05.11.2009 в 23:47:30
Палецкий написал : ..всегда беру символическую плату ..бакс, два в час
и я бы брал хоть символическую....но не хотят довать:(
05.11.2009 в 23:56:55
stroika написал : не хотят довать
Понятное дело,..обьяснять надо, так мол и так ..кушать сегодня надо, или выбирайте себе плитку сами.
Кстати , поход мастера с клиентом по маркетам экономит заказчику уйму времени, денег и нервов ..о этом стоит иногда не навязчиво клиенту напоминать :)
06.11.2009 в 00:00:02
Палецкий написал : обьяснять надо
я объясняю..только проблема в том что еслиб все брали за это деньги:( они мне говорят тип как ты берёш:a??? никто не берёт за поход по магазам а ты мол хош деньги за это - тады мы возьмём другого - и меня фтопку:cool:
06.11.2009 в 00:06:14
2stroika Я Вас понимаю, всякое бывало, но лучше придерживаться правила : " Я дарю вам добро, но мое добро не безкорыстно, а корысть моя настолько мала, что о ней даже не стоит говорить"
06.11.2009 в 00:09:24
Палецкий написал : " Я дарю вам добро, но мое добро не безкорыстно, а корысть моя настолько мала, что о ней даже не стоит говорить"
красиво сказал:) - надо будет попытаца на молдавский перевести:cool:
06.11.2009 в 08:57:30
С заказами - полный ... Знакомые 2 месяца сидят без работы. Мы работаем на объекте - цены занижены в 1,5-2 раза.
Шеф брал летом квартиру, обсчитал её, говорит заказчику - 500 руб, заказчица в ответ - дорого, давай 350... Шеф голову поломал, согласился... А она двери поставила по 40000, доску в гостинную купила на 90000 руб. Денег у неё нет, блин...
всё в голове (с)
06.11.2009 в 09:06:45
Палецкий написал : Кстати , поход мастера с клиентом по маркетам экономит заказчику уйму времени, денег и нервов
Это мне экономит.Заказчик один на один с продавцом-все что напишешь ему(список стройматериалов)забывает,а продавец и рад впарить всякую хрень.Денег за поход в магазин ни разу не брал,даже символически,да и в магазин раньше не ходил,заказов было полно-у кого все куплено по моему списку-тому и делаю.А сейчас бывает сходишь со своей карточкой скидок с ними,а делать закажут другого-подешевле.
06.11.2009 в 21:03:46
В связи с кризисом пришлось стать менее разборчивым в заказчиках - по весне связался со взяточником из городского правительства (объект уж больно заманчивым был - 100м2 квартира в новостройке, к тому же в этом же доме была другая квартира) - результат - впервые за многолетнюю практику расстались на середине ремонта . У человека был подход: я вам работу даю в кризис, а вы ещё денег за неё хотите?! Мораль - не стоит связываться с нечестными людьми, даже в кризис.
06.11.2009 в 21:52:01
проблемнет написал : я вам работу даю в кризис, а вы ещё денег за неё хотите?
Недавно тоже отказался от двух раздельных санузлов "под ключ" в разных домах от одного заказчика. Плитка испанская ,а он на клее экономит,"юнис желтый мешок" вместо флизенклебера или ЕК3000 привез. А вдруг потом на моей зарплате сэкономит?
07.11.2009 в 19:01:24
midav написал : А вдруг потом на моей зарплате сэкономит?
ерунда. если сомневаешься в заказчике, бери деньги хоть каждый день. День отработал, сел, посчитал сделанное - попроси денег. Полностью за сделанное.
midav написал : Плитка испанская ,а он на клее экономит
это нормально, для знающих людей - любой плиточный клей свою функцию выполняет. А флизенклебер вам не доверили, потому что заказчик не доверяет вам точно так же как и вы ему. Имели бы доверие - с вами бы советовались, чего покупать...)))
07.11.2009 в 19:17:18
Грэй написал : флизенклебер вам не доверили
Флексклебер,причем разница чувствуется,но флизен тоже достойный клей,жаль сохнет долго,меня только это в нем не устраивает,поэтому всегда клиентам заказываю Ивсил Экспресс+
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу