zanuda написал :
Вам нужно было для наглядности посеять что-нибудь из озимых зерновых. А так выводы такие - мало влаги, мало тепла! И очень поздно яровые не стоит сеять - фактически деньги на ветер.
С озимыми весной придется бороться с их корневой системой. Этой проблем нет при использовании яровых сортов сидератов.
Конец августа и начала сентября в нашей зоне вполне не поздно для яровых сидератов. Если бы не было минус 10 в этом октябре, то горчица белая ("лопухастый" сорт) до выпадения снега без проблем смогла бы дорасти до 50см. Что вполне гуд было бы... Даже при том результате (25-30) зеленной массы вполне достаточно.
zanuda написал :
А вот то . что высота отличается на одном сегменте (при одинаковых условиях) говорит о том, что различное содержание пит. веществ на участке. Предшественники по разному выносят элементы из почвы.
Вы, видимо, видите только то, что вам хочется увидеть... Посмотрите внимательнее ещё раз: сорта горчицы белой явно различаются. Это видно даже по форме листьев. Этим летом убедился, что есть детерминантные и индетерминантные сорта горчицы белой (это был третий сорт, который отличался от уже показанных двух сортов горчицы белой).
А так как в двух вариантах "соседствующих" сегментов наблюдалась одинаковая "картина", то ваша глубокомудрая версия о различном содержании питательных веществ на соседних сегментах не больше чем пшик...
Но я не собираюсь это вам доказывать, ибо видео демонстрирует действительность такой какая она есть, и как я вам говорю... Вы не поверите, но я уже давно убедился, что глухому бесполезно что-либо говорить, а слепому всё равно что-либо показывать, так как первый всё равно не услышит, ибо не способен слышать, а второй всё равно ничего не сможет увидеть, так как, в свою очередь, на это не способен...