Странно. Письмо пришло, но в теме ответа вашего не вижу.
sergei74 написал :
Так мне больше и не надо было.У меня паркетка "макита" ,можно было и из нее сделать.Но - мощная,шумная,большая.А так на табуретке помещается ,свои задачи выполняет))
Детальки у вас не сложные,но материал?! С нержавейкой сложно работать,а если еще и марка её неизвестна - можно не одну фрезу угробить.А почему алюминий не используете.Для таких целей вполне достаточно.
У нас на производстве два станка фрезерных, один советский, второй китайский ЧПУ с блоком управления Сименс. Фрезеровщик со стажем больше моего возраста. Я ему пробил заточной станок для фрез - он теперь не нарадуется. Дык у него естественно какой материал в загашнике - из того и делает. Металл смотрит на искру - подбирает под него фрезу.
Кстати стол нержавеющий брался потому что была оглядка на то что все же этой пилой и алюминиевый профиль можно кромсать и даже наверное латунь - только диск сменить. Кстати фрез этих дисковых по металлу мне как-то пытались фрезеровщики всучить целую охапку. Толщиной от 0,2 и до 4 кажется. Ну и диаметры самые разнообразные. Но я не взял - проксоновский диск с напайками лучше. Потому что стружка лучше удаляется. И еще посадочные отверстия у этих фрез - разнобой просто кромешный.