27.10.2010 в 08:09:28
И вообще, сама тема провокационная получается.
27.10.2010 в 10:42:32
Vovanchik58 написал : Не будем спорить о том, что не должно быть. Так можно и к индукционной плите придраться, что она создаёт вредное электромагнитное излучение, когда на неё сядешь чтобы спину погреть и невозможно нагреть пищу в немагнитной посуде.
Смысл этой фразы от меня ускользнул. Чего именно не должно быть? Низкого КПД? Так он есть, это особенность не конкретной модели газовой плиты, а всех. И про нецелевое использование плиты для закалки отверток говорили именно вы.
Vovanchik58 написал : Это было к примеру сказано, но обжечь иногда бывает что-то нужно, и это быстрее чем бежать за баллоном, которого нет в данный момент под рукой, а газ есть у многих. Не надо всё идеализировать как должно быть если вы с этим не сталкиваетесь.
Не надо выдумывать высосанные из пальца аргументы. У меня, например, в данный момент газовая горелка стоит в шкафу. Кушать не просит, места занимает мало. А "ставить в вину" кухонной плите, что она не может закаливать отвертки, и сушить белье - это как минимум глупо. У нее чуток иное назначение. Я предпочитаю забивать гвозди молотком, а не разводным ключом.
28.10.2010 в 15:28:03
Камрады, не могу найти информацию. Вроде проскакивало где-то, что есть специальные металлические "блины", которые можно положить на индукционную плиту в виде конфорки для не-ферромагнитной посуды. Не подскажите, как оно называется, а то не могу найти в продаже. Или меня вообще глючит?
28.10.2010 в 16:09:21
bc---- написал : Камрады, не могу найти информацию. Вроде проскакивало где-то, что есть специальные металлические "блины", которые можно положить на индукционную плиту в виде конфорки для не-ферромагнитной посуды. Не подскажите, как оно называется, а то не могу найти в продаже. Или меня вообще глючит?
28.10.2010 в 16:18:06
Hanzo написал : Диск индукционный 19,5 см, Emile Henry, Франция Цена: 1,950.00 руб
Спасибо огромное!
28.10.2010 в 21:37:54
Просьба тему газа развивать в отдельной теме. А здесь про индукцию.
04.11.2010 в 15:58:25
Никогда люди не поймут друг друга. У всех своя правда. НО! Если Вы
1.деловой человек у которого нет сил и времени на пустую болтовню, а очень хочется быстро и вкусно( по-домашнему) приготовить;
2.Мама,которой интереснее проводить время с детьми, а не на кухни. При этом приготовление еды (вкусной и полезной) занимало мало времени;
3.юный (и не очень) хакер, которому хочется, чтобы приготовление еды занимало мало-мало времени;
4.И, самое главное,если у вас в доме нет газа,
ТО ! ТОЛЬКО ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА!
Моя одноконфорочная. Стоит 1000 рублей. Работает в многодетной семье уже год.
05.11.2010 в 10:49:39
Купил варочную панель от сименса, непонятный момент с вентиляцией. вентилятор у нее сзади, и на схеме установки показана щель, которую нужно выпилить в задней стенке. но вопрос, а куда выходит воздух? выпускные щели у панели спереди, но никаких вентиляционных отверстий на схеме не указано.
07.11.2010 в 14:30:05
bc---- написал : ТОЛЬКО ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА!
Да!
10.11.2010 в 15:29:54
2Vovanchik58 Читаю ваши посты и видится мне в них мой тесть, у которого такие же взгляды на жизнь. У вас наверное как и у него тоже будильник механический стоит в комнате??? ЧЁБЫ не сломался случайно и на работу не проспать))) С тестем я правда всеми силами борюсь и успешно. После моего появления в семье мне теща с женой спасибо сказали, за то, что начал над ним подшучивать и подталкивать к новым веяньям. Теперь и мобильники и телевизоры и прочая техника покупается с моей помощью. Мне жаль таких как ВЫ людей, честное слово.... А еще больше жаль тех, кто с вами по жизни идет рядом. Вы скупердяй и консерватор и это к гадалке не ходи. И мобильник у вас (если конечно есть, а то вещь ведь дорогая!!!) скорее всего из старинных моделей годов 2004-5. ЗЫ: понесло меня что-то... Просто до смерти ненавижу таких...
10.11.2010 в 18:16:24
Я прогнал бы такого зятя в тот же день...раз такой умный - живи в своей квартире.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу