Hanzo

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2010 в 00:44:37

Libra написал : Вам даже в Аско сказали, возьмите что-то другое - значит с этой моделью что-то не так, если ее нет даже на оф. сайте (не только российском).

Да это с моих слов, сказали взять что-то другое и это правда. Что может быть не так с моделью? Это что-то не так с мальчиками-болванчиками поднимателями трубок в официальном представительстве, ко всему, которые ничего не знают. Зачем напрягаться, когда можно предложить товар другой фирмы. В Японии за такое бы босс им харакири устроил. Ментальность у нас не меняется и это удручает.... Модель представлена в российской рознице у официального партнера аско, дублирую с первого поста. Электрическая варочная панель Asko HI 1662 S Код товара: 586562 Цена: 24 610 руб. ( доступно: 2 шт. )
Можно забронировать и купить сегодня в магазине Закажи.Склад на Стачек Как еще донести до вас, что с моделью все в порядке. А вот и она на сайте, официальном. HI1661s / HI 1662s Induktionshäll Вот интересная модель, жаль что у нас ее нет. HI1632Gb Svart induktionshäll

Вот информация с мутного сайта. Аско - более чем половина столетия и далее имел основательную репутацию целостности и твердое качество (они особенно прославляются своими флагманскими стиральными машинами, ведущего продукта). Как часто бывает, приобретение выдающихся корпораций не было хорошей идеей. Продукты, к счастью, кажутся неизменными, но марка теряет долю - по крайней мере в Великобритании - вследствие корпоративных недостатков в поддержке розничного продавца и посредственных мер обслуживания. В Северной Америке Аско остается очень высококлассным премиальным брендом, но даже здесь Merloni рискует, продвигая некоторый посредственный продукт в другом месте с названием Аско, это не является мудрой долгосрочной стратегией. Аско заявляет, что присутствует на рынке около 20 стран (но перечислены только 12 национальных веб-сайтов). Её продукты индукции очевидно не доступны в Западном Полушарии; и, в то же время есть присутствие в Океании (Австралии и Новой Зеландии), но нет никакого британского вебсайта.

И еще, шведский бренд - Asko, не доступен в Швеции!!! Парадокс, да? Но... Cylinda - очевидно часть хорошо уважаемой шведской компании Asko. Мы говорим "очевидно", потому что, в то время как эти два - близко связанных бренда, и не ясно, кто родительская компания или дочерняя, или фактически единственная компания, занимающаяся коммерцией под двумя названиями. Свидетельство второе: вне Швеции продукты маркированы, заклеймены, и проданы как "Аско", в то время как в пределах Швеции они - "Cylinda". Это, однако, не примиримо с фактом, что у линии Аско есть три единицы индукции, а у линии Cylinda пять; каким количеством там может быть перекрытие, мы не будем знать, пока у нас не будет шанса сделать подробные анализы каждой линии. В любом случае, мы будем рассматривать Cylinda как отдельную организацию (чья продукция представляется только в Швеции).

Teka охватывает 20 фирменных брендов; очевидно, и его вспомогательный бренд Kuppersbusch в индукционном оборудовании. Как и многие другие - наиболее приспособленные производители техники, у Teka, кажется, есть большая проблема, представляющая ее продукты в Интернете.
Общая тенденция заключается в том, чтобы сделать все презентации во Flash, так что:
а) невозможно дать ссылку на каждой странице, и
б) вы не можете легко (часто везде) перемещения по содержанию блока.
Глупо, очень глупо так поступать.

0
Hanzo

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2010 в 01:32:21

Продолжим, ответ технаря из аско: Ниже приведены краткие ответы на Ваши вопросы.

Заранее благодарим за Ваш интерес, проявленный к новой продукции ASKO и за добрые слова в адрес старой.

1. Мощность конфорок заявлена без учёта режима booster

2. Предварительный разогрев - режим ускоренного нагрева, в течение которого конфорка достигает заданной температуры.

3. Время предв. разогрева - см. таблицу ниже. Acces : 15 + Booster Position 7 8 9 10 11 12 13 14 Heat up time 4min 4min30s 5min 5min30s 6min 6min30s 6min30s 6min30s Acces : 12 + Booster Position 6 7 8 9 10 11 Heat up time 3min30 4min 4min30s 5min 5min30s 6min

4. В режиме booster может работать одновременно только одна конфорка. Мощность нагрева повышается до 3600 Вт

5. Все манипуляции с сенсорными панелями рекомендуется производить сухими пальцами.

6. Звуковое оповещение можно отключить.

7. Предохранители-автоматы на 16 (32 ) А монтируются на распределительном щите. Номинал за висит от типа подключения - 32 А при однофазном и 16 А при трёхфазном.

С наилучшими пожеланиями, Представительство ASKO Игорь ... Директор по Сервису

А это уже интересно, так как объясните мне, что такое предварительный разогрев Если конфорка уже включена и греет по определению!!! Масло шкварчит, вода кипит...Это же не предпусковой зимний обогреватель вебасто на машине, к чему эта формулировка!?????? Разогревать включенную разогретую конфорку.... ну бред полнейший. Или у них так называется аналог автомата закипания, или бустер. У меня сейчас мозг разорвет:-))) Всетаки это наверное - BOOSTER. Панель по сравнению с другими очень мощная, значения указаны без бустера, которые равны таковым при бустерном режиме других брендов, например можно сравнить: Teka IR 641 1,1 / 1,8 / 145mm 1,6 / 2,3 / 180mm 2,1 / 3,0 / 210mm 1,6 / 2,3 / 180mm Мощность подключения кВт*- 6,4

Teka IPX 70 2,4 / 3,2 / 260mm 1,85 / 2,5 / 180mm 2,3 / 3,2 / 210mm Мощность подключения кВт - 6,9

AEG HK 634200 XB HIC 2,3 / boost 3,7 / 210mm 1,8 / boost 2,8 / 180mm 1,8 / boost 2,8 / 180mm 1,4 / boost 2,5 / 145mm Мощность подключения кВт - 7,4

Samsung CTN364N003 1,4/ boost 2,0 / 160мм 1,8 / boost 2,6 / 180мм 2,2 / boost 3,2 / 210мм 1,8 / boost 2,6 / 180мм Мощность подключения кВт - ???

И собственно
Asko HI 1662S 2,8 / 180мм 3,1 / 210мм + память 2,8 / 180мм 2,2 / 160мм Мощность подключения кВт - 7.2*

Может быть этим и продиктовано ограничение на boost - только одной конфоркой. На мокрые пальчики реагирует, хм... тека ведет себя так же, пшеки упоминали... А вот пищалку отключить, великое дело, но видимо через сервис команды. Хотя в мануале это не прописано. Плавкий предохранитель в самой панели, это не одно и то же с сравнении с автоматами висящими в щитке:-))) Так что одна "сладкая" фишка отпала.... У нас в доме тоже все норм, и УЗО на 40 ампер, так что нагрузка 8,8 киловатт допустимая. Вот что с блокировкой делать, они заявляют, что она каждый раз при включении по умолчанию взведена. Если любая манипуляция только через снятие, то это быстро утомит, вопрос повис!

Libra, а она у вас не шелкает релюшками, а то тут тема была. И как панель, гудит?, в общем к чему готовиться:-) Спасибо что ответили.

0
Libra

Местный

Ивантеевка

10.09.2010 в 01:34:06

Hanzo Ну вы и заморочились с покупкой в общем-то простой вещи :) Про Аско спорить не буду, вопрос изучен вами досконально, но честно говоря, не понимаю вашего упорства в отношении Аско, когда выбор сейчас просто огромный.

Давайте я лучше расскажу про свою поверхность, а вы уже выводы сами делайте.

Итак, поехали:

Hanzo написал :

• рамка, убежало, осталось в базе:-)

Сомнительное (для нас лично - очень сомнительное) преимущество. Есть с чем сравнивать - у брата поверхность с рамкой и жена ругается, что там постоянно скапливается жир и другая грязь. У нашей плиты рамки нет, что считаю только плюсом - поверхность легко протирается, а если даже что-то и прольется, то куда оно денется - либо на той же поверхности, либо на столешнице, которую тоже легко протереть. Если же прольется приличное кол-во жидкости, то никакая рамка не спасет...

Hanzo написал : предварительный выбор 6-9-12 нагрева.

Задумка неплохая, но пока не попробуешь данную плиту, непонятно насколько данные режимы подходят для повседневного использования.

Hanzo написал : плавкий предохранитель (есть и такое в ней)

Стоимость этого предохранителя 10 рублей - система защиты от короткого замыкания есть в любой более-менее сложной технике, а еще лучше когда такая защита предусмотена на уровне квартирного щитка

Hanzo написал : всевозможные защиты, перелив/перегрев итд...

В нашей плите тоже есть защита от перелива (когда жидкость попадает на поверхность, она отключается). Что такое защита от перегрева, мне не понятно - откуда взятся перегреву, если плита сама регулирует температуру?

Hanzo написал : индивидуальное управление конфоркой вкл./выкл./таймер

Это все есть в Electrolux EHD 60100 P

Hanzo написал : 12 ступеней нагрева

Это хорошо, можно более плавно регулировать температуру нагрева. У Electrolux 60100 P всего 9 режимов (плюс Booster), но нам их вполне достаточно

Hanzo написал : Не нравится - нет общего/главного выключателя.

В Electrolux это есть

Hanzo написал : память конфорок, не важно мне

А что это такое и как им пользоваться? Типа "включить комфорку в положение такое-то на заданное время"?

Hanzo написал : -нет функции сохранения тепла

В Electrolux этого тоже нет. Наверное для приготовления каких-то блюд это необходимо, но мы с такими не сталкивались.

Hanzo написал :

• Как сенсоры панели реагируют на мокрые пальцы.

Нормально реагируют - еще ни разу не было случайного отключения. Что-то я сомневаюсь, что у других моделей как-то по другому - мокрый палец имеет слишком малую поверхность, чтобы на него реагировать.

Hanzo написал : "-" и "+" зажать - конфорка выключается

У Electrolux эта функция есть (я думаю, она есть и у Аско)

Hanzo написал :

• ценник 24 тыс. руб.

Цена Electrolux 60100 P 15-16 тыс. руб

0
Libra

Местный

Ивантеевка

10.09.2010 в 01:38:25

Hanzo написал : а она у вас не шелкает релюшками, а то тут тема была. И как панель, гудит?, в общем к чему готовиться:-)

Щелкает, но я об этом знал перед покупкой. Так же, как и про гудение (хотя мы его слышно очень редко)

0
ssolovov

Местный

Москва

10.09.2010 в 09:53:21

Hanzo написал : Asko HI 1662S 2,8 / 180мм 3,1 / 210мм + память 2,8 / 180мм 2,2 / 160мм Мощность подключения кВт - 7.2*

Интересно получается... 2,8+3,1+2,8+2,2=10,9 Кто-то где-то соврал, однако...

0
bobaqpe

Местный

Боровск

10.09.2010 в 14:52:25

Мое мнение, вам надо доверить выбор плиты жене :) Она как истинная женщина выберет по цвету :) Насчет бордюра, мне тоже кажется, что лучше без него.. т.к. всегда между бардюром и поверхностью остается щель.. рассадник микробов, которую никак не вычистить..

0
Hanzo

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2010 в 16:00:05

Libra написал : Ну вы и заморочились с покупкой в общем-то простой вещи

Ну в некотором роде - да:-) Почему аско, да просто нравится бренд, у самого сейчас на старой квартире Asko C 9510 плита с духовкой. Стирки говорят хорошие.

Рамка, а вот если и убежит, то на столешницу, и если плохо герметизировано, то будет болото, но уже под стеклом. Как там чистить? А убежит к стене... что тогда, там неудобнее. Уж совсем побежало, так на пол... ну это фаталити:-) По поводу забивающихся микробов, рама должна быть подогнана так, что остатки пищи и моющих средств исключены. Рама защищает от мелких наводнений, нет сколов, но некоторое неудобство в уходе. Фацет, не защищает от мелких наводнений, есть случаи сколов, но удобство в уходе. Эстетика по вкусу - в обеих случаях. Вывод - некоторое неудобство в уходе при рамке, мое мнение.

Предварительный выбор удобен, у некоторых включается сразу на 50% мощности, с возможностью изменить базовые настройки под себя. Не надо тыкать, или удерживать.

Защита на входе по элекктрике, отдельная тема, я считаю, защита простейшая должна быть в панели.

Защита от перегрева/выкипания, под стеклом датчик, выкипело, перегрело, выключит. Так как конфорка отдает, пища потребляет - тепло поглощается, баланс есть. Тепло не поглощается, а накапливается в посуде, перегрев, посуда/пища начинает гореть - конфорка выключается. Все просто. Вы сами ответили на свой вопрос

Libra написал : если плита сама регулирует температуру?

Память - не заморачиваюсь, там надо давить в последовательности, как бы готовя, плита пять шагов помнит, но как она временные интервалы держит не представляю, поэтому даже и вникать не буду.

Libra написал : Типа "включить комфорку в положение такое-то на заданное время"?

Выключить по таймеру индивидуальному или общему, может, а вот чтоб влючить, такого нет:-))

Сохранение тепла, фондю, шоколады, топление/томление, на западе популярно. У теки есть, AEG, да у многих есть поддержание тепла, обычно символ "u".

По моему в этом топе писали, что, посуду моешь, надо убавить, а пальчики-то мокрые, срабатывает защита на перелив. Есть такое у варок... и дело наверное не в площади.

У аско на каждую зону свой отдельный выключатель. Тека зажимается по "+" и "-", на выключение.

Ценник в 24 штуки, ну селяви, не могу же я их очаровать:-), чтоб отдали за 20:-)))

0
Hanzo

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2010 в 16:05:49

Я как-то и не считал, а ведь и в праду **

ssolovov написал : Интересно получается... 2,8+3,1+2,8+2,2=10,9 Кто-то где-то соврал, однако...

** какими киловаттами они меряют, при 10,9 у меня напруги не хватит. Спрошу....

0
4apay

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2010 в 16:29:02

Может кто-нибудь пользовался уже Bosch PIC 645 E14E. Хотелось бы услышать отзывы о этой модели. Заранее спасибо

0
Hanzo

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2010 в 16:43:49

bobaqpe написал : Она как истинная женщина выберет по цвету

Потрясающе!!!! Угадали. Моя половинка сказала, любую, но в тон столешницы, то есть беленькую. И никаких трехконфорочных моделей, только четыре! Эх, а мне так понравилась Teka IRX 70 HS Expression. Но у них (белых) цены куюсчие, не готов психологически выложить более 30 тыс. руб. за панель, только за цвет. Все технические тонкости были возложены на меня.

0
Hanzo

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2010 в 17:11:23

4apay написал : Может кто-нибудь пользовался уже Bosch PIC 645 E14E http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4658068 Хотелось бы услышать отзывы о этой модели. Заранее спасибо

Есть родственная модель на польском сайте. Про теку читал там же с помощью онлайн переводчика. Хотя и гугл и промт переводят.
Через пень-колоду, но общее представление будете иметь. Найдите инструкцию на русском, на английском, почитайте, спросите/напишите в официальное представительство, если есть вопросы.

Почитайте этот топ, тут были упоминания про бош и комбинированные модели. Общее мнение таково - только полная индукция. Вам настолько понравится готовить на индукции, что об обычных конфорках вы забудете:-). Не знаю как в плане надежности...

0
Al64

Местный

Москва

16.09.2010 в 11:41:05

Наконец-то после ремонта заэксплуатировал трехконфорочный Вирпул из Икеи. Самая большая конфорка (какой нет в четырёхконфорочных) расчитана на ведёрную кастрюльку. Закипячивание воды под пельмешки происходит (на средней конфорке) за время доставания оных из морозилки. При закидывании пельмешек остановки булькочения не происходит! Далее - снижаем можность, вводим время и идём доделывать дела - когда будет готово, Вас позовут к остывающему блюду! У меня в разных домах есть и газ и электро с современными плитами, но такое..! Короче в тему: "Деньги тратить очень стоит!"

Теперь о Аегах-Электролюксах и Гореньях и Нефах. Информация из достоверного источника (кое-что дали - наблюдал сам). Кстати в указанной технике часто серьёзных помехоподавляющих фильтров ваще нет! Действительно причина - искрение контактов в линии (выясняли) и протирка панели тряпочкой. Так что ваши аппеляции несерьёзны! Вы что докупать защитную электронику предлагаете в комплект к вожделенному бренду? Мне эта электроника обходится не менее 4 тыс (если не сименс) без установки. Все на это согласны? Или предлагаете не протирать суперизделие?

0
Hanzo

Местный

Санкт-Петербург

16.09.2010 в 14:27:21

А вот на обычных чугунных блинах (плита Asko), при закидывании пельмешек, не кипит:-)

По поводу помех, на вводе стоит автомат с УЗО на 300 или 3000мА, не помню, на варку автомат 40 ампер с УЗО на 30мА, это точно. Я встречал упоминание, что 30мА достаточно чтобы сработала защита и не погибла техника. Если не прав, поправьте. Рассекретите нам ваш достоверный источник, это наверное технический специалист одного из сервисных центров? И как понять термин искрение контактов в линии (выясняли) , выясняли специалисты сервисники?, выходит при подключении, мастер на затягивает клеммники!?? Со всеми прелестями искрения, нагрева....

протирка панели тряпочкой, вы свою панель протираете?, и как - жива:-)) Мне не понятны указанные причины, и уж тем более "тряпочка". Или тут или на другом форуме, не помню, упоминалось о том, что сгорел не то aeg не то люкс, от того, что убежавшая жидкость залила плату управления. По причине плохой герметизации кромки со столешницей. Каким образом уборка панели ее убивает - загадка...

И снова Asko, из описания безопасность: Низкое напряжение - да высокое напряжение - да выявление перепадов напряжения - да Получается что помехоподавляющий фильтр есть.

0
Al64

Местный

Москва

16.09.2010 в 18:09:46

Обьясняю для непосвящённых. Помеха - переходный процесс в питающем напряжении, проникающий в управляющие элементы и вызывающий сбой их работы. Низкочастотная помеха чаще возникает при перекоммутации подстанций и профилактических работах в электросети. Высокочастотная помеха порождается искрящими контактами электродвигателей и неисправных соединительных контактах. Про тряпочку - есть статистика. Про источник информации - там такое бабло крутится, а мне жить охота. Я потому названия по-русски пишу - чтоб не вычислили.

0
vlad-mal

Местный

Москва

16.09.2010 в 22:24:55

Al64 написал : Про тряпочку - есть статистика.

?!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу