Не, на моей плитке кипит так, что открытием крышки температуру сразу не сбросить. Даже на двойке. А ставлю на единицу, перестаёт кипеть вовсе, так тоже каши не сваришь.
bc---- написал :
с 17 ступенями гораздо комфортнее,
Как бы я хотела плиту с 17 ступенями... И попробовала бы она не регулировать температуру плавно. Но денег нет на подороже, приходится довольствоваться тем, на что хватает. Жалко, что в магазине не дают плиту на недельку, попробовать. Я может, тогда решительнее бы стала.
Начиталась вчера, что с 9 ступенями это полный отстой и надо не менее 14. Прошлась по магазинам, залезла в интернетсагазины.
ОНИ СУЩЕСТВУЮТ В ПРИРОДЕ?????
нет. Все 9.
мне нужна 2-х комфорочная. Хоть какие то марки скажите....
Кошка мур написал :
Начиталась вчера, что с 9 ступенями это полный отстой и надо не менее 14. Прошлась по магазинам, залезла в интернетсагазины.
ОНИ СУЩЕСТВУЮТ В ПРИРОДЕ?????
нет. Все 9.
мне нужна 2-х комфорочная. Хоть какие то марки скажите....
Надо пробовать. может и 9 ступеней хватить. Фирменные должны отличаться от китая... Дешевые плитки работают по принципу - мощность всегда максимальна, а меньшая номинала мощность получается путем включения/выключения на определенные промежутки времени. В нормальных плитках, вроде, должна регулироваться и сила поля... (но точно не знаю...лень копать)
Ну во-первых, не то чтобы полный отстой. Отстой - это было про совершенно конкретную модель сказано. Как правило на панелях с 9 ступенями готовить вполне можно. У моего брата, скажем, панель электролюксовская, как раз 9 ступеней. В целом нормально, хотя пару раз были ситуации, когда мне не хватало плавности. Одна ступень слишком мало, а следующая - слишком много. Во-вторых, двухконфорочные индукционные панели - это само по себе большая редкость, я так даже сходу и не припомню таких. Если вы про комбинированные - 2 галогенки + 2 индукционки, то не советую такое брать. Гарантирую, через неделю вы будете сильно жалеть, что не взяли все 4 индукционные конфорки. Что касается 4-конфорочных, то, скажем, у боша и сименса панели с 17 ступенями.
Алексей2010 написал :
в нормальных плитках, вроде, должна регулироваться и сила поля...
Регулируется, но только в некоторых пределах. Скажем, у сименса до 6 ступени регулировка так же импульсами, в тишине прерывистое гудение трансформатора хорошо слышно, а от 6 ступени и выше гудение всегда постоянное, регулировка мощностью.
Когда вы успеваете замечать, на какой мощности , что гудит? У меня плита что ли нормальная? Я на гудение только секунду обращаю внимание, и то при полной тишине.... чайник электро больше раздражает своим шумом, всё никак не куплю обычный, на плиту ставить...
Я разве что-то говорил про раздражающее гудение? Оно очень тихое, просто мне было любопытно понять, как там идет регулировка - импульсами, или мощностью, вот и проводил эксперимент, практически прижавшись ухом к панели.
Алексей2010 написал :
надо пробовать. может и 9 ступеней хватить. фирменные должны отличаться от китая...Дешевые плитки работают по принципу - мощность всегда максимальна, а меньшая номинала мощность получается путем включения/выключения на определенные промежутки времени. в нормальных плитках, вроде, должна регулироваться и сила поля... (но точно не знаю...лень копать)
Еще один умный совет))) Типа потратить около 300 евро (дешевую) и "протестировать".
Ну тест неудачный... и что? Вторую плиту купить, а потом третью?... и так до полного морального удовлетворения))
Или в салон со своей кастрюлькой и сковородой с беконом придти и начать делать тест)))?
Так вы себе представляете?