midav написал :
У нас в городе на самом деле не такой уж большой выбор клеев.Многие фирмы -магазины навязывают покупателям определенные торговые марки клеев-"у нас его все берут".Обычно звонит заказчик-"у меня все куплено,плитка,клей"спрашиваю"какой?" отвечают Юнис2000.В другом раскрученном месте по продажам рекомендуют"Шахтинский".В принципе могу на любой-все не пва с цементом,но привык к ЕК3000 не потому что он офигенный ,а потомучто продается везде и однозначно лучше юниса для меня.
Клея много хорошего,каждый выбирает каким сподручней,лет 9 назад начинал квартиры делать и заказывал юнис 2000,потому что юнис+ дороже стоит и берег деньги клиентов,а один раз не хотели расплачиваться по причине что не на тот клей укладывал,типа все на плюсовой кладут,а я выбрал какой мне удобно,вспоминаю смешно-как 2000 долгоиграющим без клиньев русской плиткой 3см завалы стен выравнивал,плитка в клею,сам весь в нем же-плывет,ползет,жесть одним словом;перешел на плюсовой гораздо легче вести укладку,а когда попал на юнис+,а внутри мешков оказалась М-150,ради пробы в одном маге из представленной линейки по характеристикам выбрал Ивсил Экспресс+ работа еще спорней пошла,так что каждому свое,а по идее на любой положу,даже на юнис левый с рынка,который на сопли похож-клеить клеит,а форму вообще не держит,сантим слоя на половой даешь,а плитка проседает,потому что клей расплывается,но с ним очень тяжко работать по слою,всех апостолов вспоминаю