Владмир написал : Второй и сожрал первый ржи не досталось.
Как то логика не прослеживается. Если второй урожай сожрал первый, то по логике, третий должен питаться вторым, да еще и остатками первого.
23.11.2014 в 17:44:44
Владмир написал : Второй и сожрал первый ржи не досталось.
Как то логика не прослеживается. Если второй урожай сожрал первый, то по логике, третий должен питаться вторым, да еще и остатками первого.
23.11.2014 в 17:55:18
Владмир написал : кроме того гречка из почвы вытянула азот, пока не разложится, взять его негде.
Гречиха в качестве сидерата не годиться.
23.11.2014 в 18:02:45
Марош; Исходя из логики Владимира, после любого сидерата нужно поле под черный пар пускать на 2-3 месяца.
23.11.2014 в 18:15:03
Садовник_; А, я. где-то читал что почве лучше, если на ней постоянно что-то растет.
23.11.2014 в 18:24:06
Садовник_ написал : Как то логика не прослеживается. Если второй урожай сожрал первый, то по логике, третий должен питаться вторым, да еще и остатками первого.
С логикой все в порядке, если привязаться по времени. Первый и второй кушали летом, о третьему осенью кушать было не чего. Не подносят еду бактерии при низких температурах.
23.11.2014 в 18:26:47
Владмир; В конец августа и в сентябре температура воздуха стояла 18-25 гр. Похолодало уже в октябре. Думаю, что разгадка лежит в другой плоскости. Гречиха хорошо развивалась, поскольку менее требовательна к плодородию почвы, по крайней мере в стадии цветения. Рожь предъявляет к плодородию более высокие требования.
23.11.2014 в 18:27:18
Марош написал : Гречиха в качестве сидерата не годиться.
Глубокомысленное утверждение, только ни на чем не основанное. А я использую с успехом. А ну, да, забыл, раз нет запахивания, значит нет и сидерации.
Садовник_ написал : Исходя из логики Владимира, после любого сидерата нужно поле под черный пар пускать на 2-3 месяца.
Не надо мне приписывать свою логику.
Марош написал : А, я. где-то читал что почве лучше, если на ней постоянно что-то растет.
Бактериям и всякой живности точно лучше.
Садовник_ написал : В конец августа и в сентябре температура воздуха стояла 18-25 гр. Похолодало уже в октябре. Думаю, что разгадка лежит в другой плоскости. Гречиха хорошо развивалась, поскольку менее требовательна к плодородию почвы, по крайней мере в стадии цветения. Рожь предъявляет к плодородию более высокие требования.
Так и разлагается не одномоментно. ВЫвод не верный.Тогда разгадайте еще одну загадку, почему у меня на одном участке последовательно горчица выросла 30 см, гречиха 60, а рожь 80, раз она такая требовательная?
23.11.2014 в 18:51:26
Владмир написал : А ну, да, забыл, раз нет запахивания, значит нет и сидерации.
В нашем климате и на наших почвах, так и есть. Как Вы любите навязать свою точку зрения, а если не получается то начинаете ярлыки развешивать.
Для вовлечения подзолистых почв в сельскохозяйственное использование необходимо известкование, внесение больших доз органических и минеральных удобрений, регулирование водного режима, создание мощного пахотного слоя. Эти мероприятия сопровождаются коренными изменениями всех почвенных режимов, а также и морфологических признаков, результатом чего становятся культурные подзолистые почвы. При выводе пашни из оборота, под лесными насаждениями верхняя часть пахотного слоя непосредственно под подстилкой превращается в подзолистый горизонт мощностью 5-7 см (вторичное оподзоливание пахотного горизонта).
Это из энциклопедии.
Владмир написал : Так и разлагается не одномоментно. ВЫвод не верный.Тогда разгадайте еще одну загадку, почему у меня на одном участке последовательно горчица выросла 30 см, гречиха 60, а рожь 80, раз она такая требовательная?
Это Вы знаете, где верный вывод, где нет, а я всегда сомневаюсь, т.к. знаний моих не хватает для заключений и обобщений. И чем больше изучаю, тем больше понимаю, как мало я знаю.
23.11.2014 в 19:02:25
Владмир написал : Так и разлагается не одномоментно. ВЫвод не верный.Тогда разгадайте еще одну загадку, почему у меня на одном участке последовательно горчица выросла 30 см, гречиха 60, а рожь 80, раз она такая требовательная?
Потому что прокладка между рулем и сиденьем до сих пор не заменена. Где ж вы такую горчицу надыбали, что она у вас всего 30см выросла? У меня был личный опыт - в одних и тех же условиях один сорт горчицы вырос 5-12см, а другой - 20-30... Причем не друг за другом, а рядом... Всё, что такие как вы проповедуют не более чем вычитанное из разного рода книжонок в разные времена... и до сих пор невоплощенное в успешное...
23.11.2014 в 21:05:35
Садовник_ написал : В нашем климате и на наших почвах, так и есть. .
Да я понял и аэробы у Вас особенные, проникают во всю толщу земли, работают без воздуха , воды , питания и круглый год.
23.11.2014 в 21:23:35
Владмир написал : Да я понял и аэробы у Вас особенные, проникают во всю толщу земли, работают без воздуха , воды , питания и круглый год.
Да ничего вы не поняли, даже не пытались понять. У Вас есть установка не пахать и все. Да бактерии у нас особенные. Вы байкалами прыскаете, что бы разлагать траву, а у нас без всяких там сияний разлагается на раз, два. Да ладно, что бы только разлагалось, а то ведь и промываются все питательные вещества не задерживаясь в почве. Да еще мульчировать, при нашем переувлажнении "природники" на право и налево советуют. Потому на такой почве ничего не растет, а что бы росло, ее надо окультуривать. Еще раз вчитайтесь.
Для вовлечения подзолистых почв в сельскохозяйственное использование необходимо известкование, внесение больших доз органических и минеральных удобрений, регулирование водного режима, создание мощного пахотного слоя. Эти мероприятия сопровождаются коренными изменениями всех почвенных режимов, а также и морфологических признаков, результатом чего становятся культурные подзолистые почвы. При выводе пашни из оборота, под лесными насаждениями верхняя часть пахотного слоя непосредственно под подстилкой превращается в подзолистый горизонт мощностью 5-7 см (вторичное оподзоливание пахотного горизонта).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу