16.09.2009 в 09:54:35
Здравствуйте!!! На данный момент имеется вот такая схема:
Рабочее давление в трубе 10 атмосфер. Что нужно и в какой последовательности поставить(новые краны(бугати?), регулятор давления, фильтры, счетчики-водомеры, что еще?) если можно, ткните плз на ссылочки с фото со схемами...я совсем не шарю в этом вопросе:(
16.09.2009 в 10:02:08
Baby_Donkey написал : Рабочее давление в трубе 10 атмосфер.
16.09.2009 в 10:11:57
Baby_Donkey написал : (новые краны(бугати?), регулятор давления, фильтры, счетчики-водомеры, что еще?)
Да. Это стандартный набор.
Можно ещё поставить промывной фильтр тонкой очистки. На фото по ходу движения воды: Кран, грязевик, водомер, обр.клапан, редуктор.
16.09.2009 в 10:37:19
Спасибо большое, спасители:) А обязательно медными трубами делать? или металлопластом можно???
16.09.2009 в 10:38:32
Baby_Donkey написал : металлопластом можно???
Можно.
16.09.2009 в 10:48:36
Можно, я на Вашем фото порисую:) я правильно все поняла? и еще скажите плз: грязевик и фильтр грубой очистки это одно и тоже??? и еще: а как в моем конкретно случае разводить трубы?и куда водонагреватель деть? и там, где вопросики на фото что это? :) и второй кран(?) для чего?он такой же как и первый?
16.09.2009 в 11:03:12
Baby_Donkey написал : грязевик и фильтр грубой очистки это одно и тоже???
Да. Водонагреватель на фото. Расположен сверху. Вообще то сантехник, который будет у Вас вести работы, он это всё должен знать
То, что Вы обозначили как редуктор является фильтром тонкой очистки промывной. То, что после водомера - обратный клапан. Редуктор стоит после фильтра промывного.
Пригласите специалиста и он всё сделает. Вам не обязательно вникать во все это.
16.09.2009 в 11:06:22
Правильно так? можно еще один глупый наверно вопрос... а редуктор, он для чего? и где весь этот металл можно купить? в инете?в каких магазинах?на рынке?где?чтобы качество норм было...
16.09.2009 в 11:13:31
Просто мне показалось, что если я не разберусь сама, то мне половину не сделают и потом скажут: а вы не говорили это делать...что-то у меня такое мнение сложилось...наняли специалистов:)
16.09.2009 в 11:24:17
Редуктор и регулятор давления это в нашем данном случае одно и то же.
То, что Вы обозначили как регулятор давления является фильтром тонкой очистки промывным.
Редуктор, он же регулятор давления (в нашем случае) установлен после фильтра тонкой очистки.
Закупиться можно тут:
16.09.2009 в 11:30:00
Гвоздь, спасибо огромное Вам!!! а над фильтром тонкой очистки счетчик какой-то...я думала, он показывает давление в трубе:)
16.09.2009 в 11:34:14
Baby_Donkey написал : над фильтром тонкой очистки счетчик какой-то...я думала, он показывает давление в трубе
Да, это манометр, и он показывает давление.
16.09.2009 в 11:39:34
А второй кран для чего ставить?:) манометр отедльно покупается или он с фильтром тонкой очистки вместе идет? И еще...а каких производителей выбрать лучше? чтоб цена-качество было хорошее:)) можно в личку, чтобы не сочли за рекламу:)
16.09.2009 в 11:45:57
Baby_Donkey написал : А второй кран для чего ставить?
Это Мастерса фотка, думаю, что то ещё подключать будет.
Baby_Donkey написал : манометр отедльно покупается или он с фильтром тонкой очистки вместе идет?
Бывает и так и так.
Baby_Donkey написал : И еще...а каких производителей выбрать лучше? чтоб цена-качество было хорошее
Это вопрос религиозного характера. Однозначно не ответить.
16.09.2009 в 11:58:13
Гвоздь написал : Сообщение от Baby_Donkey манометр отедльно покупается или он с фильтром тонкой очистки вместе идет?
Бывает и так и так.
Не принципиально???
Гвоздь написал : Сообщение от Baby_Donkey И еще...а каких производителей выбрать лучше? чтоб цена-качество было хорошее Это вопрос религиозного характера. Однозначно не ответить.
Аааа, что же делать???:)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу