altroy
altroy
Местный

Москва

13.04.2006 в 10:35:10

Очень нравится дизайн. Считаю брэнд Аристон внушающим уважение.
Перед покупкой хотел уточнить нюансы, имеющие для меня значение.

1. Громко-ли работает?
  2. Как часто приходится размораживать?
  3. Имеет ли значение мето сборки девайса?
  4. Не рискованно ли заказывать холодильник по инету? Вот характеристики модели: http://www.ariston.ru/index.phtml?did=2&chid=7&subchid=10&prid=383
0
Nickel
Nickel
Резидент

Санкт-Петербург

13.04.2006 в 15:17:15

Аристон , Индезит и Ардо - это всё торговые марки фирмы Мерлони :-) по первым двум пунктам опыта нет - не скажу

1. место сборки имеет значение , что то под маркой Аристон уже делается в России
  2. если окончательно выбран вариант и Вы его осязали , то тут всё зависит от вопроса оплаты : если по факту доставки и приёмки клиентом - то безопасно ; ну а если требуют предоплату - это как минимум настораживает сразу удачного приобретения :-)
0
Vlad54
Vlad54
Местный

Нижний Новгород

13.04.2006 в 16:41:41

ИМХО в плане дизайна - дело вкуса, но по надёжности на продукцию фирмы Мерлони за последние 2 года нареканий оч. много Может они исправились, но скорее всего - нет... Собирают эти холодильники в Липецке, качество сборки - невысокое... Возьмите уж лучше белоруса или люкс, вестфрост, либхерр У них дизайн соответствует качеству ИМХО

0
altroy
altroy
Местный

Москва

13.04.2006 в 16:46:34

2Nickel
Вообще-то долго облизываюсь на него и другие марки и модели не рассматривал. 4 момента из 1-го сообщения мне скорее для успокоения души, не хочется кота в мешке. В основном конечно волнует удобство пользования, эргогомика. Тут же конечно волнует и уровень шума, но это не приоритетно... Мне эта модель представляется очень удобной - внутри ничего лишнего, все просторно, никаких выступающих частей типа ручки у Либхера (бредовая констукция отмечу).
А Мерлони... Ну у WV скажем тоже куча всяких там Сиатов, Ламборджини и Шкод, однако одно другому рознь. Вот и хочется знать в чем рознь... :) А пр-во России - это больше "плохо" чем "хорошо"? :)

0
Friend
Friend
Местный

Москва

13.04.2006 в 17:11:35

Nickel написал : Аристон , Индезит и Ардо - это всё торговые марки фирмы Мерлони :-) по первым двум пунктам опыта нет - не скажу

1. место сборки имеет значение , что то под маркой Аристон уже делается в России
  2. если окончательно выбран вариант и Вы его осязали , то тут всё зависит от вопроса оплаты : если по факту доставки и приёмки клиентом - то безопасно ; ну а если требуют предоплату - это как минимум настораживает сразу удачного приобретения :-)

Вообще то Аристон , Индезит к Ардо никого отнашения не имеет! Так же как и сравнить качество Липецкого Аристона и Итдезита. Аристон рулит у него очень хороший пласстик(в том числе и надежность пласстика шкафа) не в какое сравнение с Индезитом. И не в коем случае не покупайте итальянские Аристоны !!! А про шумность, то они довольно тихие !

0
VadimAM
VadimAM
Местный

Тула

13.04.2006 в 19:30:40

Имею в пользовании два таких холодильника, один 2 года, второй месяцев 8 примерно. нареканий нет. работает тихо. размораживать пришлось 2 раза первый, ни одного второй. зависит от количества продуктов в морозииьной камере. Верхнее отделение размораживать не нужно. Зона свежести - туфта, но оно мне не нужно. компрессоры данфост, вроде. Короче- своих денег стоит.

0
altroy
altroy
Местный

Москва

14.04.2006 в 08:41:22

2VadimAM
2Friend
Ну спасибо! А то я уже на итальянский Ардо и самый простенький Либхер поглядывать начал. По дизайну (снаружи и внутри) значительно Аристону проигрывают... А что с итальянским Аристоном не так? Вроде при варианте "италия или россия" выбор бывает однозначным... В любом случае в интернет магазинах Аристоны только российские.... 2VadimAM А у вас, виноват, аристоны чьей сборки? :)

0
Friend
Friend
Местный

Москва

14.04.2006 в 09:30:55

altroy написал : 2VadimAM 2Friend Ну спасибо! А то я уже на итальянский Ардо и самый простенький Либхер поглядывать начал. По дизайну (снаружи и внутри) значительно Аристону проигрывают... А что с итальянским Аристоном не так? Вроде при варианте "италия или россия" выбор бывает однозначным... В любом случае в интернет магазинах Аристоны только российские.... 2VadimAM А у вас, виноват, аристоны чьей сборки? :)

Итальянские ребята, трубопровод сделали алюминий с медью и в месте его заизолировали ,через 2-5 лет 99% что пойдет карозия и будет утечка в запененной части .Стоимость ремонта колеблется по Москве 5000-9000руб. У нас это 35% часть ремонтов холодильников. Спасибо итальянским товарищам за такой подарок! ;) А вот Ардо это хороший холодильник, очень редкие гости в нашем сервисе!

0
altroy
altroy
Местный

Москва

14.04.2006 в 10:24:52

2Friend :) а наши значит нормально делают?... просто как так выходит - неужели у одной фирмы на разных заводах разные техпроцессы?!
А липецкие Апристоны часто привозят? По сравнению скажем с Атлантами и Либхерами...

0
altroy
altroy
Местный

Москва

14.04.2006 в 10:26:12

Имеется ввиду - привозят в ремонт :)

0
Friend
Friend
Местный

Москва

14.04.2006 в 10:59:16

altroy написал : Имеется ввиду - привозят в ремонт :)

А всех что вы перечесляли я бы взял атлант или вестфрост! Либхеры редко бывают, так как продажи все же меньше чем к тех же аристонов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу