15.11.2011 в 20:46:33
Я и не предлагаю варить без воды.
15.11.2011 в 21:34:28
А в чем тогда проблема-то? Банка лежит поверх стального дна, так что магнитится она, или нет - пофиг абсолютно.
15.11.2011 в 22:06:21
альфабраво - жить вообще вредно - совсем! А уж сколько в воздухе мутагенов! Его вообще в Москве уже можно в бак вместо газа заправлять! а в воде что плавает! а хлор насколько канцерогенен! Не смешите!/лин достали уже эти старушечьи причитания про индукцию можно подумать вы и мобилкой не пользуетесь и дышите кислородными баллонами. И плита газовая с трехкратным дОжигом...
16.11.2011 в 00:05:28
Тем более не надо добавлять термояда опасной электромагнитной индукцией! я за натюр продукт во всех сферах!
16.11.2011 в 06:42:03
alfabravo написал : я за натюр продукт во всех сферах
Тогда брысь в пещеру к костру! :)
16.11.2011 в 10:16:16
Ёщё вам от меня. За полгода пользования индукцией каждый день слышу восторги от жены. Может ещё качество посуды сказывается - куплено всё в Икее. Как активный потребитель-пожиратель чувствую насколько пища выгодно отличается от "газовой" и "традиционной электрической". Электро пользовал более 17 лет, газ - 13. Даже обжарка более румяная, навномерная, без пригара. Каша из цельного молока только потребовала тренировки. Часто используется таймер для варки - включил и ушёл из дома - пожару взяться неоткуда. Детё не обожжётся. Обручальное кольцо на руке в поле не калится. Щёлкает при работе - громкость как когда зимой проветриваешь и обои с мебелью потрескивают. Купил защитный коврик на панель, но не пользуемся - всё время чё-нибудь стоит на ней. Короче за полгода - пять с плюсом!
16.11.2011 в 10:43:05
viksh72 написал : Как пользователь панели 2х2 могу сказать совершенно точно что жена ни разу за три года эксплуатации не пожалела о том что в свое время взяли комбинированную панель - т.к. совершенно не надо задумываться о том подойдет-ли понравившаяся посуда к индукции или нет - ее всегда можно использовать на керамике.
На индукционную конфорку можно ставить любую посуду - и большую и маленькую. У меня даже старая эмалированная кружка на самой большой индукционной конфорке без проблем закипает - и тратится на ее нагрев только необходимая для нагрева энергия. У индукции потому и КПД большой что в ней нет бесполезных трат энергии. Если поставить на конфорку кастрюлю большего диаметра то она будет нагреваться так-же как и с совпадающим дном, ну разве чуток подольше - только и всего.
Вот это как раз сильно не рекомендуется ставить на большую индукционную комфорку маленькую кастрюлю (кружку), так как утечки полей будут больше. Посуда должна покрывать кружок.
16.11.2011 в 20:19:22
alfabravo написал : а уж опасная индуктивность здоровья и хорошего настроения точно не добавит!
Если Вы живете в г. Москва, то индукционная плита здоровья вам не убавит, а вот хорошего настроения добавит - проверено на себе - готовить приятно и гораздо удобнее, чем на газу, не говоря уже об обычной электроплите. А если хотите сберечь свое здоровье - то путь Вам в глухую чащу, где нет электричества.
19.11.2011 в 23:07:01
Пользуюсь панелью Siemens EH 679MB11 с августа. Перед покупкой долго убеждал своих женщин о безусловном преимуществе индукции. Устанавливал самостоятельно в заранее подготовленный вырез в столешнице из искусственного камня. О практическом использовании индукции пока слышу только восторги. Очень радует простой алгоритм работы, экономичность и возможность быстрой уборки. Женщины освоили без проблем. Поскольку переехали в новую квартиру, то появился прекрасный повод обновить кухонную посуду. Но покупать в Икее:nо: не советую (если только не кастрюли). Скупой платит дважды:confused:. Купленный там чугунный "котелок" - постоянно пригорает:(.
20.11.2011 в 12:01:10
А мне нравится посуда из Икеи ,у меня набор 365+ .Кашу варю каждый день,ничего не пригорает.А вот в эмалированной даже просто вскипятить молоко проблема,все пригорит.
20.11.2011 в 12:02:56
c хабра track: Вообще меня всегда поражает и поражало, как айтишника, который живет в панельном доме в каком-нибудь Бирюлево (если не в Нижнем Тагиле), питающегося по преимуществу пельменями и дошираком, курящего в день по полторы пачки «Петра I» и пьющего по три-четыре бутылки дряного пива типа Балтики 9, ну очень беспокоит влияние WiFi индукции на его драгоценное здоровье. ;)
:D
22.11.2011 в 10:34:23
Пользуюсь индукцией Neff уже больше года. Пока только одни плюсы - все быстро закипает, не пригарает, мыть легко. Посуду советую покупать с толстым дном, в ней гораздо быстрее все закипает. Комфорки очень быстро остывают, что актуально при наличии маленького ребенка, хотя мой к ней даже и не подходит. Ни разу не пожалела, что взяла полную индукцию - очень часто все 4 бывают заняты.
26.11.2011 в 22:41:38
Астрачка, я тоже склоняюсь к плите именно этой фирмы. Вот только мне сложно остановиться на какой-то определенной моделе... Может быть подскажете - какая у вас и почему остановили свой выбор именно на этой моделе?
08.12.2011 в 12:02:41
Добрый день, форумчане. Присматриваюсь к индукционным ВП Electrolux EHD 60134 P. Что нравиться в ней: 1. большая комфорка - для большой кастрюли с холодцом - это самое то;
Есть несколько вопросов.
08.12.2011 в 15:53:26
Левша-мастер, думаю, чтобы готовить на двух левых конфорках - это должна быть очень большая гусятница.)) Есть варки, у которых хотя бы одна из сторон представляет собой несколько плотно прилегающик друг к другу катушек, но тут, судя по цене, этого и близко нет. Если кто-то знает наверняка, пусть ответит. На моей тоже крестики, но внутри обычные круглые конфорки, их размер есть в инструкции, но реально они чуть меньше заявленного. Разумеется, и ведут себя они при установке длинного предмета абсолютно адекватно, то есть как две круглые конфорки со всеми вытекающими.))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу