252 в день (ну день на день не приходится). Весь инструмент мой. Работали 7 часов в день. Шили стены в пластиковые панели, потолки этими же панелями, полы полиуретановой краской и помощь в протяжке МП труб на отопление. Все были довольны. На следующем объекте меня скрутило остеохондрозом. Без меня те же люди за три дня заработали 900 рублей на троих. Зато выпили коробку чая и банку кофе (покупал на свои, как бонус). И сказали, что за гроши работать не хотят. Получается, что пока пинка не дашь шведкой №4, ни хотят себе зарабатывать, лучше посидят покурят. Теперь двое из них работают в автопроме. Один Форды собирает (за 17000 рублей в месяц, другой на GM, сколько получает не знаю). Но всяко они в деньгах потеряли. И я понял почему они сейчас счастливы. Они привыкли деньги получать, а не зарабатывать. И самыми счастливыми днями у них были посиделки дома за 75% оклада, когда в кризис все автосборочные предприятия стояли.