Грумант

Местный

Москва

27.06.2013 в 15:34:57

У меня с недавних пор торфяной стоит. Конечно, это поудобнее ведра, в плане использования. Если по существу вопроса: 3 человека заполняют его где-то за 2-3 месяца. ну с поправкой на частоту посещений и заездов на дачу. "Добро" - в компостную яму. Если брать, то лучше наш - разницы никакой и гораздо дешевле

0
Dimch

Местный

Москва

30.07.2013 в 17:15:08

Пользовал и финский и наш. Разницы особо не заметил, кроме того, что мне кажется у финского поднимались и крышка и сиденье (а может я и забыл уже), а у нашего только крышка. Т.е. неаккуратные люди при малой нужде могут сиденье подмочить. Даже для среднего роста считаю высоковат, для ребенка тем более. Поэтому нужен подиум под ноги. Если выносить по весне после зимнего перегнивания, то сколько бы за лето не накопили всё высыхает и вполне подъёмно руками, но можно и волочить - ничего ему не будет. Ну и да, лопаткой экономичнее ;)

0
Iluchka

Местный

Москва

19.08.2013 в 15:40:49

Stanislav60 написал : У меня с недавних пор торфяной стоит. Конечно, это поудобнее ведра, в плане использования. Если по существу вопроса: 3 человека заполняют его где-то за 2-3 месяца. ну с поправкой на частоту посещений и заездов на дачу. "Добро" - в компостную яму. Если брать, то лучше наш - разницы никакой и гораздо дешевле

Сижу читаю, не думал, что такие есть. Не то я отстал от всего этого. У меня отец любитель уличных туалетов, они для него боле надежные.

0
ongleb

Местный

Санкт-Петербург

09.07.2014 в 09:58:37

сделал своему "санузлу" вот такую вот вентиляху прикольно сидишь на троне с сигаретой а дым вниз уходит

0
Dmitry

Местный

Санкт-Петербург

09.07.2014 в 14:21:04

Экоматик поставил российского производства. Вроде бы запаха нет, хотя специфика его использования явно не нравится городским жителям, привыкшим нажимать на кнопку слива (крутить тугую ручку разбрасывателя торфа не понравилось никому). Как альтернатива дорогому септику - отлично на мой взгляд. Стульчак поменяю на стандартный, потому что штатный убого выглядит, хоть и тёплый.

0
Директор

Местный

Москва

09.07.2014 в 14:29:06

Dmitry,

А если моторчик приколхозить?..., электрический....

0
PigTail

Местный

Москва

09.07.2014 в 22:00:26

ИМХО моторчик не нужен, нужен совочек и ручками торф засыпать... разбрасыватель уж больно не экономичен.

0
Sergejs_

Местный

Рига

11.07.2014 в 10:09:54

PigTail написал : нужен совочек

+1, совочком прицельно - получается намного экономичнее при том же дезодорирующем эффекте.

С заменой стульчака на стандартный - будьте осторожны. У торфяных туалетов такая особенность - в торфе с отходами любят селится мухи, личинок выводят. Чтобы они там не селились - производитель предусмотрел сеточку на трубе, и плотно закрывающийся стульчак. Написал в инструкции "всегда плотно закрывать крышку".

Если поменяете оригинальную крышку на стандартную, но со щелями, не плотно закрывающиеся - высок риск, что мухи заведутся.

0
Dmitry

Местный

Санкт-Петербург

11.07.2014 в 10:42:30

Директор написал : Dmitry,

А если моторчик приколхозить?..., электрический....

Да, именно совочек. Финны конечно придумали дозировать торф через шестерёнки. Слишком сердито и не дёшево. Может когда на пенсию выйду, придумаю электронный разбрасыватель торфа.

0
Dmitry

Местный

Санкт-Петербург

11.07.2014 в 11:13:08

Sergejs_ написал : Если поменяете оригинальную крышку на стандартную, но со щелями, не плотно закрывающиеся - высок риск, что мухи заведутся.

Да, это правильно. Уплотнители придётся ставить

0
PigTail

Местный

Москва

11.07.2014 в 16:10:47

Кстати насчет крышки и прочего, мы хоть и финский покупали, но : -сетку в трубу я сам ставил, не было там никакой сетки, -сиденье, вернее крышка, всегда закрывается, но мухи успешно размножаются, соответственно регулярно получают дозу дихлофоса, -запах после захода солнца присутствует-вылечено установкой вентилятора 12-вольтового от компа с соответствующим блочком питания. А так в принципе все устраивает. Кстати, кто какой торф использует, купили в этом году вроде родного финского, но по внешнему виду полная фигня и опилки какие то странные и какой то запашок присутствует...

Dmitry написал : Может когда на пенсию выйду, придумаю электронный разбрасыватель торфа

С тепловизионной головкой самонаведения на засыпаемый объект :)

0
misha spb

Местный

Кириши

14.03.2015 в 21:51:01

Внести что ли своё словечко . У меня уже год как сделан туалет на подобие как здесь : http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=80137 . Ссыль взята с этой темы в первых постах . У меня только не мешок стоит , а мусорный бак на 100 литров . Засыпаю немного торфа и в путь ... В магазинах продаётся септик для выгребных ям . Когда накапливается немного жидкости , то подсыпаю ( мне в таблетках больше нравится ) его в бак . Раз в 2-3 недели согласно норме на упаковке . Стоит септик рублей 300 . После похода по-большому подсыпаю совок-два торфа сверху . Когда туалет (бак ) наполняется на 2\3 , то вытаскиваем его с женой в компостную яму .

Расход торфа небольшой . Запах ... В жару есть небольшой , но в основном когда только начинаешь бак заполнять ( септик видимо ещё не действует - ему жидкость нужна) . Мух не заводится . Туалет стоит на бетонных блоках и под него идёт приток воздуха .

Стоит в 2 метрах от соседского забора ( не у крыльца конечно , но соседи были недовольны - у них рядом крыжовник растёт ) . Я понимаю их недовольство при строительстве , но выбора у меня не было на тот момент - туалет был нужен , а поставить на тот момент было негде . Хотел вывести вентиляцию в крышу и крышку на стульчак ... В итоге ничего этого делать не стал . Какого-то богатого , или просто неприятного запаха практически нет . Ветер в основном дует со стороны соседей , так что если будут запахи , то первый ими наслажусь :( . Пока всё нормально - соседи перестали кривиться , так как ихние опасения не сбылись - у них не пахнет ( разведка доложила :) ) .

Пи.си. Когда пришло время в первый раз выбрасывать содержимое бака , то чувствовал себя неуютно - думал когда тронешь эту массу , то запах будет о-го-го . Вы знаете , нет . Пахнет чем-то кисловатым и всё . Масса слегка жидковата , цвета торфа . Расход торфа где-то литров 50-70 за летний сезон . 2 человека . Ездим по выходным + отпуск там . Извиняюсь за излишние подробности .

Туалет 1,4 х 1,4 метра . Высота под 2,4 метра .

0

Рождённый в СССР

Tima29

Местный

Киев

10.04.2017 в 18:33:58

Нужен туалет на дачу. Химические не рассматриваю по причине вредности химикатов, у нас маленькие дети. Может кто сталкивался с безводными типа такого туалета. Пишут что безвредный и обслуживать нужно не часто, типа нет запаха. Есть у кого то опыт использования?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу