10.02.2011 в 17:00:52
Ну так кастрюли наверное в таком случае не с метровой высоты кидают? А удельная масса ножа в месте соприкосновения поверхности и ножа (тем более если это нож от шефа), когда он падает на острие, много больше массы любой кастрюли. ИМХО
10.02.2011 в 19:27:02
А у меня - "рамочная"... это хуже/лучше? :)
10.02.2011 в 20:00:27
Tomic написал : "Во время заводских испытаний на варочные панели сбрасывают заполненные песком кастрюли диаметром 12 см"
Лучше-бы чугунные сковородки с блинами :)
11.02.2011 в 08:54:17
А у меня - "рамочная"... это хуже/лучше?
У меня до Боша была Ардо рамочная, разницы на счет краев я не заметил, никакого неудобства в эксплуатации с рамкой небыло, ничего по краям не забивалась, тут важнее чтобы сама панели была плотно соприкасована со сталешницей, чтобы под нее ничего не протикло, у меня и та была и эта посажана на герметик.
11.02.2011 в 09:19:24
vlad-mal написал : А у меня - "рамочная"... это хуже/лучше?
Говорят, что с рамкой лучше:
12.02.2011 в 01:33:07
ssolovov написал :
- Небольшое количество воды из "убежавшей" кастрюли никуда не растекается по столу а остается на панели.
- Самые "сколоопасные участки панели - края - защищены от непосредственных ударов.
- При выборе нужно смотреть на качество прилегания рамки к панели - при наличии щелей в них может забиваться "убежавшее" молоко...
01.03.2011 в 13:08:56
Всем доброго времени суток выбираю себе варочную панель. Тему прочитала всю. Начиналось все с того, что про индукцию услышала в кухонной фирме, где на вопрос в чем отличие?! сказали нужна специалььная посуда :) Решила выснить поподробнее сама. Прочитав первые 10 страниц поняла что мне нужна именно индукция :), и с клонялась к варианту 2+2, читая дальше пришла к выводу что нужно все 4 :) Вопрос с посудой не мучал сильно, хотя у меня 2 хороших сковородки купленных только год назад, с толстым дном, а оказалось что они не магнитятся (из какого-то титанового сплава) :(. Уже даже определилась с маркой, что это будет АЕГ, но потом пошли отзывы о поломках не совместимых с жизнью через год и я опять вернулась к мысли 2+2 (очень уж хочется индукцию). а выкладывать 20-30 тыс. в год за плиту бюджет никак не позволит
или может "придушить" жабу и купиться сименс 4 инд.?! и хочется и колется подскажите ни у кого еще сименс не ломался через год эксплуатации?!
а сегодня возник еще один вопрос, ответа на него я здесь не нашла: рядом будет стоять посудомойка, возможно ли это в случае с индукцией?!
и еще наверное дурацкий вопрос: а почему нет именно плиты, а не варочной поверхности с индукцией!? это не совместимо?!
Сегодня поедем с мужем в магазин смотреть глазами, трогать руками и читать инструкции сомнений полно, а очень хочется сделать правильный выбор.
Эта тема мне очень помогла, Спасибо
01.03.2011 в 13:21:01
1) Если приподнять посуду над плитой на 1 см (подложить по краям дощечки) - греться будет ?
2) Если положить на плиту кусок стекла 4-6мм и на него поставить посуду - греться будет ?
01.03.2011 в 14:57:14
Сергей, На вопрос 2, ответ "Да" а на вопрос 1, надо проводить эксперименты. Причем размер посуды может влиять на результат. Важно чтоб плита "опознала" посуду.
01.03.2011 в 15:16:33
TimaS написал : а почему нет именно плиты, а не варочной поверхности с индукцией!? это не совместимо?!
Почему же нет, такие тоже есть.
01.03.2011 в 15:48:11
TimaS написал :
Слушайте советы бывалых, берите сразу 4. Просто учтите про посуду, накрайняк можно обычной эмалькой на время пользоваться. Насчет поломки: мой Электролюкс еще САМ ни разу не ломался, ему мы помогали. Причины и решения выше. Насчет посудомойки - ничего мешать не будет, не волнуйтесь:) И именно плиты а не поверхности есть в продаже, недавно видел Электролюкс с 4 индукцией за 39 рублей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу