09.09.2012 в 00:25:22
Arty66 написал : У меня получается убеждать. Не 100% конечно. Но я себя уважаю, на работу гарантию даю. И фигней страдать не буду. Не согласен - через год - другой придешь ко мне, чтобы я переделал нормальными материалами и надолго.
И так бывает.
09.09.2012 в 00:28:14
timonja написал : и старенький PR-25.
Отлична модель, надежная. В свое время была возможность не дорого в прок запастись, взял только 2шт. Есть в наличии еще несколько Hilti PRI2 PRE3
09.09.2012 в 00:29:03
Master111 написал : Дело не столько в цене на материал, сколько в менталитете. Привыкли жить в совке, там и живут до сих пор. Пример. Тёще делаю в доме прихожую и санузел раздельный. Плитка ей дорого. Покрасить типа хочет. Объясняю что покраска дороже выйдет, если нормально делать. Предложил декоративку - не хочет. Объяснил разницу в цене. Мнётся. И так уже 3 раза. Вот как здесь работать?
ну не знаю, делали мы и у Вас в Тульской обл. качественными материалами ремонты - платят как миленькие, особенно если уже не первый раз переделывать приходится им.
09.09.2012 в 00:30:51
Arty66 написал : У меня получается убеждать. Не 100% конечно. Но я себя уважаю, на работу гарантию даю. И фигней страдать не буду.
Вы наверное не понимаете темы этого топа ...тут не о узких направлениях, как у Вас (полимерные покрытия), а о полноценных ремонтах с ноля. Вы видимо не представляете, какой встанет бюджет заказчику, если он все материалы для ремонта станет закупать за океаном.
09.09.2012 в 00:34:09
Палецкий написал : Вы наверное не понимаете темы этого топа ...тут не о узких направлениях, как у Вас (полимерные покрытия), а о полноценных ремонтах с ноля. Вы видимо не представляете, какой встанет бюджет заказчику, если он все материалы для ремонта станет закупать за океаном.
Нам, к сожалению, приходится всем заниматься, не только покрытиями. Так что все представляю. Не предлагаю я заказчику дорогие материалы только потому, что они дорогие. Например в квартире промышленная прочность полов не нужна, как и многое другое, значит и предложим то, что по нагрузкам подходит. Но из этого выберем наиболее качественное.
09.09.2012 в 00:44:25
Arty66 написал : Нам, к сожалению, приходится всем заниматься, не только покрытиями. Так что все представляю. Не предлагаю я заказчику дорогие материалы только потому, что они дорогие
Вот оно, как! Тогда было бы интересно узнать Ваше мнение : какие конкретные отделочные материалы попали в список не качественных ?
09.09.2012 в 00:45:56
К примеру. Хочет клиент чтобы высота стяжки была не больше 3 см. Объясняю ему, что если делать ее обычными способами (бюджетными) - ничего не выйдет, растрескается все. А если на супербонд класть - все отлично будет, но и стоить такая стяжка будет дороже. Он пусть сам думает и выбирает что ему важнее.
09.09.2012 в 00:46:41
TARLEV написал : Отлична модель, надежная.
TARLEV, Безусловно, брал, как только вышел, сейчас в строю. У меня ещё PR-10 остался, храню как реликвию. Но самый надёжный был PR-60, его у меня украли, к сожалению ...
Arty66 написал : скидки сильно для нас выросли с прошлого года.
Нормальная политика нормальных компаний. Никто ж не будет делать скидку на мешок мастертопа ...
09.09.2012 в 00:48:59
Палецкий написал : Вот оно, как! Тогда было бы интересно узнать Ваше мнение : какие конкретные отделочные материалы попали в список не качественных ?
Я не хотел бы называть конкретные, так и засудить могут. Были уже прецеденты. Могу сказать только, что если производитель не указывает развернутые технические характеристики своего материала - пользоваться им не буду. Или по другому - не буду делать фундамент из 200 бетона. Не буду пользоваться отечественными наливными полами и гидрофобизаторами. И т.п. Но и из импортных не все возьму.
09.09.2012 в 00:50:20
timonja написал : TARLEV, Нормальная политика нормальных компаний. Никто ж не будет делать скидку на мешок мастертопа ...
а жаль ... Но ничего не поделаешь. Приходиться идти у них на поводу.
09.09.2012 в 00:54:26
Arty66 написал : К примеру. Хочет клиент чтобы высота стяжки была не больше 3 см. Объясняю ему, что если делать ее обычными способами (бюджетными) - ничего не выйдет, растрескается все.
Ну, назовите хотя бы три бюджетных материала, которые непременно растрескаются на такой высоте?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу