15.08.2012 в 12:31:14
Тогда мне проще тряпочкой протереть, чем газетой, мне ее сложнее найти. Да и брызги при жарке летят не только на плиту, но и на полки рядом стоящие и даже на стену. Их тоже газетой закрываете?
15.08.2012 в 15:15:58
Астрачка написал : Их тоже газетой закрываете?
Я при жарке с открытой крышкой - стены закрываю :) Газеты - рекламные. Чай в Одинцово их тоже можно где-нибудь пачечку прихватить. Попробуйте пару раз - не пожалеете.
15.08.2012 в 15:22:36
большего бреда еще не встречала
15.08.2012 в 15:47:04
Астрачка написал : большего бреда еще не встречала
Qua bene? Свернул, смял, забыл. У меня, н-р, фритюрница стоит прямо у плиты (так сложилось). Задрало уже с нее жир счищать. Некоторые, как моя бывшая теща признают только один критерий качества уборки: затраченное время. Кто-то, как енот-полоскун хреначит и хреначит с утра до вечера. Некоторым нравится жить в свинарнике. Другие считают, что детергенты - огромная польза для окружающей среды и для рук кулинара. На вкус и цвет... PS! Вы, кстати, тоже не совсем корректны :p
15.08.2012 в 15:55:57
:) а к шкафчикам Вы газеты скотчем приматываете?
15.08.2012 в 16:05:21
Шкафчики находятся почти на 60 см выше плиты. Я, вообще-то, не идиот и готовить немножко умею. Так включать плиту, чтобы много масла брызгало туда? :a Это в раскаленное масло холодную воду лить? Офтоп пошел. Все обсуждаемое, кроме ВОЗМОЖНОСТИ на индукции (в отличие от ВСЕХ остальных плит) легче придерживаться чистоты - вне темы.
16.08.2012 в 01:17:07
Гы.))) DMack, и не лениво же Вам. :) Объяснять на таком уровне, имею в виду.)) Но про низкий КПД как показатель хозяйского рвения мне понравилось. *ага* Как говорится, работа занимает время, отпущенное на неё. ;) Вот у меня сегодня пельмени убежали, так даже до столешни не добрались - кипяток был быстро пойман в газету и утилизирован. Кстати, не помню, писала ли тут, что решила сменить непрезентабельные газетёнки на цивильные бумажные полотенца - не прижилось! После них на варке появляются пятна, которые постепенно сходят сами, но видок не ахти.(( Или полотенца оказались неважнецкие. Но точно знаю одно - если мне захочется что-то почистить ручками, то у меня для этого газовая варка есть, будь она неладна (зачёркнуто) чтоп она была здорова. ))) А чтобы жир не оседал на шкафчиках - мощная вытяжка. ;)> Хотя лично по мне проще протереть тряпкой с фэри.
У меня так просто не получается. Варка от мойки далековато, ходить надо, после фэйри нужно несколько раз подойти протереть чистой мокрой, потом - чистой сухой, потом микрофибровой салфеткой, чтоб разводов не осталось, ибо варка перед окном. Мутотень, короче, в моём случае...((
16.08.2012 в 14:39:22
DMack, Кимберли, браво! :applause: Мне понравились ваши аргументы на тему "Жизнь ради уборки или уборка ради жизни"! Недаром говорят: "Лучшее - враг хорошего!".
20.08.2012 в 09:36:47
bc---- написал : Вы тарелки тоже перед использованием накрываете пленкой, чтобы не пачкались?
Елы-палы! Я думал, что пошутил, а оно вон как
29.08.2012 в 13:03:08
Тут в теме люди спрашивали про горизонтальные варочные панели... Сам после ремонта искал такую. В продаже имеется огромное количество варок серии "домино", у которых две конфорки, но ориентация вертикальная. Если такую варку положить на бок, то конфорки получаются слева и справа, а органы управления - сверху и снизу. Хотелось, чтобы была именно горизонтальная варочная панель с горизонтальными органами управления. Все неглубокие горизонтальные варки, что есть в продаже, как минимум на 4 конфорки, то есть очень широкие. Мне нужно было варку до 80 см шириной и до 40 см глубиной. Достаточно двух конфорок. Причины - перенос плиты на узкий стол у венткороба. Подсказали немецкого производителя indufix.
29.08.2012 в 16:35:11
По этому же вопросу отправляю на сайт iplate.ru. Я сейчас купил модель: С5. Объюзаю - отпишу. Кстати, она предназначена для встраивания, о чем мне сообщил директор в телефонном разговоре. По конструкции так и есть. (Отечественный производитель жив и даже активно развивается!)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу