10.09.2012 в 08:34:30
Arty66 написал : но это же прада, что из цементной нельзя - через пару дет от нее одна пыль останется.
Arty66, Я знакомым делал стяжку толщиной не более 5-ти мм, обычной ЦПС. Даже это не стяжка, а шпаклёвка получается - ямки заделывал, при помощи правИла и шпателя. И накрыто это всё ковролином, и уже 10 лет лежит, никаких признаков разрушения. Так что , стяжка из обычного песка с обычным цементом не обязательно должна быть толстой.
10.09.2012 в 14:04:32
almeca написал : ясно... И насколько долговечно? А как ведет себя на рулонных кровлях? Особенно летом?
Очень долговечно. По сути - пока не повредят лопатой, или еще чем, будет защищать. На рулонных ведет себя правильно - прочно к ним прилипает и не отваливается, не растрескивается. Летом уменьшает нагрев.
10.09.2012 в 15:49:55
Грэй написал : Arty66, Я знакомым делал стяжку толщиной не более 5-ти мм, обычной ЦПС. Даже это не стяжка, а шпаклёвка получается - ямки заделывал, при помощи правИла и шпателя. И накрыто это всё ковролином, и уже 10 лет лежит, никаких признаков разрушения. Так что , стяжка из обычного песка с обычным цементом не обязательно должна быть толстой.
Это все же согласитесь разные вещи. Одно дело ямки шпаклевать, и другое когда лежит одним сплошным пластом.
12.09.2012 в 00:08:03
Arty66 написал : не растрескивается.
Во, это самое главное... То бишь штука эластичная, при хождении по кровле не порвется...
12.09.2012 в 00:15:13
Arty66 написал : когда лежит одним сплошным пластом.
Да, кстати, о птицах.... Что-то не дает покоя ваша гостиница.... А вы выяснили причину разрушения стяжки? Вспомнился почти аналогичный случай. Когда у нас в зале ожидания вокзала стали применять поломоечные машины , стала отваливаться плитка. Причина оказалась в моечных средствах - плитку укладывали давно, затирка швов выполнялась раствором, оказалось эти средства очень агрессивны к нему.
12.09.2012 в 00:18:45
almeca написал : Во, это самое главное... То бишь штука эластичная, при хождении по кровле не порвется...
До сих пор ни у кого не рвалась и не трескалась. Вообще штука очень эластичная, даже в морозилке держал - все равно не поломалась на изгибе.
12.09.2012 в 00:20:48
almeca написал : Да, кстати, о птицах.... Что-то не дает покоя ваша гостиница.... А вы выяснили причину разрушения стяжки? Вспомнился почти аналогичный случай. Когда у нас в зале ожидания вокзала стали применять поломоечные машины , стала отваливаться плитка. Причина оказалась в моечных средствах - плитку укладывали давно, затирка швов выполнялась раствором, оказалось эти средства очень агрессивны к нему.
+100! там и эта фигня тоже присутствует, поэтому швы затирать будем дюракварцем - ему пофиг и моющие средства и нагрузки, и вибрация.
12.09.2012 в 00:28:52
Arty66 написал : поэтому швы затирать будем дюракварцем
тогда все-таки дело-то не в растворе! Можно положить плитку на цементный раствор и защитить швы - и все будет отлично! Это я к тому, что все-таки стяжка из обычного раствора - это нормально!:)Понял, как издалека и тонко я подвел тебя к признанию моей правоты?:)
12.09.2012 в 00:30:05
almeca написал : тогда все-таки дело-то не в растворе! Можно положить плитку на цементный раствор и защитить швы - и все будет отлично! Это я к тому, что все-таки стяжка из обычного раствора - это нормально!:)
лучше перебдеть, чем недобдеть. Переделывать дороже будет.
12.09.2012 в 00:31:58
Arty66 написал : лучше перебдеть, чем недобдеть.
Ну, с этим не поспоришь.....:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу