08.12.2013 в 00:01:30
mihamaster написал : Ну,никак не могу делать одно и то же.Обычно у меня сразу параллельно идет 515 дел
Такой же :)
mihamaster написал : Надо как Михаил (Фараон) подаваться в "узкие" спецы...
думал, не особо вариант, потому как надо постоянно искать эту узкую работу, я за пару тройку профессий где рука и голова особо лежит тогда и работу искать легче, правда и оборудования надо до фига
08.12.2013 в 00:02:29
Поначалу в "сольном" не надо брезговать никакой мелочевкой. Вспоминаю, как из установки одной двери нарисовался поэтапный ремонт всей квартиры, из поклейки обоев в коридоре получился полный ремонт трешки у подруги заказчицы, и т.д.
08.12.2013 в 00:03:34
mihamaster написал : Именно так.Даже процитировал целиком,ВСЕ верно. Надо как Михаил (Фараон) подаваться в "узкие" спецы...Тыщу раз задумывался над этим...и опять "универсалю" :) Ну,никак не могу делать одно и то же.Обычно у меня сразу параллельно идет 515 дел.Поклеил обоину,прилепил сразу розетки,пошел метр плитки положил... :)
Ну не знаю.....мы не знаем всех тонкостей работы(получения заказа) Фараоном....должна сидеть какая то контора(офис) сбрасывающая только плитку, плитку, плитку, причем путевыми объемами..не так как мне седни позвонили с Дулева, положить 8 метров пола:) А так смотрите сами,взяли заказ вы на санузлы, что там надо сделать? Оштукатурить, потом развести электрику, коммуникации, и проч, уложить плитку, поставить дверной блок, вам звонит клиент, а вы отвечаете, я только плитку положу, а сантехника, электрика, и дверщика-ищите сами..тоже ж не вариант, чел откажется и все.
08.12.2013 в 00:03:41
mihamaster написал : Надо как Михаил (Фараон) подаваться в "узкие" спецы...Тыщу раз задумывался над этим...и опять "универсалю" Ну,никак не могу делать одно и то же.Обычно у меня сразу параллельно идет 515 дел.Поклеил обоину,прилепил сразу розетки,пошел метр плитки положил...
в этом и фишка,что и узкие спецы могут разложить свою дневную работу без простоя,даже на маленьком объекте,с узкими с которыми сотрудничаю все в очередях
sano написал : декабрь январь начало февраля самые трудные месяцы,
такого понятия нету у мну года 3 наверно,поток клиентов плывет всесезонно
08.12.2013 в 00:05:38
Master111 написал : valid7228, не, я один работаю, так что месяца 3 уйдёт. Тем более хата в новострое, пустая.
найдите пионэра на подсобку, установите оклад в 20-25 тыс в месяц, пущай он вам грунтует, мешает растворы, подает саморезы , готовит обеды, и бегает в магазин за водовкой:) а заодно, молодой человек, какую -никакую, а профессию освоит, да еще и денеХ заработает....
08.12.2013 в 00:06:33
Arkrem написал : Поначалу в "сольном" не надо брезговать никакой мелочевкой.
моё имхо не надо брезговать мелочевкой со старым клиентам, бывают позвонят, повесь люстру, едешь и весишь, даже если это не выгодно, так клиент помнит и знает куда надо обращаться чтобы нафиг не посылали , он в курсе цен и уже договариваться легко
всё время и всем, на мелочь так это в объяву -муж на час- пусть звонят
08.12.2013 в 00:07:39
sano написал : не особо вариант, потому как надо постоянно искать эту узкую работу,
год уже только плиткой занимаюсь... сейчас заканчиваем объект, спрашиваю у шефа - куда дальше? говорит, на квартиру, там по плитке работы месяца на полтора. Я ему говорю, что у меня напарник скоро ругаться начнёт (не любит плитку и медленно делает).... В ответ от шефа: сейчас плиточников проблематично найти, маляров ещё можно, а вот с плиточниками - беда. Правда, я думаю, на "вольных хлебах" их много, а вот шефам труднее их найти за ту цену, которую шефы готовы платить... Для примера, сейчас на коттедже керамогранит 16.5*100 по цене 2200 рублей, ручник брал с трудом - резал на мокрорезе, диагональная укладка - укладывал по 550 руб... ПыСы... прошлый декабрь-январь и пол-февраля были не рабочими.:(
всё в голове (с)
08.12.2013 в 00:08:42
sano написал : правда и оборудования надо до фига
Это да.Приходится потратиться на хорошее.
sano написал : не надо брезговать мелочевкой со старым клиентам, бывают позвонят, повесь люстру, едешь и весишь, даже если это не выгодно,
Абсолютно верно.Поддерживаю контакты с некоторыми заками уже лет по 15.
Master111 написал : так что месяца 3 уйдёт.
Я сейчас закончил однушку.Делал 4 месяца.Правда там стяжка более 10 см,часть стен сносил и перестраивал.Стены от строителей кривейшие.Штукатурки ушло чуть не 100 мешков.Потом сверх этих четырех месяцев собирал гарнитур,технику устанавливал.Т.е совсем "под ключ".
08.12.2013 в 00:09:12
FARAON7575 написал : такого понятия нету у мну года 3 наверно
читаем пост выше про круг и выпадения из него думаете вы особенный и с вами такого не сможет случится ? хорошо если это так
08.12.2013 в 00:11:40
sano написал : моё имхо не надо брезговать мелочевкой со старым клиентам, бывают позвонят, повесь люстру, едешь и весишь, даже если это не выгодно, так клиент помнит и знает куда надо обращаться чтобы нафиг не посылали , он в курсе цен и уже договариваться легко
всё время и всем, на мелочь так это в объяву -муж на час- пусть звонят
+100500 Есть такой, через него и однушку получил.
valid7228 написал : найдите пионэра на подсобку, установите оклад в 20-25 тыс в месяц, пущай он вам грунтует, мешает растворы, подает саморезы , готовит обеды, и бегает в магазин за водовкой а заодно, молодой человек, какую -никакую, а профессию освоит, да еще и денеХ заработает....
Нынче пионэры не такие, учиться не хотят:) На подсобке сейчас такой имеется:)
08.12.2013 в 00:11:44
koris написал : год уже только плиткой занимаюсь... сейчас заканчиваем объект, спрашиваю у шефа - куда дальше? говорит, на квартиру, там по плитке работы месяца на полтора. Я ему говорю, что у меня напарник скоро ругаться начнёт (не любит плитку и медленно делает).... В ответ от шефа: сейчас плиточников проблематично найти, маляров ещё можно, а вот с плиточниками - беда. Правда, я думаю, на "вольных хлебах" их много, а вот шефам труднее их найти за ту цену, которую шефы готовы платить... Для примера, сейчас на коттедже керамогранит 16.5*100 по цене 2200 рублей, ручник брал с трудом - резал на мокрорезе, диагональная укладка - укладывал по 550 руб...
ясно...у меня друг-белорус, плиточник, только плитка и все..НО! Он при конторе, которая ему сбрасывает только плиточные объемы, на месц-полтора, за мзду малую-братанскую:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу