FARAON7575 написал :
общую или за квадрат озвучиваешь?
valid7228 написал :
сумма за метр ремонта, это чисто условное понятие...так сказать, так, чтоб в уме быстро прикинуть
Зака интересует,для начала,ОБЩАЯ ВОЗМОЖНАЯ сумма.Кто прошел через ремонт,будет обсуждать более предметно.Для "начинающих" бесполезны любые объяснения.По крайней мере на этапе обсуждения.
Я согласен с позицией,которую высказал Грэй,в соседней теме.Сообщение #93.Сначала принципиальное согласие
от...какого-то минимума,а дальше можно и смету.Хотя у меня "неправильный" подход.
Есть договоренность на общую конкретную,устраивающую обе стороны,сумму.И зачем тогда смета?
Да,я понимаю,всякие клиенты есть...я стараюсь не работать со "всякими".
я просто по себе сужу,когда говоришь общий итог приблизительно,все согласны,а когда озвучиваешь квадрат,некоторые пугаются,из-за того что инет и другие средства информации пестрят рекламными расценками и люд не въезжает что клюнув на минимальную цену за квадрат будет разведен на гораздо большую итоговую за счет допработ,я правда в последнее время из за завала работой спецом озвучиваю квадрат,чтобы пугливые и неуверенные отсеялись,примерно 50%,с остальной половиной по возможности сотрудничаю,но все равно спрос на порядок превышает предложение и отказываю больше чем подписываюсь
Правильно что задумываемся что будет дальше.
А то некоторых читаешь, удивляют, они думают вечно у них будет очередь и всем нужны будут их разноцветные гофры, супер электрощиты, всякая хрень намазанная, накрашенная, отполированная.
Михамастер правильно сказал, вывалился из круга и доказывай что не верблюд, а из круга упасть дело не хитрое, раз и уже джамшут, когда ещё старые клиенты позвонят чтобы делать их новую хату, кушать то охота здесь и сейчас
а маразм лепить за 3копейки, так руки не под это заточены
mihamaster написал :
Зака интересует,для начала,ОБЩАЯ ВОЗМОЖНАЯ сумма.Кто прошел через ремонт,будет обсуждать более предметно.Для "начинающих" бесполезны любые объяснения.По крайней мере на этапе обсуждения.
Я согласен с позицией,которую высказал Грэй,в соседней теме.Сообщение #93.Сначала принципиальное согласие
от...какого-то минимума,а дальше можно и смету.Хотя у меня "неправильный" подход.
Есть договоренность на общую конкретную,устраивающую обе стороны,сумму.И зачем тогда смета?
Да,я понимаю,всякие клиенты есть...я стараюсь не работать со "всякими".
У меня был зак....ремонт шел около 4.5 месяцев, в процессе ремонта, он отказался от установки дверей (нами) так как дверная фирма пообещала на 25 тыс. двери , скидки, при монтаже их специалистами, потом в прихожке, где планировался натяжной потолок и обои, всплыл двухуровневый с боковой подсветкой и венецианка, а в кухне, наоборот, вместо простого двухуровневого-натяжной..если б не смета, трудно было бы не ошибиться нам! А так-вы правы, сначала зак должен понять "на сколько он попал":)
sano написал :
вывалился из круга и доказывай что не верблюд
Вот это и пугает. В конторе какая-то мелочёвка постоянно бывает, но за те же 3 копейки, а возни на рупь. Щас объяв развесили - мама не горюй, такое ощущение, что где-то рядом закрыли супер-стройку, и все ломанулись на вольные хлеба:eek:
sano написал :
Правильно что задумываемся что будет дальше.
А то некоторых читаешь, удивляют, они думают вечно у них будет очередь и всем нужны будут их разноцветные гофры, супер электрощиты, всякая хрень намазанная, накрашенная, отполированная.
Михамастер правильно сказал, вывалился из круга и доказывай что не верблюд, а из круга упасть дело не хитрое, раз и уже джамшут, когда ещё старые клиенты позвонят чтобы делать их новую хату, кушать то охота здесь и сейчас
а маразм лепить за 3копейки, так руки не под это заточены
Именно так.Даже процитировал целиком,ВСЕ верно.
Надо как Михаил (Фараон) подаваться в "узкие" спецы...Тыщу раз задумывался над этим...и опять "универсалю" :)
Ну,никак не могу делать одно и то же.Обычно у меня сразу параллельно идет 515 дел.Поклеил обоину,прилепил сразу розетки,пошел метр плитки положил... :)
valid7228 написал :
200 по з-п на однушку? Сделаете вдвоем с подсобником за месяц, ну полтора...нормально ИМХО.Я сейчас тож однушку студию взял, за 215тыр...
valid7228, не, я один работаю, так что месяца 3 уйдёт. Тем более хата в новострое, пустая.