Lusek написал :
Я не пробовала, но если дело в дне, то наверное вряд ли.?.
Это да, но вот вибрации и резонанс могут поглуше стать.
Lusek написал :
Я что-то ещё после обычной стеклокерамики ещё не перешла ту моральную грань, чтобы попробовать подстелить на включённую плиту газетку! :-)
Эт Вы зря.))) Ну так подстелите сначала на выключенную, потом включите.))
Возьмите себя в руки и сделайте, наконец, себе такой подарок - печку вообще не мыть. ;) Начните с молочной кашки, что ли... То есть с того, где загореться невозможно при всём желании. А вот длительная жарка на горячей сковороде может вызывать подрумянивание газеты - когда летом салаты целыми днями жарю, то регулярно бумагу осматриваю, как пожелтела сильно - меняю, потому что лёгкий запашок тления можно пропустить если вытяжка работает. Но даже под сковородой газета держится часа два. Только с зоны управления лишнюю бумагу срезать нужно.
Вот не знаю как себя бумажные полотенца ведут - многие для эстетики ими пользуются. :)
Но всё же прочитавшим советую думать, прежде чем делать! То есть печку с бумагой на конфорке надолго не бросать и в горячих режимах вообще далеко не отходить! А вот персиковое варенье выпаривалось у меня на единичке часов шесть само по себе.