30.08.2013 в 14:00:40
пяпа, это в теме про мультиварки народ флудит.))
30.08.2013 в 14:02:45
Al64, гарантийный самостоятельно чинить?? Ну и оптимизм у Вас..)) Может, прикупить на подхват одноконфорочную, а эту пусть гарантия чинит, не? Что-то быстро он приболел. Или икеевский и с большой гарантией?
30.08.2013 в 18:00:28
Кимберли написал : пяпа, это в теме про мультиварки народ флудит.))
Не брожу в теме про мультиварки. Не к чему она нам, это у кого газовые плиты. ИМХО. А у меня индукция, короче девочки мои готовят, я туда не лезу, про мультиварку они знают, не хотят, вернее нет необходимости, супы не варим (редко), индукция имееет тоже все возможные программы. Каши варим на пароварке.))
30.08.2013 в 18:07:11
Кимберли написал : Что-то быстро он приболел
Может скачек по сети был, вот и выбило..ХЗ.. На моей "индукции" когда в сервис принес, мастер сказал, что вылетело 2 ключа сразу, на 2-х блинах, при мне мерил. Ремонт сказал будет стоить 65уе. Я с ним немного поспорил, что не могут два одновременно ключа вылететь (в моем случае) (я бывший телемастер, но самому ремонтировать в лом, не когда, и наверняка нету нужных запчастей)
В итоге, судя по окончательному прайсу за ремонт, (дешевле почти вдвое) заменили таки один ключ. Плюс у мастера чистая совесть, за что ему респект:)
Кимберли написал : Может, прикупить на подхват одноконфорочную, а эту пусть гарантия чинит, не?
С этим соглашусь. Сейчас на один "блин" есть за 30уе.
30.08.2013 в 23:43:49
Да на подмену есть многофункциональная профи СВЧ. Может и скачок - у меня по сети защита стоит, но наши электродавцы вынудили повысить верхний порог до 250В - теперь такие стандарты в Раше. А плита на 230В. По любому, Вирпулу минус - надо иметь свои защиты, благо схемотехника не меняется. Если это наследие Филипса, тогда понятно, у них программеры - отстой. Вся процессорная электроника их с 2000 года - один большой глюк.
31.08.2013 в 00:11:40
Al64 написал : Может и скачок - у меня по сети защита стоит, но наши электродавцы вынудили повысить верхний порог до 250В - теперь такие стандарты в Раше. А плита на 230В.
Ого, у меня дома (в селе частный) поставил 246В. А бытовуха из-за бугра да, на 230В и инструмент тоже. Стаб конечно лучшая защита, чем реле напряжения.
31.08.2013 в 00:40:57
Качественный стаб найти сложно - для запада это дикость и никто такими изделиями не заморачивается. В штатах допуски даже на помехи такие, что китайские энергосберегающие лампы вне закона. Опять же у стаба КПД низкий и до 20 процентов придётся платить тем же электродавцам.
31.08.2013 в 01:04:33
Al64 написал : Опять же у стаба КПД низкий и до 20 процентов придётся платить тем же электродавцам.
Это когда напруга меньше, чем надо. А когда больше, то вы еще и экономите на килоВаттах.
Al64 написал : Качественный стаб найти сложно - для запада это дикость
Да перестаньте:) Мы на на западе и броски и недо и перенапряжения у нас отечественные.
31.08.2013 в 12:20:59
пяпа> Это когда напруга меньше, чем надо. А когда больше, то вы еще и экономите на килоВаттах.
Это как это?? Никогда бы не подумала...
31.08.2013 в 19:54:35
Это да, как-то не думал, надо посчитать экономию!
31.08.2013 в 22:47:20
Al64 написал : Это да, как-то не думал, надо посчитать экономию!
Да что там считать? Если техники много дома, стаб оправдан, то есть отрабатывает свою деньгу. Если мало, хватит реле напряжения, кому жалко на стаб. От пере недо напряжения стаб тоже отлично защитит. А считать экономический эффект от стаба:confused:...давайте подсчитаем, какой эк. эффект от редукторов давления на воду, обратного осмоса и проч...Тут не в этом дело, совсем другой уровень (ИМХО)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу