stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

14.09.2009 в 22:49:11

*abс* написал : так реально ноги за плитку запинались, боялся подошву оторвать, на пол глянул и ох...ел, перепады по высоте, миллиметров пять, если не больше, швы скачут от нуля, до сантиметра, кто такое положил, а тем более, кто такое принял, даже не представляю.

таже фигня. Зделали какието рукастые умельцы ремонт в школе. Зашёл я в эту школу и офигел от увиденного( сфотаю и покажу) короче все швы ''пьяные'' и по плитке ходиш тоже как пьяный - эт они к 1 сентября постарались:yu

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

14.09.2009 в 22:51:50

*abс* написал : А бывают и такие, которым всё по... Недавно ходил по одному крупному компьютерному магазину, так реально ноги за плитку запинались, боялся подошву оторвать, на пол глянул и *****, перепады по высоте, миллиметров пять, если не больше, швы скачут от нуля, до сантиметра, кто такое положил, а тем более, кто такое принял, даже не представляю.

А я с подсобником при -27 площадку с порогом при входе в аптеку выкладывал(на фирму работал за оклад),он газовой горелкой лед растапливал,а я внутри помещения клей намазывал,потом выбегал и старался уложить,но больше 3 ударов для корректировки мороз делать не давал,каждый прохожий норовил поучить,а кто и у височка крутил,но дело в том,что префект не разрешал аптеку без обустроенного входа открывать(о людях заботился наверно),какой коммерс плюса пол зимы будет ждать?самое неприятное что по весне меня же и послали переделывать

0
vovka224
vovka224
Местный

Тамбов

14.09.2009 в 23:04:19

2stroika Критикуй косяки , если считаешь нужным, мы не будем. Судей у нас и так хватает (друзья,прохожие,мастера,прорабы,начальники...) Мое дело не судить, а ровно класть кирпичи и плитку. Было время чертил проекты домов, фасады, дизайн помещений в гипсокартоне... Боссы даже спасибо не говорили. Прихожу на новый объект превым делом спрашиваю проект и картинку. Делаю лицо попроще, а голову в форме кирпича и со своими мыслями к заказчику не лезу.

Чем богаче , тем жаднее.Это закон. Как друг сказал, они потому и богатые,что почти никогда не платят. Новые русские торгуются из-за десятки. Примеры: Расчет с хозяйкой магазина. Ребята у меня денег нет, вложила больше миллиона в товар. Хотя заранее бала извещена о времени расчета и сумме (28000 рублей) Вы уж походите без денег, когда расторгуюсь отдам потом. Пришлось нервничать.

Расчет с хозяином фирмы по продаже стрительных материалов на Лексусе.

• да вы че меня за лоха держите, чтоб я на такие расценки согласился... Цена вопроса 22000 рублей.

Расчет с хозяином 3-ех этажного особняка, в подвале бассейн. Не доплачивает 3000 -Мужики денег у меня больше нет.Я завтра в Москву еду. Мы молча стоим на него смотрим. Через минуту зашел в дом и отдает 3000 рублей.

Лучше всего работать у простых работяг. Расценки не понижают, помогают добровольно в работе, дают чай, кампот, квас. Всегда здоровываются и ходят с приветливыми лицами. Всегда точный расчет, иногда дают небольшую премию за качество. Жаль у них всегда денег в обрез и строят что-нибудь раз в жизни.

Самая большая премия - за гараж 1500 рублей. Наверно этот рекорд останется навечно. Напарнику клиент за облицовку плиткой подарил электрический плиткорез,примерной стоимостью 4000 рублей.

Вот такие чудеса.

Когда-нибудь мне должно было повезти...

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

14.09.2009 в 23:10:14

vovka224 написал : Напарнику клиент за облицовку плиткой подарил электрический плиткорез,примерной стоимостью 4000 рублей.

И меня мокрорезом премировали тысяч за 5,а наликом 2500 рекорд

0
vovka224
vovka224
Местный

Тамбов

14.09.2009 в 23:25:57

*abс* написал : А бывают и такие, которым всё по... Недавно ходил по одному крупному компьютерному магазину, так реально ноги за плитку запинались, боялся подошву оторвать, на пол глянул и *****, перепады по высоте, миллиметров пять, если не больше, швы скачут от нуля, до сантиметра, кто такое положил, а тем более, кто такое принял, даже не представляю.

У нас в России на одного строителя трое посредников. Находят на большие объемы организаций, где нет заинтересованного жильца-хозяина, нанимают самую дешевую рабсилу (гастрабайтеров или молодежь) и сдают объекты с любым качеством исполнения.Думаю делятся с представителем заказчика. У нас пооткрывали супремаркеты из Москвы и других крупных городов. Им сообщают объект сдан и работает и их не волнует с каким качеством, а ихний представитель на месте радостно хихикает и потирает карманы.

Пример: месяц назад звонок. -Предлагаю выложить плитку 3000 метров, большая площадь и колонны (наверное магазин). Возьметесь. ВНИМАНИЕ!!! Обещает предоставить весь инструмент. Расценки 200 рублей за метр, при рыночной 400.

Мы инструмент себе хороший давно понакупили и поддогнали под разные случаи,углы,резы и т.д. A тут "Нате работайте"

Отвечаю -Надо думать.

Звонивший обешал завтра перезвонить.

Не позвонил. Почему? Нашел дешевле.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

14.09.2009 в 23:29:43

vovka224 написал : У нас в России на одного строителя трое посредников. Находят на большие объемы организаций, где нет заинтересованного жильца-хозяина, нанимают самую дешевую рабсилу (гастрабайтеров или молодежь) и сдают объекты с любым качеством исполнения.Думаю делятся с представителем заказчика. У нас пооткрывали супремаркеты из Москвы и других крупных городов. Им сообщают объект сдан и работает и их не волнует с каким качеством, а ихний представитель на месте радостно хихикает и потирает карманы.

Что РЕАЛ плохо сделали?

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

14.09.2009 в 23:33:14

vovka224 написал : Критикуй косяки , если считаешь нужным, мы не будем. Судей у нас и так хватает (друзья,прохожие,мастера,прорабы,начальники...) Мое дело не судить, а ровно класть кирпичи и плитку.

вот смотри ...прихожу я на объект скажем укл. плитку. Стяжка и штукатурка уже сделана какими-то ЕВРА- мастерами и заказчеГ утверждает что у него все поверхности идеально ровные и я типа тоже блох ловлю - хотя под плитку поверхность не гуд. Он мне типа говорит ну ты с клея наращивай( под грибёнку уже не получица) - я ему надо-бы доплатить за то чтоб я тебе плитку клал на толстыё слой клея и с каждой плиточкой возился . Он канечно доплачивать не хочет - он ведб уже платил один раз за работу . Вот и начинаю хулить тех мастеров которые ему стяжку и штук. делали. Потом или я ему выравниваю за доп.плату или разворот-поворот когда жмёца....но бывало что и с клея ровнял а платили как на ровные стены под гребёнку

0
vovka224
vovka224
Местный

Тамбов

14.09.2009 в 23:59:15

2stroika Да ты прав, признаю перед всеми. Только, так конкретно и надо принимать объект в работу.

Вот как бывает... Сделали перегородки из кирпича в организации. Расчет и люди хорошие. Решили дальше отделывать: сантехника,демонтаж,штукатурка,плитка,шпаклевка,покраска. Решили штукатурку часть под плитки и часть под покраску не потянем. Напарник вспомнил знакомого, который со своих слов говорил,что все умеет, кроме кладки.Позвонил пришел с другом-штукатуром. Напарник пошел их рекомендовать начальнику. Они договорились и они на следующий день начали пилить рейки
ручной циркуляркой на маяки. Вот это специалисты подумали мы и оставили их на несколько дней штукатурить. Позвонили - все готово.Приходим. Меня знакомые считают добрым человеком, но их штукатурка под плитку и шпаклевку оказалась - ТАКАЯ ЖОПА!!!...... В голове заиграли такие амурские волны... Шо делать ? Заложить их начальнику - сами привели,рекомендовали. Попросили где можно исправить. Углы кое-как исправили без затирки , а всередине... Когда клал плитку шов достигал около 2 см (точно не помнЮ).

Вот так вот stroika: " Платон мне друг , но истина дороже".

Закон: не рекомендовать людей (будешь виноват), а просто их сводить.

Свежий пример из сегодня. Нашел знакомому бригуду каменщиков. Он спрашивает меня о качестве их кладки. Отвечаю: -Начнут работать смотри сам или гляди сданные объекты.

Иногда сам одну и туже работу делаешь по-разному, куда уж тут кого то рекомендовать

0
dmitriy81
dmitriy81
Местный

Санкт-Петербург

15.09.2009 в 00:02:20

vovka224 написал : Заказчик прикладывает к стене облицованной плиткой уровень и пытается просунуть под него 100$ банкноту. Если получается - облицовка считается браком

Сейчас кладем плитку под которую пачка банкнот влезет.Заказчика качество устраивает.

0
dmitriy81
dmitriy81
Местный

Санкт-Петербург

15.09.2009 в 00:05:46

FARAON7575 написал : Что РЕАЛ плохо сделали?

У нас в Питере отвратительно!

0
vovka224
vovka224
Местный

Тамбов

15.09.2009 в 00:06:07

FARAON7575 написал : Что РЕАЛ плохо сделали?

Пока не был. Как побываю отпищу, чтобы вопрос не оказался без ответа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу