09.02.2011 в 00:20:00
To Ed86: Спасибо за опус :-) И всем откликнувшимся также. Какое простое решение - выдвижной ящик поменять местами с духовкой. Есть правда изъян дизайна - такой ящик имеет фасад высотой 110-115 , а выдвижные кухонные ящики - 140 или 176, то есть фасады не будут образовывать линии.
Мои текущие заказчики нашли другой выход - подобрали варочную и духовку Горенье, у духовки верхняя плоскость не плоская- спереди повыше , а глубже пониже, что должно обеспечить зазор.
Владельцы индукции, подскажите пожалуйста, а регулировка мощности у индукции плавная или как у хайт лайт - методом вкл/выкл, то есть равномерность обеспечивается тепловой инерционностью днища посуды или регулировкой уровня мощности конфорки?
Возник спор по этому поводу с очень грамотным и приятным в общении (лишен заносчивости и высокомерия) продавцом-консультантом Алексеем из Мегамакса на Окружной в Фор-рум (4Room).
Такого уровня компетенции и готовности к общению с посетителем еще не встречал ранее. Причем я сразу заявил, что я не покупатель, а мебельщик.
09.02.2011 в 01:09:54
BV написал : Если позволите, еще один маленькиий вопрос - зачем может потребоваться обычная конфорка - не индукция?
Для тех, кто готов отказаться от индукционной конфорки ради того, чтобы не выкидывать старую не магнитную кастрюлю.
BV написал : То есть нужна-ли она вообще, или не париться и брать все с индукцией?
Разумеется. Как показывает практика, кто взял смешанную плиту, пользуются все равно только ее индукционной частью за редким-редким исключением.
BV написал : Ну например - есть какая-нибудь хитрая керамическая турка. На индукции - не сваришь.
Проще всего поменять турку. Если совсем жаба душит, или она раритетная - продаются специальные диски. Кладешь его сверху на конфорку, и плита превращается в аналог старой советской с чугунными блинами.
AlVadSk написал : Владельцы индукции, подскажите пожалуйста, а регулировка мощности у индукции плавная или как у хайт лайт - методом вкл/выкл, то есть равномерность обеспечивается тепловой инерционностью днища посуды или регулировкой уровня мощности конфорки?
Чисто теоретически мощность должна регулироваться именно скважностью импульсов, это технически намного проще. Народ на форумах вроде с помощью амперметров тоже наблюдал скачки тока. Но на практике это пофигу. На любой мощности от минимальной до максимальной никаких заметных глазом "скачков" температуры нет. Скорее всего, мощность регулируется именно импульсами, но высокой частоты. Чисто визуально нагрев всегда равномерный.
09.02.2011 в 10:50:48
2BV
Для себя определился, что будем брать комбинированную. Оказались убедительными доводы Tomicjt: в основном используем 2 конфорки, поэтому обычные будут простаивать, а разница в стоимости с полной индукцией у панелей BSH ощутимая. Так что "зачем платить больше" (С) :).
09.02.2011 в 11:10:56
AlexEE написал : разница в стоимости с полной индукцией у панелей BSH ощутимая.
Не очень удачный пример. Просто у боша полная индукция оборудована не слишком нужными наворотами типа автоматики закипания, вот и получается разница. Если сравнивать, скажем, с полной индукцией от сименса, или с бошевской (там есть одна модель без наворотов, но белого цвета), разница в цене получается 4-5т.р. Я бы сказал, в данном случае она не стоит экономии.
09.02.2011 в 11:32:31
bc---- написал : Если сравнивать, скажем, с полной индукцией от сименса, или с бошевской (там есть одна модель без наворотов, но белого цвета), разница в цене получается 4-5т.р. Я бы сказал, в данном случае она не стоит экономии
Я эти модели сравнивал в обсуждении по ссылке. Белая бошевская была кандидатом №1, но она оаказалась без очень важного "наворота" - таймера на конфорки. "Полный" Сименс стоит по нашим ценам на 7 тысяч дороже комбинированного Боша, но за эту разницу я получаю простаивающие в основном конфорки и "минусы", о которых я написал в
09.02.2011 в 11:57:12
Kirill2000 написал : Имея некоторый опыт общения с индукционными приборами разных мощностей
А что там у вас на фото такое серьёзное?
И кстати, на какой частоте работают катушки индукционных конфорок?
И еще вопрос насчет рамок - у тех, у кого их нет кто-то когда получал сколы на краях? Если да, то как?
Кто-нибудь врезал поверхности заподлицо со столешницей? Если да, то с каким зазором по горизонтали, и чем заполнял зазор? Не будет-ли проблем из-за расширения стекла? И что там действительно стоит - каленое стекло, или стеклокерамика? Существет-ли индукция на две конфорки по вменяемым ценам, или что 2, что 4 стоят одинаково?
09.02.2011 в 12:10:08
BV написал : И еще вопрос насчет рамок - у тех, у кого их нет кто-то когда получал сколы на краях? Если да, то как?
Брат отколол уголок панели, уронив кастрюлю.
BV написал : И что там действительно стоит - каленое стекло, или стеклокерамика?
Что написано в инструкции, то и стоит. У боша и сименса стеклянных индукционных панелей нет. только стеклокерамика, у других производителей не знаю, может и есть стекло.
BV написал : Кто-нибудь врезал поверхности заподлицо со столешницей?
А чем не нравится встройка по инструкции?
BV написал : Существет-ли индукция на две конфорки по вменяемым ценам, или что 2, что 4 стоят одинаково?
Вас в яндексе забанили?
09.02.2011 в 12:50:48
И кстати, на какой частоте работают катушки индукционных конфорок?
Частота первичной обмоткой индукционной катушки, по которой протекает электрический ток, составляет 20—60 кГц
И еще вопрос насчет рамок - у тех, у кого их нет кто-то когда получал сколы на краях? Если да, то как?
Обычно от удара что отколится кусочек (без рамки), что будет трщина (с рамкой) хорошего все равно мало.
Кто-нибудь врезал поверхности заподлицо со столешницей? Если да, то с каким зазором по горизонтали, и чем заполнял зазор? Не будет-ли проблем из-за расширения стекла? И что там действительно стоит - каленое стекло, или стеклокерамика?
Обычную панель со скосами за подлицо не вставиш, А панели специальные за подлицо помоему стоят на порядок дороже обычных. (за дизайн надо платить)
09.02.2011 в 15:27:08
BV написал : 2 Ed86, bc Спасибо.
Если позволите, еще один маленькиий вопрос - зачем может потребоваться обычная конфорка - не индукция? То есть нужна-ли она вообще, или не париться и брать все с индукцией?
Ну например - есть какая-нибудь хитрая керамическая турка. На индукции - не сваришь.
Или как вариант - иметь для таких случаев небольшую чугунную сковородку (или стальную пластину) в качестве проставки под турку? :)
Обычные комфорки на мой взгляд не нужны, они только мешаются:) Брал комбинированную потому, как с трудом уговорил жену вообще попробовать индукцию. Вообще хотел полную взять. Вот ведь женщина, наотрез отказывалась. Говорила, что выдумывать, надо брать как у всех и не париться. А когда я еще и энное количество кастртрюль забанил - то со мной вообще неделю не разговаривала! Спустя полгода пользования спросил: если бы сейчас, попробовав индукцию, хотела бы чтоб все были индукционные? Ответ был - ДА:) Сyчkа говорю ты крашеная... Для кофе мы купили эмалированную турку. Цена вопроса - 200 рупий. ЗЫ: панель у меня Electrolux EHD 60100P. Брал в 2008 году за 19 с копейками.
ЗЫ 2: насчет краев, мое мнение, что без рамочная лучше. Проще вытирать, ничего в щели не остается, не мучаешься. Само стекло думаю каленое, когда панель разбирал, оно на просвет было темнокрасного цвета. Без таймера панель брать не советую! ОченЯ пАлезная веш, начАльника:)
09.02.2011 в 15:33:22
Сечас бы брал либо EHD 60150 Р или 600020 Р. Иногда даже есть мысли продать и купить другую. Но так не пойдет, надо сначала купить а потом уже продавать. А это нужны "левые" мани, которых пока нет. Как будут - поменяю обязательно.
ЗЫ: Кстати регулировка мощности на них плавная, как писали выше, регулируется скважностью импульсов на транзисторах. На выходе кастрюли очень точная и плавная регулировка в градусах. Проверял!:)
09.02.2011 в 15:47:43
BV написал : И еще вопрос насчет рамок - у тех, у кого их нет кто-то когда получал сколы на краях? Если да, то как?
Трещина - откололся угол панели - прямоугольный треугольник, гипотенуза - трещина, стороны 5 и 20 см.
Причина - крышка от кастрюли упала своим торцем прям на самый край скошенной части панели.
Постараюсь фотку вставить.
09.02.2011 в 18:23:15
"Во время заводских испытаний на варочные панели сбрасывают заполненные песком кастрюли диаметром 12 см" В тоже время в сервисных службах достаточно примеров, когда на варочную поверхность падали сковороды, ножи и прочая кухонная утварь, подвешиваемая над плитой, чего было достаточно для оброзования сколов, трещин и даже разбития в дребезги.
10.02.2011 в 17:00:52
Ну так кастрюли наверное в таком случае не с метровой высоты кидают? А удельная масса ножа в месте соприкосновения поверхности и ножа (тем более если это нож от шефа), когда он падает на острие, много больше массы любой кастрюли. ИМХО
10.02.2011 в 19:27:02
А у меня - "рамочная"... это хуже/лучше? :)
10.02.2011 в 20:00:27
Tomic написал : "Во время заводских испытаний на варочные панели сбрасывают заполненные песком кастрюли диаметром 12 см"
Лучше-бы чугунные сковородки с блинами :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу