07.11.2009 в 19:47:51
FARAON7575 написал : поэтому всегда клиентам заказываю Ивсил Экспресс+
У нас в городе на самом деле не такой уж большой выбор клеев.Многие фирмы -магазины навязывают покупателям определенные торговые марки клеев-"у нас его все берут".Обычно звонит заказчик-"у меня все куплено,плитка,клей"спрашиваю"какой?" отвечают Юнис2000.В другом раскрученном месте по продажам рекомендуют"Шахтинский".В принципе могу на любой-все не пва с цементом,но привык к ЕК3000 не потому что он офигенный ,а потомучто продается везде и однозначно лучше юниса для меня.
07.11.2009 в 20:03:49
midav написал : У нас в городе на самом деле не такой уж большой выбор клеев.Многие фирмы -магазины навязывают покупателям определенные торговые марки клеев-"у нас его все берут".Обычно звонит заказчик-"у меня все куплено,плитка,клей"спрашиваю"какой?" отвечают Юнис2000.В другом раскрученном месте по продажам рекомендуют"Шахтинский".В принципе могу на любой-все не пва с цементом,но привык к ЕК3000 не потому что он офигенный ,а потомучто продается везде и однозначно лучше юниса для меня.
Клея много хорошего,каждый выбирает каким сподручней,лет 9 назад начинал квартиры делать и заказывал юнис 2000,потому что юнис+ дороже стоит и берег деньги клиентов,а один раз не хотели расплачиваться по причине что не на тот клей укладывал,типа все на плюсовой кладут,а я выбрал какой мне удобно,вспоминаю смешно-как 2000 долгоиграющим без клиньев русской плиткой 3см завалы стен выравнивал,плитка в клею,сам весь в нем же-плывет,ползет,жесть одним словом;перешел на плюсовой гораздо легче вести укладку,а когда попал на юнис+,а внутри мешков оказалась М-150,ради пробы в одном маге из представленной линейки по характеристикам выбрал Ивсил Экспресс+ работа еще спорней пошла,так что каждому свое,а по идее на любой положу,даже на юнис левый с рынка,который на сопли похож-клеить клеит,а форму вообще не держит,сантим слоя на половой даешь,а плитка проседает,потому что клей расплывается,но с ним очень тяжко работать по слою,всех апостолов вспоминаю
07.11.2009 в 23:06:17
народ!
а вы даёте гарантию на плиточные работы?
ща заканчиваю укладку на фасаде...заказчег с ухмылкой спрашивает( чёто до сего дня никто вроде и не спрашивал) - какую мол гарантию мож дать на свою работу:eek: ?
я ему тож с ухмылкой - ПОЖИЗНЕННУЮ:a - он в смех:D
а у вас как с гарантией на работу;) ?
07.11.2009 в 23:37:23
Грэй написал : если сомневаешься в заказчике, бери деньги хоть каждый день.
а если заказчег говорит что в конце недели будет давать - то сваливать с объекта или доверится и продолжать работать?
08.11.2009 в 01:36:56
короче ясно - никто никаких гарантий на работу не даёт:D
я так и думал:D
08.11.2009 в 01:42:54
stroika написал : никто никаких гарантий на работу не даёт
Я даю.Говорю:"Гарантия-год.Дальнейшее обслуживание- навсегда".Один раз только пришлось выполнить обязательства по гарантии.Заменил пару треснувших плиток.Что обидно,предупреждал,что штукатурка не просохла.Хозяева как обычно торопят,типа все нормально будет,вот и вышло ненормально.Денег,конечно,не дали-гарантия ведь.
08.11.2009 в 05:53:56
stroika написал : а если заказчег говорит что в конце недели будет давать - то сваливать с объекта или доверится и продолжать работать?
Сваливать, конечно.
Ты ведь просишь не аванс, а за выполненную работу. А он не хочет давать - значит, не уважает. Или говорит что денег пока нет- зачем работать с тем(заказчиком), кто не может денег заработать?
08.11.2009 в 09:13:46
stroika написал : народ! а вы даёте гарантию на плиточные работы? ща заканчиваю укладку на фасаде...заказчег с ухмылкой спрашивает( чёто до сего дня никто вроде и не спрашивал) - какую мол гарантию мож дать на свою работу ? я ему тож с ухмылкой - ПОЖИЗНЕННУЮ - он в смех
а у вас как с гарантией на работу ?
Какая гарантия? - шутил заказчик. Пожизненная - шутил stroyka)))
08.11.2009 в 09:23:36
stroika написал : а если заказчег говорит что в конце недели будет давать - то сваливать с объекта или доверится и продолжать работать?
Я не беру за каждый день, обычно за обьем какой-то. Правда и с улицы клиента не беру.
mihamaster написал : Я даю.Говорю:"Гарантия-год.Дальнейшее обслуживание- навсегда".Один раз только пришлось выполнить обязательства по гарантии.Заменил пару треснувших плиток.Что обидно,предупреждал,что штукатурка не просохла.Хозяева как обычно торопят,типа все нормально будет,вот и вышло ненормально.Денег,конечно,не дали-гарантия ведь.
Ниразу не делал после того как вышел с заказа. Но у нас в основном длинные заказы - успеваем если что то сразу всплыло. В основном по мелочи и то такое. Несли чтото откос стукнули, мебельщики чтото поцарапали и т. д. Там мазнуть, там краснуть, там плитку заменить. Обычно забываю даже писать потом в смету. Если заказчик не мелочный, то и мы адекватно.
08.11.2009 в 11:55:02
stroika написал : гарантию мож дать на свою работу ? я ему тож с ухмылкой - ПОЖИЗНЕННУЮ - он в смех а у вас как с гарантией на работу ?
Вроде учили,что цемент набирает прочность 20 лет,клиенты тоже смехом спрашивают сколько дашь?если ацеит стены говорю лет 5 точно простоит,а если основание гуд,говорю плитка быстрей вам надоест,чем вы дождетесь,что она падать начнет,у меня после моей работы в 3 ваннах глазурь паутиной покрылась,плитка вроде Питер или Фряново,точно не могу сказать,точно знаю Орел,Шахты,Белоруссия все нормально,импортная тоже не подводила
08.11.2009 в 16:55:23
Грэй написал : ерунда. если сомневаешься в заказчике, бери деньги хоть каждый день.
Это катит, если взялся за малярку в одной комнате, а в других живёт сам заказчик. Когда делаешь всю квартиру с нуля под ключ, то у заказчика нет времени каждый день ездить с тобой расплачиваться, да и оценить качество многих работ можно только при полной готовности объекта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу