Libra написал :
Вам даже в Аско сказали, возьмите что-то другое - значит с этой моделью что-то не так, если ее нет даже на оф. сайте (не только российском).
Да это с моих слов, сказали взять что-то другое и это правда.
Что может быть не так с моделью? Это что-то не так с мальчиками-болванчиками поднимателями трубок в официальном представительстве, ко всему, которые ничего не знают. Зачем напрягаться, когда можно предложить товар другой фирмы. В Японии за такое бы босс им харакири устроил. Ментальность у нас не меняется и это удручает....
Модель представлена в российской рознице у официального партнера аско, дублирую с первого поста.
Электрическая варочная панель Asko HI 1662 S
Код товара: 586562
Цена: 24 610 руб.
( доступно: 2 шт. )
Можно забронировать и купить сегодня в магазине Закажи.Склад на Стачек
Как еще донести до вас, что с моделью все в порядке.
А вот и она на сайте, официальном.
HI1661s / HI 1662s Induktionshäll
Вот интересная модель, жаль что у нас ее нет.
HI1632Gb Svart induktionshäll
Вот информация с мутного сайта.
Аско - более чем половина столетия и далее имел основательную репутацию целостности и твердое качество (они особенно прославляются своими флагманскими стиральными машинами, ведущего продукта). Как часто бывает, приобретение выдающихся корпораций не было хорошей идеей. Продукты, к счастью, кажутся неизменными, но марка теряет долю - по крайней мере в Великобритании - вследствие корпоративных недостатков в поддержке розничного продавца и посредственных мер обслуживания. В Северной Америке Аско остается очень высококлассным премиальным брендом, но даже здесь Merloni рискует, продвигая некоторый посредственный продукт в другом месте с названием Аско, это не является мудрой долгосрочной стратегией.
Аско заявляет, что присутствует на рынке около 20 стран (но перечислены только 12 национальных веб-сайтов). Её продукты индукции очевидно не доступны в Западном Полушарии; и, в то же время есть присутствие в Океании (Австралии и Новой Зеландии), но нет никакого британского вебсайта.
И еще, шведский бренд - Asko, не доступен в Швеции!!! Парадокс, да?
Но...
Cylinda - очевидно часть хорошо уважаемой шведской компании Asko. Мы говорим "очевидно", потому что, в то время как эти два - близко связанных бренда, и не ясно, кто родительская компания или дочерняя, или фактически единственная компания, занимающаяся коммерцией под двумя названиями. Свидетельство второе: вне Швеции продукты маркированы, заклеймены, и проданы как "Аско", в то время как в пределах Швеции они - "Cylinda". Это, однако, не примиримо с фактом, что у линии Аско есть три единицы индукции, а у линии Cylinda пять; каким количеством там может быть перекрытие, мы не будем знать, пока у нас не будет шанса сделать подробные анализы каждой линии. В любом случае, мы будем рассматривать Cylinda как отдельную организацию (чья продукция представляется только в Швеции).
Teka охватывает 20 фирменных брендов; очевидно, и его вспомогательный бренд Kuppersbusch в индукционном оборудовании. Как и многие другие - наиболее приспособленные производители техники, у Teka, кажется, есть большая проблема, представляющая ее продукты в Интернете.
Общая тенденция заключается в том, чтобы сделать все презентации во Flash, так что:
а) невозможно дать ссылку на каждой странице, и
б) вы не можете легко (часто везде) перемещения по содержанию блока.
Глупо, очень глупо так поступать.
Продолжим, ответ технаря из аско:
Ниже приведены краткие ответы на Ваши вопросы.
Заранее благодарим за Ваш интерес, проявленный к новой продукции ASKO и за добрые слова в адрес старой.
Мощность конфорок заявлена без учёта режима booster
Предварительный разогрев - режим ускоренного нагрева, в течение которого конфорка достигает заданной температуры.
Время предв. разогрева - см. таблицу ниже.
Acces : 15 + Booster
Position 7 8 9 10 11 12 13 14
Heat up time 4min 4min30s 5min 5min30s 6min 6min30s 6min30s 6min30s
Acces : 12 + Booster
Position 6 7 8 9 10 11
Heat up time 3min30 4min 4min30s 5min 5min30s 6min
В режиме booster может работать одновременно только одна конфорка. Мощность нагрева повышается до 3600 Вт
Все манипуляции с сенсорными панелями рекомендуется производить сухими пальцами.
Звуковое оповещение можно отключить.
Предохранители-автоматы на 16 (32 ) А монтируются на распределительном щите. Номинал за висит от типа подключения - 32 А при однофазном и 16 А при трёхфазном.
С наилучшими пожеланиями,
Представительство ASKO
Игорь ...
Директор по Сервису
А это уже интересно, так как объясните мне, что такое предварительный разогрев
Если конфорка уже включена и греет по определению!!! Масло шкварчит, вода кипит...Это же не предпусковой зимний обогреватель вебасто на машине, к чему эта формулировка!?????? Разогревать включенную разогретую конфорку.... ну бред полнейший. Или у них так называется аналог автомата закипания, или бустер.
У меня сейчас мозг разорвет:-))) Всетаки это наверное - BOOSTER.
Панель по сравнению с другими очень мощная, значения указаны без бустера, которые равны таковым при бустерном режиме других брендов, например можно сравнить:
Teka IR 641
1,1 / 1,8 / 145mm
1,6 / 2,3 / 180mm
2,1 / 3,0 / 210mm
1,6 / 2,3 / 180mm
Мощность подключения кВт*- 6,4
И собственно
Asko HI 1662S
2,8 / 180мм
3,1 / 210мм + память
2,8 / 180мм
2,2 / 160мм
Мощность подключения кВт - 7.2*
Может быть этим и продиктовано ограничение на boost - только одной конфоркой.
На мокрые пальчики реагирует, хм... тека ведет себя так же, пшеки упоминали...
А вот пищалку отключить, великое дело, но видимо через сервис команды.
Хотя в мануале это не прописано.
Плавкий предохранитель в самой панели, это не одно и то же с сравнении с автоматами висящими в щитке:-))) Так что одна "сладкая" фишка отпала....
У нас в доме тоже все норм, и УЗО на 40 ампер, так что нагрузка 8,8 киловатт допустимая.
Вот что с блокировкой делать, они заявляют, что она каждый раз при включении по умолчанию взведена.
Если любая манипуляция только через снятие, то это быстро утомит, вопрос повис!
Libra, а она у вас не шелкает релюшками, а то тут тема была. И как панель, гудит?, в общем к чему готовиться:-)
Спасибо что ответили.
Hanzo
Ну вы и заморочились с покупкой в общем-то простой вещи :) Про Аско спорить не буду, вопрос изучен вами досконально, но честно говоря, не понимаю вашего упорства в отношении Аско, когда выбор сейчас просто огромный.
Давайте я лучше расскажу про свою поверхность, а вы уже выводы сами делайте.
Итак, поехали:
Hanzo написал :
рамка, убежало, осталось в базе:-)
Сомнительное (для нас лично - очень сомнительное) преимущество. Есть с чем сравнивать - у брата поверхность с рамкой и жена ругается, что там постоянно скапливается жир и другая грязь. У нашей плиты рамки нет, что считаю только плюсом - поверхность легко протирается, а если даже что-то и прольется, то куда оно денется - либо на той же поверхности, либо на столешнице, которую тоже легко протереть. Если же прольется приличное кол-во жидкости, то никакая рамка не спасет...
Hanzo написал :
предварительный выбор 6-9-12 нагрева.
Задумка неплохая, но пока не попробуешь данную плиту, непонятно насколько данные режимы подходят для повседневного использования.
Hanzo написал :
плавкий предохранитель (есть и такое в ней)
Стоимость этого предохранителя 10 рублей - система защиты от короткого замыкания есть в любой более-менее сложной технике, а еще лучше когда такая защита предусмотена на уровне квартирного щитка
Hanzo написал :
всевозможные защиты, перелив/перегрев итд...
В нашей плите тоже есть защита от перелива (когда жидкость попадает на поверхность, она отключается). Что такое защита от перегрева, мне не понятно - откуда взятся перегреву, если плита сама регулирует температуру?
Hanzo написал :
индивидуальное управление конфоркой вкл./выкл./таймер
Это все есть в Electrolux EHD 60100 P
Hanzo написал :
12 ступеней нагрева
Это хорошо, можно более плавно регулировать температуру нагрева. У Electrolux 60100 P всего 9 режимов (плюс Booster), но нам их вполне достаточно
Hanzo написал :
Не нравится - нет общего/главного выключателя.
В Electrolux это есть
Hanzo написал :
память конфорок, не важно мне
А что это такое и как им пользоваться? Типа "включить комфорку в положение такое-то на заданное время"?
Hanzo написал :
-нет функции сохранения тепла
В Electrolux этого тоже нет. Наверное для приготовления каких-то блюд это необходимо, но мы с такими не сталкивались.
Hanzo написал :
Как сенсоры панели реагируют на мокрые пальцы.
Нормально реагируют - еще ни разу не было случайного отключения. Что-то я сомневаюсь, что у других моделей как-то по другому - мокрый палец имеет слишком малую поверхность, чтобы на него реагировать.
Hanzo написал :
"-" и "+" зажать - конфорка выключается
У Electrolux эта функция есть (я думаю, она есть и у Аско)
Мое мнение, вам надо доверить выбор плиты жене :)
Она как истинная женщина выберет по цвету :)
Насчет бордюра, мне тоже кажется, что лучше без него.. т.к. всегда между бардюром и поверхностью остается щель.. рассадник микробов, которую никак не вычистить..
Libra написал :
Ну вы и заморочились с покупкой в общем-то простой вещи
Ну в некотором роде - да:-)
Почему аско, да просто нравится бренд, у самого сейчас на старой квартире Asko C 9510 плита с духовкой. Стирки говорят хорошие.
Рамка, а вот если и убежит, то на столешницу, и если плохо герметизировано, то будет болото, но уже под стеклом. Как там чистить? А убежит к стене... что тогда, там неудобнее. Уж совсем побежало, так на пол... ну это фаталити:-) По поводу забивающихся микробов, рама должна быть подогнана так, что остатки пищи и моющих средств исключены.
Рама защищает от мелких наводнений, нет сколов, но некоторое неудобство в уходе.
Фацет, не защищает от мелких наводнений, есть случаи сколов, но удобство в уходе.
Эстетика по вкусу - в обеих случаях.
Вывод - некоторое неудобство в уходе при рамке, мое мнение.
Предварительный выбор удобен, у некоторых включается сразу на 50% мощности, с возможностью изменить базовые настройки под себя. Не надо тыкать, или удерживать.
Защита на входе по элекктрике, отдельная тема, я считаю, защита простейшая должна быть в панели.
Защита от перегрева/выкипания, под стеклом датчик, выкипело, перегрело, выключит.
Так как конфорка отдает, пища потребляет - тепло поглощается, баланс есть. Тепло не поглощается, а накапливается в посуде, перегрев, посуда/пища начинает гореть - конфорка выключается. Все просто.
Вы сами ответили на свой вопрос
Libra написал :
если плита сама регулирует температуру?
Память - не заморачиваюсь, там надо давить в последовательности, как бы готовя, плита пять шагов помнит, но как она временные интервалы держит не представляю, поэтому даже и вникать не буду.
Libra написал :
Типа "включить комфорку в положение такое-то на заданное время"?
Выключить по таймеру индивидуальному или общему, может, а вот чтоб влючить, такого нет:-))
Сохранение тепла, фондю, шоколады, топление/томление, на западе популярно. У теки есть, AEG, да у многих есть поддержание тепла, обычно символ "u".
По моему в этом топе писали, что, посуду моешь, надо убавить, а пальчики-то мокрые, срабатывает защита на перелив. Есть такое у варок... и дело наверное не в площади.
У аско на каждую зону свой отдельный выключатель. Тека зажимается по "+" и "-", на выключение.
Ценник в 24 штуки, ну селяви, не могу же я их очаровать:-), чтоб отдали за 20:-)))
bobaqpe написал :
Она как истинная женщина выберет по цвету
Потрясающе!!!! Угадали. Моя половинка сказала, любую, но в тон столешницы, то есть беленькую.
И никаких трехконфорочных моделей, только четыре! Эх, а мне так понравилась Teka IRX 70 HS Expression.
Но у них (белых) цены куюсчие, не готов психологически выложить более 30 тыс. руб. за панель, только за цвет. Все технические тонкости были возложены на меня.
Почитайте этот топ, тут были упоминания про бош и комбинированные модели.
Общее мнение таково - только полная индукция. Вам настолько понравится готовить на индукции, что об обычных конфорках вы забудете:-). Не знаю как в плане надежности...
Наконец-то после ремонта заэксплуатировал трехконфорочный Вирпул из Икеи. Самая большая конфорка (какой нет в четырёхконфорочных) расчитана на ведёрную кастрюльку. Закипячивание воды под пельмешки происходит (на средней конфорке) за время доставания оных из морозилки. При закидывании пельмешек остановки булькочения не происходит! Далее - снижаем можность, вводим время и идём доделывать дела - когда будет готово, Вас позовут к остывающему блюду! У меня в разных домах есть и газ и электро с современными плитами, но такое..! Короче в тему: "Деньги тратить очень стоит!"
Теперь о Аегах-Электролюксах и Гореньях и Нефах. Информация из достоверного источника (кое-что дали - наблюдал сам). Кстати в указанной технике часто серьёзных помехоподавляющих фильтров ваще нет! Действительно причина - искрение контактов в линии (выясняли) и протирка панели тряпочкой. Так что ваши аппеляции несерьёзны! Вы что докупать защитную электронику предлагаете в комплект к вожделенному бренду? Мне эта электроника обходится не менее 4 тыс (если не сименс) без установки. Все на это согласны? Или предлагаете не протирать суперизделие?
А вот на обычных чугунных блинах (плита Asko), при закидывании пельмешек, не кипит:-)
По поводу помех, на вводе стоит автомат с УЗО на 300 или 3000мА, не помню, на варку автомат 40 ампер с УЗО на 30мА, это точно. Я встречал упоминание, что 30мА достаточно чтобы сработала защита и не погибла техника. Если не прав, поправьте.
Рассекретите нам ваш достоверный источник, это наверное технический специалист одного из сервисных центров?
И как понять термин искрение контактов в линии (выясняли) , выясняли специалисты сервисники?, выходит при подключении, мастер на затягивает клеммники!?? Со всеми прелестями искрения, нагрева....
протирка панели тряпочкой, вы свою панель протираете?, и как - жива:-)) Мне не понятны указанные причины, и уж тем более "тряпочка".
Или тут или на другом форуме, не помню, упоминалось о том, что сгорел не то aeg не то люкс, от того, что убежавшая жидкость залила плату управления. По причине плохой герметизации кромки со столешницей. Каким образом уборка панели ее убивает - загадка...
И снова Asko, из описания безопасность:
Низкое напряжение - да
высокое напряжение - да
выявление перепадов напряжения - да
Получается что помехоподавляющий фильтр есть.
Обьясняю для непосвящённых. Помеха - переходный процесс в питающем напряжении, проникающий в управляющие элементы и вызывающий сбой их работы. Низкочастотная помеха чаще возникает при перекоммутации подстанций и профилактических работах в электросети. Высокочастотная помеха порождается искрящими контактами электродвигателей и неисправных соединительных контактах.
Про тряпочку - есть статистика.
Про источник информации - там такое бабло крутится, а мне жить охота. Я потому названия по-русски пишу - чтоб не вычислили.