08.11.2009 в 19:30:33
Грэй написал : Известно, что когда отдаёшь деньги понемногу, то их не так жалко))) Именно поэтому, я всегда убеждаю заказчика, прямо таки заставляю отдавать частями))) а в конце работы ему и отдавать - то ничего почти не надо, и он - добрый, и ты для него - самый лючший.
Истинная правда.
08.11.2009 в 19:31:55
Грэй написал : Каждый этап работ может принимается отдельно от других, и очень легко.
Опять же верно для малярки. Что касается инженерных работ, то их качество проявляется после установки приборов и оборудования, что происходит в самом конце.
08.11.2009 в 19:35:51
Грэй написал : Известно, что когда отдаёшь деньги понемногу, то их не так жалко)))
вот полностью тобой согласен
Грэй написал : Именно поэтому, я всегда убеждаю заказчика, прямо таки заставляю отдавать частями)))
и я всегда им так говорю - но есть некоторые перцы - которые всётаки пытаюца на конец работ всё растянуть - чтоб я был зависим от них а не они от меня
прально! надо чуть ли не на перёд брать и будет всё ок
а если не хотят - то втопку
если по знакомству - то даже сразу половину денег могут дать - или все если надо очень - т.к. уже знают как ты работаеш
08.11.2009 в 20:26:47
проблемнет написал : Что касается инженерных работ, то их качество проявляется после установки приборов и оборудования, что происходит в самом конце.
А подробнее? .....
08.11.2009 в 21:21:32
проблемнет написал : Опять же верно для малярки. Что касается инженерных работ, то их качество проявляется после установки приборов и оборудования, что происходит в самом конце.
по воде - после установки заглушек и опрессовки - оплата. после завершения отделочных работ - установка сантехник, ее проверка - оплата. по отоплению - оплата только после успешной пусконаладки, кому не нравится - пусть лесом идут.
09.11.2009 в 20:46:53
Адель написал : по воде - после установки заглушек и опрессовки - оплата.
А, если потом окажется, что водорозетки выведены не в параллеле с плиткой и неправильно выставлены по глубине? Переделывать то кто будет?
09.11.2009 в 20:49:35
тот кто принял)
09.11.2009 в 20:55:39
Грэй написал : А подробнее?
В современных квартирах электрика не ограничивается розетками и выключателями. Серьёзные заказчики ставят всевозможные переключатели, датчики движения и т.п. К тому же электрика не сводится только к доведению фазы и нуля до потребителя. Ещё сильнее дело усложняется при наличии трёхфазного ввода - включением лампочки можно убедить, что всё сделано правильно только полного придурка.
09.11.2009 в 21:47:09
И чё?значит,
проблемнет написал : Серьёзные заказчики
имеют право морить людей голодом только потому, что у них куча инженерных работ на грани фантастик?
Любые работы, в том числе и инженерные, можно и нужно разделять на этапы. Каждый этап принимается и оплачивается отдельно, либо авансируются заранее оговорённые суммы. Если в итоге сложный система по каким-то причинам не работает, то это - ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ. И проблема должна решаться в претензионном порядке.
17.11.2009 в 12:43:04
Тока что закончил объект( 2 мес. работал на улице -тяжко на улице осенью работать) - заказчик со слезами на глазах растаётся с баблом:) - всё ноют что кризис и денег нет)))))))))))))х.з. что будет дальше с работой .....до зимы наверно у меня всё с заказами:( а у вас как коллеги:) ?
17.11.2009 в 12:52:13
stroika написал : а у вас как коллеги ?
2 месяца почти без выходных работал,сейчас неделю дома,всевышнему долги отдаю,на этой неделе новостройку 70 квадратов должен начать(тьфу-тьфу-тьфу),уже должен был начать,но что-то электрик по рекомендации взятый в 2 раза медленней работает чем от него ждали,чем мы будем с ним мешать друг другу при работе клиент не говорит
17.11.2009 в 13:18:33
FARAON7575 написал : новостройку 70 квадратов должен начать
поздравлямс!!!:)
17.11.2009 в 13:23:37
stroika написал : поздравлямс!!!
рано,еще не начал ведь,пока дома штаны просиживаю,зато удачно супруга на работу как раз устроилась,надеюсь по миру не пойдем
17.11.2009 в 14:06:23
А я вот набираюсь смелости заказчику обьявить что беру отпуск до весны))) Хочу ремонт дома продвинуть и мебель сделать.
17.11.2009 в 14:55:49
mirock написал : заказчику обьявить что беру отпуск до весны))) Хочу ремонт дома продвинуть и мебель сделать.
вау! да ты бахатый! урожайный год у тя был судя повсему:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу