15.11.2011 в 20:00:27
bc---- написал : Хотя, инфракрасное излучение - оно тоже электромагнитное, к слову сказать.
А пламя костра (или спички) - это низкотемпературная плазма! :-)
15.11.2011 в 20:05:16
viksh72 написал : На индукционную конфорку можно ставить любую посуду - и большую и маленькую.
Причём, если чистить плитку лень, можно накрыть индукционную конфорку листом бумаги или ватмана, от брызг, и готовить...:a
15.11.2011 в 20:23:23
Здравствуйте,а у меня такой вопрос.Кто-нибудь варил сгущенку на индукции? Банка ведь магнитится.
15.11.2011 в 20:39:52
AlVadSk написал : А пламя костра (или спички) - это низкотемпературная плазма! :-)
Вообще-то нет. Плазма - это ионизированный газ, а в пламени костра степень ионизации крайне невысокая.
15.11.2011 в 20:40:48
Ириш написал : Здравствуйте,а у меня такой вопрос.Кто-нибудь варил сгущенку на индукции? Банка ведь магнитится.
Я, даже когда варил сгущенку на газу, делал это в кастрюле с кипящей водой, а не прямым нагревом.
15.11.2011 в 20:46:33
Я и не предлагаю варить без воды.
15.11.2011 в 21:34:28
А в чем тогда проблема-то? Банка лежит поверх стального дна, так что магнитится она, или нет - пофиг абсолютно.
15.11.2011 в 22:06:21
альфабраво - жить вообще вредно - совсем! А уж сколько в воздухе мутагенов! Его вообще в Москве уже можно в бак вместо газа заправлять! а в воде что плавает! а хлор насколько канцерогенен! Не смешите!/лин достали уже эти старушечьи причитания про индукцию можно подумать вы и мобилкой не пользуетесь и дышите кислородными баллонами. И плита газовая с трехкратным дОжигом...
16.11.2011 в 00:05:28
Тем более не надо добавлять термояда опасной электромагнитной индукцией! я за натюр продукт во всех сферах!
16.11.2011 в 06:42:03
alfabravo написал : я за натюр продукт во всех сферах
Тогда брысь в пещеру к костру! :)
16.11.2011 в 10:16:16
Ёщё вам от меня. За полгода пользования индукцией каждый день слышу восторги от жены. Может ещё качество посуды сказывается - куплено всё в Икее. Как активный потребитель-пожиратель чувствую насколько пища выгодно отличается от "газовой" и "традиционной электрической". Электро пользовал более 17 лет, газ - 13. Даже обжарка более румяная, навномерная, без пригара. Каша из цельного молока только потребовала тренировки. Часто используется таймер для варки - включил и ушёл из дома - пожару взяться неоткуда. Детё не обожжётся. Обручальное кольцо на руке в поле не калится. Щёлкает при работе - громкость как когда зимой проветриваешь и обои с мебелью потрескивают. Купил защитный коврик на панель, но не пользуемся - всё время чё-нибудь стоит на ней. Короче за полгода - пять с плюсом!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу