Я разве что-то говорил про раздражающее гудение? Оно очень тихое, просто мне было любопытно понять, как там идет регулировка - импульсами, или мощностью, вот и проводил эксперимент, практически прижавшись ухом к панели.
Алексей2010 написал :
надо пробовать. может и 9 ступеней хватить. фирменные должны отличаться от китая...Дешевые плитки работают по принципу - мощность всегда максимальна, а меньшая номинала мощность получается путем включения/выключения на определенные промежутки времени. в нормальных плитках, вроде, должна регулироваться и сила поля... (но точно не знаю...лень копать)
Еще один умный совет))) Типа потратить около 300 евро (дешевую) и "протестировать".
Ну тест неудачный... и что? Вторую плиту купить, а потом третью?... и так до полного морального удовлетворения))
Или в салон со своей кастрюлькой и сковородой с беконом придти и начать делать тест)))?
Так вы себе представляете?
В общем могу подытожить - двухкомфорочных с более чем 9 функциями нагрева в природе нет.
Следовательно, пока можно пользоваться простой.
4-комфорочные и больше с 14-17 есть....
Еще инфо начиталась. Пачкаются так же как и простая стеклокерамика.
А эта ср-ная стеклокерамика выглядит прилично только в салоне. А после первого же применения появляются следы, которые ничем и никак не убрать. Хоть лезвием скреби, хоть ногтями....
Простая стеклокерамика жрет электричество "мама не горюй". Однако стоит 160-200 евро. Хотелось бы знать сколько стоит приличная индукция.
Нут так 500-600. Разница в 300 евро минимум. если как тут написали разница между стеклокерамикой и индукцией в месяц 70-80киловат, то это около 7 евро. Итого, окупается через 3,5 года по сравнению со стеклокерамикой. терпимо, если работают лет 8.
А вот как долго работают - я понимаю, что этого инфо нет.
Кошка мур написал :
Пачкаются так же как и простая стеклокерамика.
Брешут 100%. Пачкаются они принципиально не так же по той причине, что сама панель "холодная" по сравнению с галогеновой стеклокерамикой. Даже если что-то убежит из кастрюли, оно максимум на панели пошипит и присохнет, но не пригорит с обугливанием, как на обычной стеклокерамике. Конечно, если ее мыть раз в полгода, то постепенно слой грязи наберется толстый. Но если чистить регулярно, то индукционка в отличие от галогеновых панелей годами сохраняет презентабельный внешний вид. Плюс у индукционки есть интересная фича. Если готовится что-то, сильно брызгающее маслом, то можно подстелить пергаментную бумагу, или тонкое полотенце, а прямо сверху ставить кастрюлю/сковородку.
Кошка мур написал :
А после первого же применения появляются следы, которые ничем и никак не убрать. Хоть лезвием скреби, хоть ногтями....
Опять же это справедливо только для галогеновой стеклокерамики, да и то не всегда.
И вы упускаете из виду еще один очень приятный плюс индукционки - она не греет ничего лишнего. Вокруг кастрюли нет восходящего потока раскаленного воздуха. Любую кастрюлю можно спокойно брать за ручки, даже если они металлические. При долгой готовке воздух на кухне практически не греется. А вытяжка не захлебывается в паразитном потоке горячего воздуха.
Я нашла одну плиту и по здравой цене, якобы 15 режимов.
DE DIETRICH DTI701X
Если кто то знает какие то плюсы и минусы как модели. так и фирмы DE DIETRICH, в принципе это Бранд, то буду весьма признательная за инфо)
Кошка мур написал :
Я нашла одну плиту и по здравой цене, якобы 15 режимов.
DE DIETRICH DTI701X
если кто то знает какие то плюсы и минусы как модели. так и фирмы DE DIETRICH, в принципе это Бранд, то буду весьма признательная за инфо)
Кошка, извиняюсь за отсыл к бошу, не разглядела. На Де Дитриш смотрела сама, правда на полноразмерную плиту. Даже тему создала, пока никаких ответов. Видимо, совсем непопулярная марка на этом форуме. Ждёмс.
Здравствуйте, у меня вопрос к обладателям панэли HK 654200 XB ,у пользователя Алексей2010 такая,сколько глубина встраивания панели и сколько должен быть промежуток между краем панели и духовым шкафом. К, сожалению, посмотреть в магазине я не могу ,а четкой информации тоже нигде не найду. Даже инструкция не содержит этих данных.
Ириш написал :
Здравствуйте у меня вопрос к обладателям панэли HK 654200 XB ,у пользователя Алексей2010 такая,сколько глубина встраивания панели и сколько должен быть промежуток между краем панели и духовым шкафом.Ксажелению посмотреть в магазине я не могу ,а четкой информации тоже нигде не найду .Даже инструкция не содержит этих данных.
Главное, чтоб не касалась духового шкафа и был приток воздуха.
Ириш написал :
Здравствуйте у меня вопрос к обладателям панэли HK 654200 XB ,у пользователя Алексей2010 такая,сколько глубина встраивания панели и сколько должен быть промежуток между краем панели и духовым шкафом.К сожалению, посмотреть в магазине я не могу ,а четкой информации тоже нигде не найду .Даже инструкция не содержит этих данных.
Чёткая информация, как не странно, на сайте производителя...
40 мм у меня столешница и панель под ней выступила мм на 3-5 ... уже не помню , хотя сам врезал... на сайте есть подробное описание и размеры встраивания... НО, если встраиваемая духовка стандартная, то не заморачивайтесь ... у духовок, панель управления тонкая в толщину (то бишь в глубину от фасада)- саниметра 2.. и встанет всё нормально. в крайнем случае выдвините варку чуть дальше от края....
В целом надо смотреть комбинацию варка/духовка... а то тут народ мучился, при нестандартной духовке... сама панель почти не греется и ей щель эта не особо нужна. У варочной панели забор воздуха с низу вентилятором и выброс туда же, с боков столешница не даст (не зависимо от толщины)... вопрос в духовке и какая у неё система охлаждения. у меня в духовке стоят вентиляторы и внешние стенки духовки охлаждают.. тёплый воздух удаляется через щель между дверцей и панелью управления духовки...
Щель между столешницей и духовкой нужна чтоб была конвекция воздуха с низу( из под тумб, через щель на ружу... но какая б щель не была, вы посчитайте поток воздуха через щель 5х60 мм без принудиловки и поймёте, что это ни о чём...
ну как то так...
панелью своей доволен как слон... по поводу окупаемости, как тут народ пишет: фигня всё это...понятно что окупится... есть другие моменты которые называются - качество жизни... вам не надо драить пригоревшее дно сковородок, отскрёбывать плиту... ждать пока закипит, боятся что кто то обожжётся, искать прихватки, чтоб снять кастрюлю... и т.д. и т.п.
Спасибо за ответ ,вроде всё боле менее понятно. А на сайте информация действительно есть, но у меня не получается её увеличить, там так мелко нарисовано ,что ничего не разобрать.
У меня вот вопрос возник. Режим буст у панели (у меня сименс, но думаю, это во всех так) сам отключается через некоторое время с переходом на максимальную ступень. Не засекал, но навскидку минут 10. Вот интересно, зачем он так делает. Защита от перегрева? Если да, то как он отключается, по термодатчику, или по таймеру? Это я к чему, собственно, спрашиваю... если буст отключился, но он мне все еще нужен, и я сразу же включу его снова, и так раза 2-3, то не поплохеет ли от этого панели? Инструкция на эту тему молчит.
Буст на моей сдохшей панели подключался 5-6 раз (действительно надо было) и не сдохла. Надо это для защиты от дурака (ну, или от ошибки), когда может произойти перегрев посуды и содержимого. Самой плите - пофиг.
По крайней мере такую информацию я нашел, когда раньше интересовался.
Дык если о кастрюле забыть, она и на максимальной 16-й ступеньке перегреется в лучшем виде, так что тут логика непонятна. Единственная причина, которая приходит в голову - защита от перегрева, но тогда непонятно, почему плита не вырубается сразу при повторном включении. Т.е. похоже, все же отключение буста не по термодатчику. Тогда нахрена оно??? Вопрос, конечно, риторический.
PS Хотя вот эта фраза звучит шедеврально. :D
DMack написал :
Буст на моей сдохшей панели подключался 5-6 раз (действительно надо было) и не сдохла.