21.04.2014 в 18:27:28
Обойма вместе со столом образует Т-образный паз, в котором движется ползун. Ползун принципиально бронзовый или латунный если стол и обойма - сталь. В моем случае - нержавейка какая-то. Не ржавеет, что характерно. На ползуне закрепляется алюминиевый упор с помощью штифтов и гаек, но на фото можно видеть что поставлены просто винты. На упоре с помощью винта крепится ограничитель, который регулирует длину детали.
Пока обойма у меня не готова - просто веду рукой вдоль края стола - выходит неплохо, но нужно сконцентрироваться и не допустить перекоса.
Если у вас есть бук то вполне можете чтонить такое из дерева сделать. Но мне пока что кроме 90 градусов другие углы не пригодились.
22.04.2014 в 16:20:39
Странно. Письмо пришло, но в теме ответа вашего не вижу.
sergei74 написал : Так мне больше и не надо было.У меня паркетка "макита" ,можно было и из нее сделать.Но - мощная,шумная,большая.А так на табуретке помещается ,свои задачи выполняет)) Детальки у вас не сложные,но материал?! С нержавейкой сложно работать,а если еще и марка её неизвестна - можно не одну фрезу угробить.А почему алюминий не используете.Для таких целей вполне достаточно.
У нас на производстве два станка фрезерных, один советский, второй китайский ЧПУ с блоком управления Сименс. Фрезеровщик со стажем больше моего возраста. Я ему пробил заточной станок для фрез - он теперь не нарадуется. Дык у него естественно какой материал в загашнике - из того и делает. Металл смотрит на искру - подбирает под него фрезу.
Кстати стол нержавеющий брался потому что была оглядка на то что все же этой пилой и алюминиевый профиль можно кромсать и даже наверное латунь - только диск сменить. Кстати фрез этих дисковых по металлу мне как-то пытались фрезеровщики всучить целую охапку. Толщиной от 0,2 и до 4 кажется. Ну и диаметры самые разнообразные. Но я не взял - проксоновский диск с напайками лучше. Потому что стружка лучше удаляется. И еще посадочные отверстия у этих фрез - разнобой просто кромешный.
22.04.2014 в 22:12:25
Когда есть такие возможности,то вопросы сами отпадают.У меня тоже чпу (сам переделал),но конечно не производственный. Я кстати диском который на точило поставил, недавно алюминий перепилил на станке. Толщина материала была 22 мм, длина разреза 280 мм пилил сразу за один проход. Правда - стремно.Ладно, успехов в творчестве))
22.04.2014 в 22:18:26
Алюминий мерзок тем что липкий. Но керосин это живо исправляет.
24.04.2014 в 12:48:56
У меня без керосина прекрасно обрабатывается.Вообще ничем не поливаю.Возьмите фрезы хорошие и вопрос решится сам собой.
24.04.2014 в 12:52:04
Хорошие фрезы хороших денег стоят :). Алюминий для меня не приоритет - вполне можно обойтись том что есть.
25.04.2014 в 03:02:46
Не дорого.Но, не об этом разговор. Вопрос конструктивный : зачем использовать т- образный паз для линейного перемещения,который для этого вообще не предназначен?
25.04.2014 в 08:58:30
sergei74 написал : зачем использовать т- образный паз для линейного перемещения,который для этого вообще не предназначен?
Вау!
Я сам ничего не придумываю - за меня уже все придумали. Я просто беру эти идеи и складываю их вместе в нужных мне комбинациях. В данном случае - я просто копирую пилу FET как могу. Конечно регулировка высоты лезвия, его наклона и подача упора винтом с лимбом по 0,1 мм - это все хорошо, но для меня это слишком круто. (Хотя фрезеровщик мне говорил как только все это увидел - ты только чертежи сделай, а я тебе ее всю из алюминия сделаю, и основу, и стойки и т.д.)
25.04.2014 в 17:06:17
О возможностях...
Вот с помощью такой нехитрой нахлобучки распилил детальку вот так . Сложность выполненной работы оправдывает сложность конструкции инструмента.
03.05.2014 в 08:48:08
Почему нельзя,можно. Просто болтаться будет или клинить. Точности не будет,хотя в вашем случае - пойдет. Я просто люблю со станками возиться, но у меня фрезерные,а там точности добиваюсь в районе 0.05.Я просто видел еще одно видео про fet, там было видно ,что ползун люфтит.А вы еще соединить хотите паз из двух деталей. Я не фрезеровщик. Фрезерные станки - мое хобби.Помочь хотел,но у вас на работе два профессиональных фрезера стоят и фрезеровщик который металл по искре определяет. Поэтому, я лучше в сторонке покурю))
30.05.2014 в 16:20:17
3 недели назад порвал последний ремень. Но оказалось что на
10.12.2014 в 17:51:14
Хочу сделать себе стол и циркулярную пилу из болгарки по такому же принципу. Как насчет ТБ? Не опаснен ли такой стол. Вот думаю можно ли болгарку поставить или лучше купить ручную циркулярную пилу и снизу стола прикрутить?
10.12.2014 в 22:35:25
ну и как она в работе? Проблемы были? сколько используешь? Какой у нее диск? Плотно ли садится в гнездо?
10.12.2014 в 22:56:01
DIM! написал : Плотно ли садится в гнездо?
Посадочный размер под болгарку, 130 руб, 115 диаметр. Болгарка с регулятором оборотов, 900 Вт. Слабовата конечно. Завтра могу видео снять - фанеру 10мм, если интересно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу