DMack написал :
А индукционной плитой, что, тоже пользовались?
У тех мастеров, кто хочет что-то нагреть, в хозяйстве имеется газовая горелка (температура чуть побольше, чем у газовой плиты) и термопистолет.
Я у же писал по поводу пользования. На работе устанавливал и пользовался - никакой эйфории она на меня не произвела.
У меня есть газовая горелка, газовая сварка, баллоны, паяльная лампа, муфельная печь, но ими не всегда удобно пользоваться и порой газа не бывает в баллончике, а сделать что-то надо бывает ночью или срочно сейчас, бегать по магазинам времени нет, тут газовая плита и спасает. Если надо нагреть большую площадь, то плита заменит любую газовую горелку. Вам видимо, трудно понять, потому что размышляете как специалист с узконаправленной деятельностью - их сейчас много.
DMack написал :
сбавьте апломб.
Я разносторонний специалист и по натуре пессимист, не оправданная реклама на которую многие ведутся раздражает, и не только меня, жить от этого становится не легче. А потом я высказываю своё мнение, а вы можете не соглашаться, если хотите переубедить - переубеждайте, я иногда соглашаюсь с чужим мнением, но вы не разу не высказались и ничего не предложили, а только читаете и сделали всего пару малосущественных высказок. Разве это не правда?
bc---- написал :
Главный минус лично для меня - крайне низкий КПД. Непосредственно до еды доходит не больше половины тепла, а на мощных конфорках так вообще всего четверть. Остальное греет кухню. Во-первых, это неудобно чисто с точки зрения нагрева воздуха, во-вторых, в этом паразитном потоке горячего воздуха начисто захлебывается вытяжка.
Не будем спорить о том, что не должно быть. Так можно и к индукционной плите придраться, что она создаёт вредное электромагнитное излучение, когда на неё сядешь чтобы спину погреть и невозможно нагреть пищу в немагнитной посуде.
bc---- написал :
Хорошая газовая горелка с баллоном стоит копейки (например, Rothenberger Power Fire), а греть на ней отвертки куда как удобнее. Так что причина надуманная.
Это было к примеру сказано, но обжечь иногда бывает что-то нужно, и это быстрее чем бежать за баллоном, которого нет в данный момент под рукой, а газ есть у многих. Не надо всё идеализировать как должно быть если вы с этим не сталкиваетесь. Мы не в Америке живём.