20.10.2010 в 19:45:27
golybev24 написал : а можно фотки, а то я собираюсь зимой поработать на мотоблоке
МБ на даче, сделаю фотки толь когда поеду.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
20.10.2010 в 20:57:49
Регулировка шестерней коробки передач:
Это плевое дело наших "Левшей" В магазине запчастей купил разной толщины каленые регулировочные шайбы подходящие по размерам от КПП, шайбы подбирал из расчета, 100% по ширине совпадения сопрягаемых шестерен, общий зазор по всем шестерням выставлял на полностью смазаных шестернях и шайбах между ними, на ощущение небальшова бокового люфта при качании большой шестеренки. Для доступа смазки сделал к механизму управления блокировки шестерен шарами, сделал канавки на торце шестеренок на месте их касания между собой.
Все шарики работающие на блокировки шестерен при переключении сделал магнитными. Фиксирующие шары включения передач выкинул поставил стержни равные по диаметру шаров, с одной стороны с радиусом с другова плоские под пружину длинной около 1см.. Фиксация передач стала четкой и жесткой. Информативность на рычагах переключения меня очень порадовала.
20.10.2010 в 21:27:02
Стержни наверняка с хорошей стали делали, может полуфабрикат готовый для них в автозапчастях есть?
20.10.2010 в 21:32:32
umnyi написал : может полуфабрикат готовый для них в автозапчастях есть?
Ненашол.
20.10.2010 в 21:59:36
От клапана какого-нибудь ножку отрезать :) или ролик от подшипника.
21.10.2010 в 10:37:09
А может нашим профессионалам открыть салон платных улуг по доработке(тьюнинге) мотоблоков. Например:
Я думаю был бы спрос. А то жалко - такие хорошие идеи пропадают.
21.10.2010 в 10:51:57
foma66 написал : А то жалко - такие хорошие идеи пропадают.
Это не идеи, это посфактум. ЗЫ в основном информация для рукастых пользователей.
21.10.2010 в 11:03:22
foma66 написал : А может нашим профессионалам открыть салон платных улуг по доработке(тьюнинге) мотоблоков.
Если бы я обладал свободным доступом к станочному парку, то запросто. А так, если заказывать токарку/фрезеровку за деньги, да плюс моя работа - будет очень дорого.
Впрочем, у кого есть лишняя денежка - прошу! :)
21.10.2010 в 11:03:40
Это понятно. Просто по настоящему рукастых - единицы. А работать на хорошей техники многие хотят.
21.10.2010 в 11:05:28
Djuse написал : ЗЫ в основном информация для рукастых пользователей.
Это понятно. Просто по настоящему рукастых - единицы. А работать на хорошей техники многие хотят.
21.10.2010 в 11:08:18
foma66 написал : А работать на хорошей техники многие хотят.
К сожалению никто не может справится с правилом - цена/качество, или наоборот.
21.10.2010 в 17:00:31
Привет всем!!! Почитав различные разделы "город мастеров" пришёл к выводу куплю: все цены без НДС
если осилю по деньгам то к лету докуплю:
после прочтения отказался от покупки (почему):
и ещё вопросик... есть Волга 29 на ходу железо ещё ничего, её возможно перелапатить под прицеп сварганив из передней части? На этой неделе надо поставить точку и сделать заказ... Всё ли правильно делаю, если неправ то подскажите... ;-) С уважением Стас...
22.10.2010 в 08:40:21
Bustav написал :
- Агро Косилка роторная Заря
Косилка для Агро слабовата, да и с приводными ремнями будет много проблем, они на МБ с меньшей мощностью долго не ходят.
22.10.2010 в 12:42:00
Djuse написал : Косилка для Агро слабовата, да и с приводными ремнями будет много проблем, они на МБ с меньшей мощностью долго не ходят.
плохо дело... :-( а какой тогда выход из сложившейся ситуации можете предложить?
22.10.2010 в 12:48:45
Bustav написал : плохо дело... :-( а какой тогда выход из сложившейся ситуации можете предложить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу