BV написал : Если позволите, еще один маленькиий вопрос - зачем может потребоваться обычная конфорка - не индукция?
Для тех, кто готов отказаться от индукционной конфорки ради того, чтобы не выкидывать старую не магнитную кастрюлю.
BV написал : То есть нужна-ли она вообще, или не париться и брать все с индукцией?
Разумеется. Как показывает практика, кто взял смешанную плиту, пользуются все равно только ее индукционной частью за редким-редким исключением.
BV написал : Ну например - есть какая-нибудь хитрая керамическая турка. На индукции - не сваришь.
Проще всего поменять турку. Если совсем жаба душит, или она раритетная - продаются специальные диски. Кладешь его сверху на конфорку, и плита превращается в аналог старой советской с чугунными блинами.
AlVadSk написал : Владельцы индукции, подскажите пожалуйста, а регулировка мощности у индукции плавная или как у хайт лайт - методом вкл/выкл, то есть равномерность обеспечивается тепловой инерционностью днища посуды или регулировкой уровня мощности конфорки?
Чисто теоретически мощность должна регулироваться именно скважностью импульсов, это технически намного проще. Народ на форумах вроде с помощью амперметров тоже наблюдал скачки тока. Но на практике это пофигу. На любой мощности от минимальной до максимальной никаких заметных глазом "скачков" температуры нет. Скорее всего, мощность регулируется именно импульсами, но высокой частоты. Чисто визуально нагрев всегда равномерный.