dmitriy81 написал : Сейчас кладем плитку под которую пачка банкнот влезет.Заказчика качество устраивает.
Ну а как цена за такую работу. Как в городе , ниже ( насколько)
15.09.2009 в 00:08:36
dmitriy81 написал : Сейчас кладем плитку под которую пачка банкнот влезет.Заказчика качество устраивает.
Ну а как цена за такую работу. Как в городе , ниже ( насколько)
15.09.2009 в 00:09:57
vovka224 написал : Пока не был. Как побываю отпищу, чтобы вопрос не оказался без ответа.
Я тоже не был,был в Линии вроде не спотыкался,но я больше на цены смотрел-со столицей сравнивал,и не понимал как вы там живете при одинаковых ценах и разных доходах,даже бензин одинаково стоит
15.09.2009 в 00:28:19
Вспомнил давнишний случай , но по теме.
Построили бригадой один этаж коттеджа. Приезжает представитель заказчика, он же должен расплачивается. Крупный полный мужчина в возрасте. Спрашивает меня , а почему входная дверь такая узкая? Я достаю чертежи , говорю : -Все по проекту 90 см. Босс в ответ хватает чертежи,мнет их и выкадывает их в огород. -Вы строители или кто? Мало ло ли что там в бамажках нарисуют. Вы должны знать и делать, что входная дверь должна быть МЕТРОВАЯ...
Далее нас выгоняют и через время делают еще обрезание зарплаты.
С той поры на всех домах,которые строим у нас проем под входную дверь 105см.
15.09.2009 в 00:56:23
Вспомнил давнишний случай 2.
Приходим на работу в местное СМУ. Жилой дом 5 или 6 этажей не важно. Начинаем класть первый. Приежает зам главного по строительству то ли главный инженер и к нам. -вы чего тут брак гоните? -Какой? -А почему внутреннюю кладку раствором заподлицо со стеной не делаете? -дык товарищ начальник под штукатурку ведь один сантиметр оставляем,чтоб держалась. -А я говорю делайте заподлицо и супер ровно.Не будет тут штукатурки, мы решили не нужна она.Сразу по кирпичам шпаклевать будем. Я буду вас каждый день проверять.
Недели 3 мы мучались, каждую дырочку замазывали. Вся кладка у нас в растворных лепешках. Бригаду на другом объекте оштрафовали за то,что плохо заполняли швы. Нас не стали , так как мы предупредили начальника, если оштрафуют - увольняемся.
Потом бригадир рассказывал, что когда принимали этаж, кто то из приемной комиссии сказал, что весь этаж построен с браком - заподлицо заполнены швы внутренней кладки.
Вот так вот друзья.
15.09.2009 в 00:57:44
vovka224 написал : Самая большая премия - за гараж 1500 рублей. Наверно этот рекорд останется навечно. Напарнику клиент за облицовку плиткой подарил электрический плиткорез,примерной стоимостью 4000 рублей.
У меня максимальная премия перфоратор DeWalt тысяч за пять.
15.09.2009 в 07:31:20
Трудоголикам и Героям Труда
Рассказ основан на реальных событиях. Кровельщики договариваютя делать мягкую кровлю на здании организации. Договорились. Начальник в кабинет под кондиционеру, кровельщики на крышу под солнце. У кровельшиков работа сезонная, каждый солнечный летний день дорог. Вот они и впрягаются в работу. Не перекуривают, по большому не ходят, работают до темна. Устали, но все сделали. Закопченные и сгорбленные , но довольные спускаются и в контору за расчетом. Так мол и так, все сделали, гоните деньги. На них глаза по 6 копеек. Как , так быстро. Да вы что хотите больше меня получать ? Откат. Обрезание договоренной стоимости крыши на 50%. Сколько это было в рублях не знаю. А ты говоришь...
Не спеши, а то успеешь ...
15.09.2009 в 07:53:04
История от знакомых маляров-женщин с 25-летним трудовым стажем.
Нанимают их отделать помещение: зашпаклевать, обои поклеить. Работа для них изветная и привычная. Женщины смотрят стены. Там криво, здесь не ровно. Говорят Боссу с женой .
Маляры соглашаются:
Неделю работают двоем и вот наконец приклеен последний кусок обоев.
Итог сей истории. Босс с женой при своих 17000 рублях, женщины с драгоценным опытом.
Так чего говоришь у него там выросло ?
15.09.2009 в 07:59:17
2vovka224 нда ...чёто вы тока срашные истории расказываите...:scare .мне тока один раз не доплатили 400баксов(но дал новую газовую плиту за 200 баков.:D ) и из-за 50 баксов был кипиш- клиент скряга зажал:cool: ....и всё тьфу-тьфу:yu у мну канечно не 25лет стажу как у некоторых - всякое может быть ....(не дайБог)
15.09.2009 в 08:05:49
FARAON7575 написал : Была инфа из вторых рук в Люберцах при укладке плитки в ТЦ 9 рабочих с Украины заканчивали укладывать 15000 квадратов по 300р на 4,5 ляма(более полугода без выходных и проходных), на всех на руки получали 135 штук всего и не знали как выбить остальные,чем закончилось не знаю
Если изощренный ум придумает то , что не существует и быть не может. То знай в жизни это уже произошло.
Эх, давно ты не был в России...
15.09.2009 в 08:26:01
Месяц назад обложили дом. Хозяин из каменщиков ( из СССР) стал начальником. Обсчитал нас % на 10. Поорали, поплакали... Потом зовут нас к столу - Дом обмыть. Говорю своим : Ребята, как хотите, но выпить и закусить на те 10% мы обязаны. Старались как могли , но не получилось.
15.09.2009 в 08:30:00
Приходим строить дом. В обед играем в дурака. Подсаживается к нам хозяин и предлагает играть в чирика. Мы соглашаемся и играем. А потом так ненавязчиво спрашивает:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу