Ed86
Ed86
Новичок

Сургут

10.02.2011 в 17:00:52

Ну так кастрюли наверное в таком случае не с метровой высоты кидают? А удельная масса ножа в месте соприкосновения поверхности и ножа (тем более если это нож от шефа), когда он падает на острие, много больше массы любой кастрюли. ИМХО

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

10.02.2011 в 19:27:02

А у меня - "рамочная"... это хуже/лучше? :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.02.2011 в 20:00:27

Tomic написал : "Во время заводских испытаний на варочные панели сбрасывают заполненные песком кастрюли диаметром 12 см"

Лучше-бы чугунные сковородки с блинами :)

0
Tomic
Tomic
Новичок

Нижний Новгород

11.02.2011 в 08:54:17

А у меня - "рамочная"... это хуже/лучше?

У меня до Боша была Ардо рамочная, разницы на счет краев я не заметил, никакого неудобства в эксплуатации с рамкой небыло, ничего по краям не забивалась, тут важнее чтобы сама панели была плотно соприкасована со сталешницей, чтобы под нее ничего не протикло, у меня и та была и эта посажана на герметик.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

11.02.2011 в 09:19:24

vlad-mal написал : А у меня - "рамочная"... это хуже/лучше?

Говорят, что с рамкой лучше:

1. Небольшое количество воды из "убежавшей" кастрюли никуда не растекается по столу а остается на панели.
  2. Самые "сколоопасные участки панели - края - защищены от непосредственных ударов.
  3. При выборе нужно смотреть на качество прилегания рамки к панели - при наличии щелей в них может забиваться "убежавшее" молоко...
0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

12.02.2011 в 01:33:07

ssolovov написал :

1. Небольшое количество воды из "убежавшей" кастрюли никуда не растекается по столу а остается на панели.
  2. Самые "сколоопасные участки панели - края - защищены от непосредственных ударов.
  3. При выборе нужно смотреть на качество прилегания рамки к панели - при наличии щелей в них может забиваться "убежавшее" молоко...
  1. Ну, рамка у меня по высоте ниже варочной поверхности, так что здесь не особо спасет.
  2. Наверное, да. Особенно, если тяжелую кастрюлю со стола на плиту затаскивать одной рукой (ужасы какие, вот я придумал :)) .
  3. Да, между рамкой и стеклом - что-то вроде резиновой прокладки, расстояние ~4..5мм. Причем, эта резина ниже и "стекляшки" и самой рамки. Но все как-то так плавно, как будто резина туда залита, плавно стекло в резину переходит, а потом в металл. И тряпочкой легко убирается. Не накапливается вроде.
0
TimaS
TimaS
Новичок

Москва

01.03.2011 в 13:08:56

Всем доброго времени суток выбираю себе варочную панель. Тему прочитала всю. Начиналось все с того, что про индукцию услышала в кухонной фирме, где на вопрос в чем отличие?! сказали нужна специалььная посуда :) Решила выснить поподробнее сама. Прочитав первые 10 страниц поняла что мне нужна именно индукция :), и с клонялась к варианту 2+2, читая дальше пришла к выводу что нужно все 4 :) Вопрос с посудой не мучал сильно, хотя у меня 2 хороших сковородки купленных только год назад, с толстым дном, а оказалось что они не магнитятся (из какого-то титанового сплава) :(. Уже даже определилась с маркой, что это будет АЕГ, но потом пошли отзывы о поломках не совместимых с жизнью через год и я опять вернулась к мысли 2+2 (очень уж хочется индукцию). а выкладывать 20-30 тыс. в год за плиту бюджет никак не позволит

или может "придушить" жабу и купиться сименс 4 инд.?! и хочется и колется подскажите ни у кого еще сименс не ломался через год эксплуатации?!

а сегодня возник еще один вопрос, ответа на него я здесь не нашла: рядом будет стоять посудомойка, возможно ли это в случае с индукцией?!

и еще наверное дурацкий вопрос: а почему нет именно плиты, а не варочной поверхности с индукцией!? это не совместимо?!

Сегодня поедем с мужем в магазин смотреть глазами, трогать руками и читать инструкции сомнений полно, а очень хочется сделать правильный выбор.

Эта тема мне очень помогла, Спасибо

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

01.03.2011 в 13:21:01

1) Если приподнять посуду над плитой на 1 см (подложить по краям дощечки) - греться будет ?

2) Если положить на плиту кусок стекла 4-6мм и на него поставить посуду - греться будет ?

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

01.03.2011 в 14:57:14

Сергей, На вопрос 2, ответ "Да" а на вопрос 1, надо проводить эксперименты. Причем размер посуды может влиять на результат. Важно чтоб плита "опознала" посуду.

0
Renex
Renex
Местный

Юбилейный

01.03.2011 в 15:16:33

TimaS написал : а почему нет именно плиты, а не варочной поверхности с индукцией!? это не совместимо?!

Почему же нет, такие тоже есть.

0
Ed86
Ed86
Новичок

Сургут

01.03.2011 в 15:48:11

TimaS написал :

Слушайте советы бывалых, берите сразу 4. Просто учтите про посуду, накрайняк можно обычной эмалькой на время пользоваться. Насчет поломки: мой Электролюкс еще САМ ни разу не ломался, ему мы помогали. Причины и решения выше. Насчет посудомойки - ничего мешать не будет, не волнуйтесь:) И именно плиты а не поверхности есть в продаже, недавно видел Электролюкс с 4 индукцией за 39 рублей

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу