21.10.2011 в 18:04:54
Выбираю 4х комфорочную индукцию шириной 60 см, с бюджетом около 30к. Требования - широкий диапазон регулировки, черный цвет, по возможности слайдерное управление. Получается странная вещь - подходящие под эти требования плиты укладываются в 20к - Bosch PIB651N14E и Siemens 675MB11E (возможно это вообще одна модель). Neff, который хвалят за ТвистПад почему-то предлагает только 9 ступеней мощности :(
21.10.2011 в 20:06:05
bc---- написал : Газ - бред. Экологичное приготовление только на дровах! Альфа, вам троллить не надоело?
Дрова- бред! Сыроедение рулит. Откопал корешок, съел и усе))))
21.10.2011 в 20:14:10
Ярослав_М написал : Вообще, вопреки мнению рядовых домохозяек, на готовку уходит совсем немного энергии, на этом не разоришься на чем бы не готовить.
Вряд ли вы делали такие расчеты и вряд ли много готовите. Тупо: 4 часа в день по 3 кВт = 360 кВт в месяц. Не, я не про яичницу говорю, а про нормальную семью из 4-5 человек с нормальным кулинаром(кой). Мало? :confused:
21.10.2011 в 20:34:31
MARKA написал : Поделитесь хорошими дачными вариантами настольных индукционных плиток, пожалуйста! Желательно 2х комфорочных.
Пользуюсь чуть больше года. Для дачи - самое оно. У них якобы плитки на таможне (цен нет): долбайте. Да, опять же лично я предпочел бы две плитки вместо двухкоНфорочной. По цене - очень похоже.
21.10.2011 в 21:08:37
DMack написал : Тупо: 4 часа в день по 3 кВт = 360 кВт в месяц.
Можно поинтересоваться, что это вы 4 часа в день греете на такой мощности? :) 3 кВт - это либо одна конфорка в режиме буста (хотя, по-моему, она даже в бусте меньше кушает), либо все 4 конфорки в режиме тушения, или варки. Я думаю, эту цифру 360 кВт можно смело раза в 3 уменьшить.
22.10.2011 в 01:40:05
DMack написал : Да, опять же лично я предпочел бы две плитки вместо двухкоНфорочной. По цене - очень похоже.
Дмитрий, а почему две одноконфорочные а не одна двухконфорочная?
22.10.2011 в 01:46:17
bc---- написал : Можно поинтересоваться, что это вы 4 часа в день греете на такой мощности?
Тут либо готовка на продажу, либо при нервной булемии.
22.10.2011 в 02:01:35
Дим, спасибо за поправку!
24.10.2011 в 12:28:25
О пользе газа. На Западе более 10 лет не продают газовые духовки - экологически чистого газа не бывает! Пользование газовым сторлом определяет наличие вытяжки с нереальной (для нас) производительностью (сейчас не воспроизведу скока, но на момент 1998г., я нужной в продаже не встретил ни за какие деньги с сечением трубы 150мм). О индукции. Есть особенности очень приятные. Например ненагреваются стенки посуды (т.е. нагрев идёт от пищи) - хозяйки поймут в чём кайф! Спецпосуда дорога, но стоит того - нагрев днища сверхравномерный и щадящий. Элементарно получить требуемую степень поджарки. Каши получаются, каких раньше у нас не было при всей старательности - зерно мягкое но неразваристое и слмпшееся. Это только навскидку! Негатива незамечено! О полях. На крышах зданий - антенны сотовых. В карманах - сотовые. На потолке -энергосберегайки! Если хотите понять как это проявляется - включите два ненастроенных на радиостанцию радиоприёмника - с СВ и УКВ-ЧМ диапазонами и повключайте-выключайте всё это хозяйство.
24.10.2011 в 21:32:16
А есть здесь кто - нибудь, кто комбинированную панель покупал? Две конфорки индукционные, две обычная стеклокерамика. Я начал присматриваться к Neff T43R20N0, Bosch PIF651T4E или PIC645E14E. Как вообще в плане надежности, сколько срок службы? Что неф что бош собирается на одном заводе в Испании, какая разница принципиальная?
25.10.2011 в 09:15:23
April1707 Я покупал в 2008 году комбинированную AEG 67670 KMN - проблем не было до этого лета. После скачка напряжения в сети вылетел диодный мост и транзисторы блока питания индукционной платы. По отзывам в интернете читал что старые индукционные панели (как моя) обычно служили 3 года - после чего ломались. Еще читал что в современных панелях поменяли схемотехнику и они стали более надежными.
25.10.2011 в 09:45:27
Al64 написал : О пользе газа.
О пользе индукции. Что то не слышал я об индукционных духовках:D. Ставят обычную тепловую электрическую, и почему то никому не приходит в голову делать плиту со встроенной микроволновкой вместо простой духовки.
April1707 написал : А есть здесь кто - нибудь, кто комбинированную панель покупал? Две конфорки индукционные, две обычная стеклокерамика.
Ну допустим ставил такую поверхность у родителей. Меньше полугода, так что ничего определенного про надежность сей химеры не поведаю. Матери нравится готовить на индукционных, ну а я когда приезжаю погостить, юзаю только две задние тепловые конфорки.
Al64 написал : Каши получаются, каких раньше у нас не было при всей старательности - зерно мягкое но неразваристое и слмпшееся.
Ага, стоило ли издерживаться на дорогую плиту, чтобы потом экономить на питании, варя дешевые каши:eek:. Аналогично, купить дорогую иномарку, и возить на ней мешки с картошкой.
25.10.2011 в 14:43:31
April1707! Neff покупал приятель - через месяц дала дуба при искрениии автомата в щитке. Когда вскрыли, то не обнаружили защитных элементов вообще, что и подтвердили гарантийщики.
Именно микроволновку я вструмил 15 лет назад в качестве духовки. Использовал полупрофессиональную "СВЧ-духовой шкаф" от Шарпа на 42литра. Тогда аналогичного решения не было. Сейчас это основное направление. В фирме по встройкам духовки и свч-комби - поровну. У нас, например, это а Икее наблюдается.
25.10.2011 в 19:37:19
viksh72 написал : April1707 После скачка напряжения в сети вылетел диодный мост и транзисторы блока питания индукционной платы.
А ремонт во сколько обошелся, или под выброс? Просто у меня тоже на холодильнике Электролюкс (одна шайка с AEG) полетел движок через 14 месяцев, с учетом годовой гарантии. Сборка была швеция, движок - данфосс ((
25.10.2011 в 21:45:55
Ярослав_М написал : почему то никому не приходит в голову делать плиту со встроенной микроволновкой вместо простой духовки.
Вы отстали от жизни. Духовки со встроенными микроволновками на рынке имеются, хотя и не пользуются большим спросом. Правда, я не понял, к чему вообще было это сравнение. Микроволновка разогревает непосредственно пищу по другому принципу и соответственно с другим конечным результатом. А индукция точно так же как и тепловая конфорка разогревает дно кастрюли, только делает это на порядок лучше. И на тепловой и на индукционной конфорках еда греется разогретым дном посуды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу