stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

21.09.2009 в 11:09:07

vovka224 я некудышный писака. А разве в восьмидесятых ты укладывал плитку на ПЛИТОЧНЫЙ КЛЕЙ ПОД ГРЕБЁНКУ или ляпил на цпс+пва на толстый слой прям на кирпичную кривую стену ?

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

21.09.2009 в 11:58:46

stroika, а что нормальные нормативы, вы своими руками выставляете на Отлично, т.е. правило под ноль, а молодые дилетанты, у которых дырки со спичку работают на Удовлетворительно, ясен пень учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин, только при этом не стоит заказчика выставлять выпендрежником, может он не желает удовлетворительной работы.

"Выполнение требований СНиП Является Обязательным для получения любой положительной оценки.

Для установления оценки проверяют соответствие допущенных отклонений нормативным допускам. Оценку «Удовлетворительно" получает работа, если все Фактические Отклонения соответствуют Нормативным Допускам,

Оценку «хорошо» — если количество фактических отклонений, меньших допускаемых, составляет 50 %.

Оценку «ОТЛИЧНО» ставят, когда количество Фактических отклонений, Меньших допускаемых, будет 50 % и Более."

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

21.09.2009 в 12:06:31

Vegazzz да я ктому что 20 лет назат наверно другие нормы были.... не зря я щасс по 5 см. набрасываю чтоб стены выровнять ....и небыло у них тада лазеров и прочих девайсов которые позволяют щас делать всё ИДЕАЛНО РОВНО. Вот я когда начинал - в продаже ещё небыло правИл и маяков. Натирал цэпээсом и какойто болемение ровной доской - тогда не тока спичка влезала но и сам спичечный коробок . А щас всё есть. С плиткой таже фигня......

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

21.09.2009 в 12:12:59

stroika написал : А щас всё есть.

и материалы другие, а СНИПы старые....

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

21.09.2009 в 12:15:39

Vegazzz написал : а СНИПы старые....

эт наверно хорошо - я енти снипы никогда не читал и не собираюсь. Мну как учили так я и делаю + практика

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

21.09.2009 в 12:16:37

vovka224 написал : Правила приемки, оценка качества и обмер выполненных обойных работ.
При приемке работ проверяют соответствие обоев утвержденным образцам. Приемку производят после полного высыхания оклеенных обоями поверхностей. При этом необходимо учитывать соблюдение требований СНиП III-21-73. Оценку качества обойных работ производят по тому же принципу, что и малярных. На поверхностях оклеенных обоев не допускаются: наличие пузырей, пятен, пропусков, отслоений и доклеен; при наклейке обоев внахлестку — обращение кромок в сторону противоположную свету; полотнища разных цветов и оттенков; перекосы, морщины, неплотности возле откосов оконных и дверных проемов; неточная пригонка рисунков в стыках. Места соединений обоев при наклейке их впритык должны быть не видны с расстояния 2 м.
Обмер обойных работ производится по фактически оклеенной поверхности за вычетом площади оконных и дверных проемов, шкафных дверей.

пипец я обойчики больше чем за штуку прикупил, а мне обязательные правила диктуют по-СНиП III-21-73 это от 1973года? "Места соединений обоев при наклейке их впритык должны быть не видны с расстояния 2 м. " - я сам обойчики клею, если рядом нестыковка уже брак.

0
vovka224
vovka224
Местный

Тамбов

21.09.2009 в 12:17:31

При монтаже ГКЛ три раза после монтажа и отделки появлялась паутинка в стыках, даже через серпянку. Заказчики все валили на нас. Прорезали швы, шпаклевали, закрашивали. Приехал в Воронеж, а там местные монтажники ГКЛ сразу предупреждают заказчиков, что швы потрескаются, что не есть брак.Хотя может не все в Воронеже такие.

Кто что думает по этому поводу ?

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

21.09.2009 в 12:21:25

Vegazzz написал : от 1973года?

:a :D

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

21.09.2009 в 12:23:37

vovka224 написал : Кто что думает по этому поводу ?

у мну тож трескалось на деревынных потолках....на бетоне пока не трескал вроде...х.з.тьфу-тьфу пока не звонят и не жалуюца

0
vovka224
vovka224
Местный

Тамбов

21.09.2009 в 12:25:10

Vegazzz написал : пипец я обойчики за больше чем за штуку прикупил, а мне обязательные правила диктуют по-СНиП III-21-73 это от 1973года?

Вы - главный приемщик и имеете полное право требовать только то качество, которое вы считаете нужным.

"На 2-м этапе была кухня. К сожалению, мальчик(предыдущий мастер) попал в больницу, пришлось искать другого. Пришел тоже не с улицы, посмотрел, написал на бумажке, что купить. Я с этой бумажкой в магазин, на рынок - говорят, этого нет, возьмите "вот это" - тоже самое. Привожу, мастер - не то. Еду менять. И так несколько раз. В результате, предложила купить самому. С радостью согласился и выставил счет за доставку как билет на самолет до Владивостока. Ну ладно, ремонт начался. Делал, правда, быстро, без перекуров. Иногда забегала я, спрашивала, почему между полотнами обоев щели - говорит, так надо, через 2 недели высохнет, ничего не будет. Линолеум волнами - через 2 недели распрямится (и ведь верила!) Фиг-то! Через 2 недели привезли новую кухню - устанавливали прямо на волны. И так во всем - через 2 недели... В итоге, естественно расплатившись как и было договорено, он ушел, а я осталась с подклеенными дырками, щелями, да и клей почему-то стал серым и его видно в стыках обоев. (Мне кажется, ему доставляло удовольствие сыпать проф.словами и терминами, видя как я хлопаю глазами. Типа - лохов, а вернее, лохушек, учить надо! И еще, мне кажется, что с мужчиной он бы себя так не повел, побоялся бы, что ли. А с меня, что взять? В конце концов, и по башке дать можно - живу-то одна...) Впереди еще ремонт комнат и коридора. Молюсь за здоровье моего первого мастера - пусть в 2 раза дороже городских расценок, зато качественно и без нервов. Только сможет ли он после больницы работать? Вот и скажите мне, дорогие подруги и уважаемые мужчины, что делать дальше? Объем работ небольшой, сразу всю квартиру сделать не смогу, приходится по частям - фирмам не выгодно. Где и как искать честных проф.мастеров? Повторяю, вопрос не в цене (дорого - не значит хорошо). Ну не могу я заставить переделывать брак (человек-то работал) ; верю, дура старая, что и не брак это вовсе, и через 2 недели само рассосется... ." Выдержка из темы "Для женщин и не только".

Хотел помочь незнающим людям определить качество работ,хотя бы общие принципы, и чтобы халтурщики не бросали тень на добросовестных мастеров.

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

21.09.2009 в 12:31:27

vovka224 написал : Вы - главный приемщик и имеете полное право требовать только то качество, которое вы считаете нужным.

если вы при этом не считаете меня выпендрежником, тогда все ок! а то обидно однако ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу