Lusek
Lusek
Местный

Москва

06.01.2011 в 13:26:10

Так вот, стоит протереть вспотевшее дно и все звуки исчезают.

Я тоже протирала, ничего не меняется. Но спасибо - Вы вселили надежду на то, что это не брак и безопасно для жизни. Звуки я переживу, главное не взлететь с этим реактивным двигателем. :-)
У меня тоже больше всего прыгает по плите над комфоркой Бергофф (Гипфел). На нагреве "9".. Я вот думаю - а если ещё и этот бустер подключить ?

0
Energas
Energas
Новичок

Кременчуг

06.01.2011 в 14:36:01

:) 2Lusek
Не волнуйтесь, все звуки издает посуда! Могу предположить, что от технологии прессования дна посуды (имеется ввиду многослойного), хотя обычная эмалированная посуда тоже "звенит", но меня ето совершенно не напрягает. Главное условие горизонтальность поверхности, и наличие уплотнителя между варочной и столешницей, который выполняет функцию уплотнения, антивибрацию, и др., но все зависит от конструкции и производителя. В моем варианте он присутствует и варочная "крыльями" лежит на столешне. у других производителей варочная закрепляется в спец кронштейнах в вырезе столешни. Самое главное (по моему мнению) не ставить на конфорку диам 210 посуду с дном 150 и меньше (при наличчии соотв конфорки). Всему свой размер так сказать, но бывают исключения. С наступающим Праздником! :)

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

06.01.2011 в 15:21:11

Спасибо. И Вас с Рождеством!!!! Вобщем я успокоюсь и начну готовить. Моя плита тоже крыльями лежит на каменной столешнице, но крепится к отверстию в столешнице через защёлки. Крылья никакого уплотнителя снизу не имеют. При "гуле" дрожит столешница под рукой. Незаметно глазу, но от положенной руки на столешницу возле плиты - вибрация через всё тело проходит. О.. :-)

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

06.01.2011 в 15:31:39

Lusek, а если газетку подстелить? Тише не становится? У меня из Бергоф только одна сковорода (гадость редкостная), но вроде не особо шумит, а чугунка какая-то безымянная - подсвистывает. Но не напрягает, поэтому специально исследований не проводила, тем более что иногда газом пользуюсь. Но я на голой керамике отродясь не готовила, может, на стекле и у меня шуметь станет?

Energas написал : Самое главное (по моему мнению) не ставить на конфорку диам 210 посуду с дном 150 и меньше (при наличчии соотв конфорки).

А у меня вот безразмерные (внешне) конфорки. Чего мне прикажете делать? ;)

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

06.01.2011 в 15:40:13

Lusek, а если газетку подстелить? Тише не становится?

Я не пробовала, но если дело в дне, то наверное вряд ли.?. (Я что-то ещё после обычной стеклокерамики ещё не перешла ту моральную грань, чтобы попробовать подстелить на включённую плиту газетку! :-) ) Скажите, а ГДЕ найти для индукции блинную сковородку ?? У Волла нет... (Чугун не предлагать, мы не дружим)

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

06.01.2011 в 16:03:10

Lusek написал : Я не пробовала, но если дело в дне, то наверное вряд ли.?.

Это да, но вот вибрации и резонанс могут поглуше стать.

Lusek написал : Я что-то ещё после обычной стеклокерамики ещё не перешла ту моральную грань, чтобы попробовать подстелить на включённую плиту газетку! :-)

Эт Вы зря.))) Ну так подстелите сначала на выключенную, потом включите.)) Возьмите себя в руки и сделайте, наконец, себе такой подарок - печку вообще не мыть. ;) Начните с молочной кашки, что ли... То есть с того, где загореться невозможно при всём желании. А вот длительная жарка на горячей сковороде может вызывать подрумянивание газеты - когда летом салаты целыми днями жарю, то регулярно бумагу осматриваю, как пожелтела сильно - меняю, потому что лёгкий запашок тления можно пропустить если вытяжка работает. Но даже под сковородой газета держится часа два. Только с зоны управления лишнюю бумагу срезать нужно. Вот не знаю как себя бумажные полотенца ведут - многие для эстетики ими пользуются. :)

Но всё же прочитавшим советую думать, прежде чем делать! То есть печку с бумагой на конфорке надолго не бросать и в горячих режимах вообще далеко не отходить! А вот персиковое варенье выпаривалось у меня на единичке часов шесть само по себе.

0
Energas
Energas
Новичок

Кременчуг

06.01.2011 в 16:56:31

Кимберли написал : А у меня вот безразмерные (внешне) конфорки. Чего мне прикажете делать?

По этому поводу Вас я могу только поздравить с приобретением такой варки, у неё конфорки универсальные! :applause:

Lusek написал : (Я что-то ещё после обычной стеклокерамики ещё не перешла ту моральную грань, чтобы попробовать подстелить на включённую плиту газетку! :-) )

По поводу газетки я бы не рисковал ложить, буковоки там разные красочка раньше со свинцом была, опечатаются на поверхности, а вот бумажные полотенца моя жена регулярно использует при жарке. ;)

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

06.01.2011 в 17:40:11

Возьмите себя в руки и сделайте, наконец, себе такой подарок - печку вообще не мыть. Начните с молочной кашки, что ли...

:-) Попробую ! Я на плите только жарю, т.к. у меня мультиварка Панас - и кашки-тушение-варка у меня туда перекочевали, уже лет 5 как на плите - в основном только обжарка - стейки, или котлеты, яичница .. Как раз то что может брызгаться! т.ч. начну с бумажных полотенец!

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

06.01.2011 в 19:15:04

Energas, я Вас умоляю!!! )))))))))) Ну с чем меня поздравлять, скажите на милость, когда по инструкции там заявлено 21 см, по факту не более 18, а внешне границ вообще никаких не видно? (впрочем, нафига они мне под газеткой? :p) Но красиво, спорить не стану. :) По поводу буковок - не знаю, читать моя варка пока не обучена. В смысле - никаких там отпечатков и близко нет за столько лет, краску давно делают без свинца, а полотенец не напасёшься если что-то регулярно убегает - ведь как ни крути, мультя там или не мультя в доме, а пельмени-вареники-супчики по-любому в кастрюльке варить. :confused:

0
katrin585
katrin585
Новичок

Москва

06.01.2011 в 20:28:25

У меня варка т44т40 нефф, не живем, но бываем регулярно в т.ч. с готовкой - варим в эмалированой кастрюльке стааренькой, жарим в только что купленной Гипфел - сковороде..гудит но не вибрирует, не сильно.никто нагул не сбегается... не больше чем на стеклокерамике гудит... Не в тему, зато аки Боинггудит стиралка Сименс новая...в ванной аж уши закладывает реально...на 1400 оборотов , вот нена что делать :( Это я к тому что восприимчива к посторонним звукам....и если быварка реальногудела я бы точно заметила :)

0
Energas
Energas
Новичок

Кременчуг

06.01.2011 в 22:20:59

katrin585 написал : Не в тему, зато аки Боинггудит стиралка Сименс новая...в ванной аж уши закладывает реально...на 1400 оборотов

Все познается в сравнении :o (по поводу звуковых ощущений) извините за ответ не в тему: стиралка BOSCH мах 1200 об/мин - один раз пробовал - ощущение аэродрома :swoon С тех пор мах 1100 выставляем для хлопка. В знаете помогает и досыхает быстро - гладить легко. :) Для остальной одежды достаточно 800 об/мин.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу