stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

08.11.2009 в 17:07:41

Грэй написал : Сваливать, конечно. Ты ведь просишь не аванс, а за выполненную работу.

я имел ввиду проработалдопустим пн. и вт. и вечером просиш денег- а он говорит мол - ты работай - я в конце недели тебе уплачу вот и пашиш 6 дней в ожидании даст - не даст денег 2mirock тож не даёш гарантии никакой на свою работу?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.11.2009 в 18:24:38

stroika написал : я имел ввиду проработалдопустим пн. и вт. и вечером просиш денег- а он говорит мол - ты работай - я в конце недели тебе уплачу

А ты спроси, чем он мотивирует:
1) Х: -денег сейчас нет! У: -а на тогда приглашал? - когда деньги появятся - позвони, приду и продолжу работу(если на другой заказ не уйду).
2) Х: - не доверяю, вдруг сбежишь или накосячишь! У: - я тебе тоже, вдруг кинуть хочешь или случайно под трамвай попадёшь...

проблемнет написал : Когда делаешь всю квартиру с нуля под ключ, у заказчика нет времени каждый день ездить с тобой расплачиваться, да и оценить качество многих работ можно только при полной готовности объекта.

Если делаешь большой заказ - договариваешься об оплате за сделанное, скажем, раз в неделю. Представляешь список выполненных работ - получаешь деньги. Когда начинают юлить - это же сразу видно! Если не держит слово - прямо заявляешь, что тоже не обязан держать своё. Собираешь инструмент и - к нормальным людям, каких подавляющее большинство...

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.11.2009 в 18:32:32

Грэй написал : качество многих работ можно только при полной готовности объекта.

Вот тут не соглашусь: методы и критерии приёмки работ подробно расписаны в нормативных документах. Каждый этап работ может принимается отдельно от других, и очень легко. А при полной готовности можно разве что увидеть, угадал ли дизайнер вкусы заказчика, или не угадал.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

08.11.2009 в 18:34:43

Грэй написал : А ты спроси, чем он мотивирует:

скорей всего проверяет что делать умееш но у меня с оплатой проблем нет тьфу-тьфу;)
так, было пару раз по мелочам - но эт не страшно

0
Адель
Адель
Местный

Казань

08.11.2009 в 18:42:40

Если объем на три месяца, я каждое утро проверял (надзор вел). В 6-7 утра приезжал, со своим уровнем, построителем, угольником, правилом, влагомером и пирометром (дал архитектор свое). Также он начертил подробную диаграмму Ганта на весь цикл работ по отделке квартиры, ее удалось не сорвать, отдельные этапы конечно сдвигались по моей вине или из-за переделок перове время, но не более 2-3 дней. К 7.30 подтягивался старшой отделочников, выслушивал мои притензии спокойно (я на 25 лет моложе его был), уезжал за материалом за его счет, переделывали - на 2ую неделю уже ничего не переделывали - сразу все делали, платил еженедельно в понедельник утром (чтобы за выхи просохло). 20-30% по завершении всех работ субчиком (отделочники, паркетчики, эл-ки, слаботочники), чтобы у них стимул был, +5% премия.

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

08.11.2009 в 18:53:06

stroika написал : 2mirock тож не даёш гарантии никакой на свою работу?

Нет конечно. Я не фирма, все делаем хорошо, но реАльная гарантия = реАльные деньги. А этого никто не хочет). Ну так и живем.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.11.2009 в 18:54:08

stroika написал : но у меня с оплатой проблем нет тьфу-тьфу

А чё тада пургу гонишь

stroika написал : вот и пашиш 6 дней в ожидании даст - не даст денег

??? Р-р-р:mad:

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

08.11.2009 в 19:10:44

mirock написал : Нет конечно.

понял - ато уже подумал что я адын такой

Грэй написал : А чё тада пургу гонишь

прост были раньше такие случаи
они деньги всегда откладывают напотом - видимо боятся кидоса со стороны мастера - но потом деньги дают (и прям видно как им с этими деньгами не хочца раставаца:D :D :D )

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.11.2009 в 19:20:16

stroika написал : они деньги всегда откладывают напотом...и прям видно как им с этими деньгами не хочца раставаца

Известно, что когда отдаёшь деньги понемногу, то их не так жалко))) Именно поэтому, я всегда убеждаю заказчика, прямо таки заставляю отдавать частями))) а в конце работы ему и отдавать - то ничего почти не надо, и он - добрый, и ты для него - самый лючший. ;)

0
Адель
Адель
Местный

Казань

08.11.2009 в 19:30:33

Грэй написал : Известно, что когда отдаёшь деньги понемногу, то их не так жалко))) Именно поэтому, я всегда убеждаю заказчика, прямо таки заставляю отдавать частями))) а в конце работы ему и отдавать - то ничего почти не надо, и он - добрый, и ты для него - самый лючший.

Истинная правда.

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2009 в 19:31:55

Грэй написал : Каждый этап работ может принимается отдельно от других, и очень легко.

Опять же верно для малярки. Что касается инженерных работ, то их качество проявляется после установки приборов и оборудования, что происходит в самом конце.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу