02.01.2011 в 17:30:42
iyri написал : Диоды не нужны. только дополнительное падение напряжения на переходах.
iyri написал : При потреблении светодиодом тока 20Ma, даже при малых оборотах возможно получить полноценное освещение.
02.01.2011 в 18:24:43
я поставил задний фонарь от какого-то авто там уже лампочка подходящая стоит фигня то-ли 120 то-ли 140 рублей с лампочкой перепады напряжения незначительные светит нормально хотелось бы узнать а на генератор это сильно все таки влияет?
02.01.2011 в 18:32:30
nik73 написал : а на генератор это сильно все таки влияет?
В каком смысле? Светит, ну и пусть светит. Не заморачивайтесь, всё нормально.
03.01.2011 в 17:26:11
Об установке в фару одного светодиода речи не было, как пример был указан ток потребляемый одним светодиодом. Виталий С- о какой потере мощности ты говоришь??? При работе со светодиодами важен такой параметр как напряжение и ток, в данном случае 2,5- 3 в, 15- 25 ма. Для практике подключи светодиод при этих параметрах на постоянном и переменном токе, я уверен результат будет одинаков.
Короче- чтобы не флудить: кол- во и марку светодиодов- от меня рабочие параметры.
03.01.2011 в 18:39:18
кол- во и марку светодиодов- от меня рабочие параметры.
И схемку ПОЖАЛУЙСТА!
03.01.2011 в 18:47:24
iyri написал : Для практике подключи светодиод при этих параметрах на постоянном и переменном токе, я уверен результат будет одинаков.
Светодиод не лампочка. По переменке, без шунтирования обратной полуволны или установки диода последовательно, его включать нельзя. Так что светодиод будет гореть только 50% времени и моргать с частотой коленвала.
iyri написал : Виталий С- о какой потере мощности ты говоришь???
Вот об этих 50 %. Сэкономить 10% , исключив мост, а потерять 50 %. :)
iyri написал : я уверен
В электронике надо не верить, а знать.
03.01.2011 в 18:56:54
Да что ты говоришь?- Посмотри тогда с какой частотой у тебя в выключателе светодиод моргает.
Для nik73- большинство авто лампочек габаритных фанарей- мощностью от 20Вт, т.е. Ваш генератор будет полностью нагружен что чревато его перегревом и выходом из строя, поэтому рекомендую лампочку мощностью не более 18Вт
03.01.2011 в 19:18:37
iyri написал : Да что ты говоришь?- Посмотри тогда с какой частотой у тебя в выключателе светодиод моргает.
В выключателе моргает с частотой 50 Гц. Глаз такое моргание не воспринимает.
Только при чём тут выключатель? Там яркость не нужна. А маломощный диод можно (но нежелательно) включать без ограничения обратного напряжения. Обратный пробой светодиода не ведёт к его выходу из строя.
А вот сверхъяркий запросто может вылететь (от перегрева перехода). Но даже, если не вылетит, то светить на обратном токе он всё равно не будет.
03.01.2011 в 19:29:57
Виталий С написал : Глаз такое моргание не воспринимает.
А ты че на мотоблоке с осцилографом будешь ездить и смотреть частоту мигания?
03.01.2011 в 19:44:05
iyri написал : А ты че на мотоблоке с осцилографом будешь ездить и смотреть частоту мигания?
Во-первых, на 3 тыс оборотов ездят редко. Тем более на Агро. Обычно на 2 тыс. А 30 - 35 Гц уже будут заметны. Во-вторых, я писал не о дискомфорте от моргания, а о снижении яркости за счёт свечения только половину всего времени.
03.01.2011 в 20:43:01
yri А почему все без тормозов? На адаптере наверное навеска есть..
03.01.2011 в 20:46:38
umnyi написал : yri А почему все без тормозов?
ты прав- надо доделать, Все никак не соберусь, на огороде нет нужды а вот на трассе надо. Там только диски поставить осталось и привод
03.01.2011 в 20:50:14
iyri написал : на огороде нет нужды
Нужда есть везде, с тормозами работать много комфортнее:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу