02.04.2010 в 23:36:20
dmitriy81 написал : В среднем мы платим 700-1000 рублей в день, но день на день не приходится,
У меня был такой случай. Собрал народ и сделали производственное помещение. Подсобники получали от 1220 до 2252 в день (ну день на день не приходится). Весь инструмент мой. Работали 7 часов в день. Шили стены в пластиковые панели, потолки этими же панелями, полы полиуретановой краской и помощь в протяжке МП труб на отопление. Все были довольны. На следующем объекте меня скрутило остеохондрозом. Без меня те же люди за три дня заработали 900 рублей на троих. Зато выпили коробку чая и банку кофе (покупал на свои, как бонус). И сказали, что за гроши работать не хотят. Получается, что пока пинка не дашь шведкой №4, ни хотят себе зарабатывать, лучше посидят покурят. Теперь двое из них работают в автопроме. Один Форды собирает (за 17000 рублей в месяц, другой на GM, сколько получает не знаю). Но всяко они в деньгах потеряли. И я понял почему они сейчас счастливы. Они привыкли деньги получать, а не зарабатывать. И самыми счастливыми днями у них были посиделки дома за 75% оклада, когда в кризис все автосборочные предприятия стояли.
02.04.2010 в 23:41:27
Дядя Сёма° написал : Подсобники получали от 1220 до 2252 в день
хорошая деньщина! мне б такую, готов даже в подсобники пойти! :) и главное - никакой ответственности и трат на инструмент!
всё в голове (с)
03.04.2010 в 00:35:58
Дядя Сёма° написал : Без меня те же люди за три дня заработали 900 рублей на троих. Зато выпили коробку чая и банку кофе (покупал на свои, как бонус). И сказали, что за гроши работать не хотят.
Аналогичная ситуация была.Люди работали, смотрю, вроде нормально все получается, перевели их с подневки на сделку, конечно платили им меньше чем в смете, но не намного, процентов на 20, за пользование инструментом и т.п.Под конец объекта нарисовался другой, поговорили с ними, говорят не волнуйтесь все доделаем.Через 3 дня заехали посмотреть, а там вообще ничего за эти дни не делалось.
03.04.2010 в 12:28:07
Почитал инфобуд,украинский аналог мастерсити, тема -плитка на покрашенную масляной краской стену.Палецкого,который Бетонконтакт предложил,чуть не загрызли...А в галерее выполненных работ,санузлы - сплошные 3d max картинки.Не иначе как заказчикам за свои работы выдают.Рановато им в Евросоюз...
03.04.2010 в 19:22:01
Дядя Сёма° написал : Подсобники получали от 1220 до 2252
яб за такие деньги мастером поработал бы со своим инструментом
Дядя Сёма° написал : Теперь двое из них работают в автопроме. Один Форды собирает (за 17000 рублей в месяц, другой на GM, сколько получает не знаю). Но всяко они в деньгах потеряли. И я понял почему они сейчас счастливы. Они привыкли деньги получать, а не зарабатывать
вот и мой подсобнеГ, ушёл баранку крутить, и ждёт целый месяц получку, авансов не выдают, зряплата низкая, за то он говорит что у него работа постоянная и пенсию он будет получать а я нет
midav написал : инфобуд,украинский аналог мастерсити
я там потусовался трохи, скучновато, народу мало
03.04.2010 в 19:35:33
stroika написал : он говорит что у него работа постоянная и пенсию он будет получать а я нет
Я вот про пенсию в последнее время тоже думать стала и оформилась как ИП, в принципе не накладно получается, уже два года так работаю. Хотя конечно надежды не особо много на обеспеченную старость, случится сейчас у нас очередня революция и .... :)
03.04.2010 в 21:03:32
stroika написал : зряплата низкая, за то он говорит что у него работа постоянная и пенсию он будет получать а я нет
На пенсии нужен ковер на пол и в углу телевизор.А сейчас хочется и пожрать и пожить нормально.Или надо угробить себя за три копейки ради пенсии??
03.04.2010 в 21:30:13
mihamaster написал : А сейчас хочется и пожрать и пожить нормально.Или надо угробить себя за три копейки ради пенсии??
не надо, но он себя не гробит, он гробил(с его слов) себя работая со мной
03.04.2010 в 21:42:24
stroika написал : я с 7.00-21.00
так Вы живёте, для того, чтобы работать... не всем это нравитца...:a
03.04.2010 в 21:46:36
Шихаэль Мума написал : так Вы живёте, для того, чтобы работать...
:o сёдня до 17.00 поработал
03.04.2010 в 21:55:00
практически та же история.как то потрудился чуток на благо родины(бывает иногда так,правда быстро выясняется что на благо себя работать лучше)в шараге познакомился с мужиком одним.вроде работящий,не бухает.потом кризис,шарага начала загибаться и рванул опять на подножный корм.зимой с мужиком этим созвонились,поплакался что все накрылось,сидит без работы.предложил вместе работать.и началось...то не знаю,то не умею,учиться в мои годы мне не надо,мне сегодня в 5 надо,завтра в 11 приеду( работаю с 8.30-9.00 до 19-20)но мой пополам отдай.вроде пока терплю,но начинает надоедать чтойто..вот думаю мож из его пополама сделать 40% или просто тихо-мирно попрощаться..так что подсобник-не всегда добро.имхо-самому проще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу