Владмир написал :
Естественно, главное вспахать и не задумываться о последствиях. Достанет капуста влагу или не достанет - не важно, польем и дело с концом. Главное вспахать с осени ,да поглубже.
Вы опять со своими фантазиями.
Я не писал что запахал.Все было сделано в соответствии с вашей религией.Ранней весной участок пройден фрезой неглубоко,часть была засеяна ячменем,а часть оставлена так.За две недели до высадки рассады,ячмень (рост около 30 см) скошен поярусно и зафрезерован.На незасеянном участке грунт был влажный (мокрый как ранней весной),на засеянном совсем сухо и пыль.
Tomkol написал :
Но ведь с другой стороны если посмотреть, то "озимая" зелень способствует снегозадержанию и, как следствие, накоплению влаги в почве. Да и весной прикрывает почву от теплого иссушающего ветра.
Я с вами полностью согласен.И если все заделать как только позволит влажность грунта то никаких потерь влаги не будет.Но если дать постоять и еще подрасти......результат непредсказуем.
Марош написал :
NAP рассказывал о своих впечатлениях от озимой ржи на сидераты. Я в прошлом году в мае месяце то же столкнулся с этой проблемой.
За рожь я еще не писал,но тоже с ней экспериментировал и наблюдал потуги других огородников.
Мои впечатления-очень тяжелая для обработок культура (на сидераты).Очень связывает почву корневой,что сильно усложняет и утяжеляет дальнейшие обработки.
Для себя пока исключил эту культуру как сидерат.Эта культура для сильных и стойких духом.Слабак я для этого и потому ищу более легкие пути.
Владмир написал :
Я 8 соток Арами ржи не больше,чем за час.
Нифига себе,преклоняюсь перед вашей силой и стойкостью УЧИТЕЛЬ.