serg reding написал : Так и дали.
Я по осени листопд навозил, сантиметров7-10 насыпал и заделал под зиму. Думаю, плохо не станет.
13.01.2015 в 21:58:07
serg reding написал : Так и дали.
Я по осени листопд навозил, сантиметров7-10 насыпал и заделал под зиму. Думаю, плохо не станет.
CAIMAN340
13.01.2015 в 22:46:02
Владимир С. написал : Я по осени листопд навозил, сантиметров7-10 насыпал и заделал под зиму. Думаю, плохо не станет.
У меня тоже эта мысль проскакивала.Только с дороги и обочин не хочу собирать.
13.01.2015 в 23:11:26
Садовник_ написал : Нельзя оставлять зеленку на поверхности на зиму, потеряете почти весь азот.
Ссылку дадите?(только не посылайте к Яндексу:))
Владимир С. написал : Я по осени листопд навозил, сантиметров7-10 насыпал и заделал под зиму. Думаю, плохо не станет
ИМХО,для их разложения можно было добавить немного минерального азота.
serg reding написал : .Только с дороги и обочин не хочу собирать
...и из сада тоже не стоит брать(без предварительного комростирования).Идеально-парк и кленовые листья.
13.01.2015 в 23:33:29
Марош написал : А вот технологии чередования посевов разных по видовому признаку сидератов в занятом пару, не нашел
Извините,что
13.01.2015 в 23:41:32
А здесь слева горчица белая,справа-та же редька масличная.
14.01.2015 в 00:54:11
Садовник_ написал : мне импонирует, что в Украине пользуются таким авторитетом Российские торговые марки..
А мне импонирует, что в России продукция американской торговой марки пользуется заслуженным авторитетом, тем более, что производится она из Украинского сырья, выращенного по органической технологии. А как иначе, где еще взять поставщика для производства детского питания? Своих то нет, продолжают пахать и сдабривать минералкой. Лицензия французская, названия фирмы не помню.
14.01.2015 в 01:01:11
Садовник_ написал : В вашем климате придется заделывать зеленку на всю глубину пахотного слоя, который нужно придерживать 30-40см. В этом случае Вы приостановите подзольные процессы. И почва будет улучшаться до черноземов. Если заделывать поверхностно все Ваши усилия сожрут подзольные процессы протекающие в почвах северо-запада. Нельзя оставлять зеленку на поверхности на зиму, потеряете почти весь азот.
Сколько аргументов не приводи и ссылок не давай, Вы все равно с настойчивостью, достойной лучшего применения,продолжаете втюхавать антинаучную отсебятину.
14.01.2015 в 07:24:06
bulbash написал : Извините,что повторяюсь(журналы "Хозяин №3 за2000 и 2001гг).Так вот,автор статей-А.Б.Петько на своем участке в 15 соток получает 500-600кг с сотки картофеля именно благодаря сидератам.
Это не научные испытания, а ОБС. Он такой же ученый, как Малахов или я, доктор. Я его не читал, но то же прошлое лето выращивал сидераты на одном месте, чередуя их видовой состав. Решил, что легче и дешевле будет для меня выделить один раз в сезон треть огорода под выращивание сидератов, за неимением навоза, так как сам уже скот не держу и нет нежелания заниматься вопросом его покупки и подвоза. Да и занятие было с весны по осень.
14.01.2015 в 08:34:35
Владмир написал : А мне импонирует, что в России продукция американской торговой марки пользуется заслуженным авторитетом, тем более, что производится она из Украинского сырья, выращенного по органической технологии. А как иначе, где еще взять поставщика для производства детского питания? Своих то нет, продолжают пахать и сдабривать минералкой. Лицензия французская, названия фирмы не помню.
Компания «Вимм-Билль-Данн» - российская со штаб-квартирой в Москве. Это как о "Вольво" сказать, что это китайская компания, потому что на данный момент времени контрольный пакет акций принадлежит китайским компаниям. Облегчу вам задачу, лицензии эти должны быть опубликованы на сайте хозяйства. А если нет сайта или не опубликована лицензия - сами понимаете, что это за фирма и есть ли лицензии. Поскольку Вы очень часто упоминаете Антонца - знаете его сайт и найти эту информацию для Вас не составит труда.
14.01.2015 в 09:07:32
Марош написал : Это не научные испытания, а ОБС
Может,для Вас и "одна баба сказала":confused:.Я журналу доверяю(естесственно,кое-что и проверяю:)).И то,что этот самый Петько в свое время руководил отделом технологии производства картофеля у нас в Самохваловичах-факт.Я ж не догму в выращивании сидератов приводил,а пример опыного картофелевода.Ну а если
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу