фаза написал :
Здравствуйте. Прочитал Ваше сообщение и сильно заинтересовался Вашей вертикальной фрезой. Дело в том что я доделываю тоже вертикальную фрезу и хотелось бы пообщатся с человеком у которого она есть, какие плюсы и минусы повсплывали в процесе испытаний, ну и конечно краткую характеристику, ширина захвата, глубина, рабочая скорость, обороты, вобщем все что можно. Заранее спасибо за ответ.
фаза,Привет. У меня две фрезы, одна роторная горизонтвльная с изменяемым направлением и скоростью вращения , а также с устройством фиксации угла наклона. Вторая, так понимаю которая интересует, это вертикальная фреза для обработки междурядий, с изменяемой колеёй, шириной рыхления и глубиной обработки. Можно задать любой профиль взрыхленной земли, т.е. окучивание, или просто рыхление междурядий. Можно просто рыхлить грунт установив максимальную ширину и глубину каждого узла, но при этом между ними будет оставатся полоса необработанной почвы такой-же ширины. Когда начинал делать, многим знатокам по обработке почвы в личке задавал вопросы о том как разные культуры произрастают в почве, как у них выглядит корневая в почве, ширина между пасадками, получил крайне расплывчатые ответы, или просто ничего, каждый оберегает свои знания. Настройка проходила сложно, то картошку подрежу, то корни укорочу. Вобщем половину засеянного участка грохнул пока настроил и подобрал нужную ширину обработки и нужные углы фрез.
Видел фотки, Вы делаете широкую вертикальную. Думаю лучше иметь широкую горизонтальную, при наличии устройства по настройке глубины, она хорошо заделывает любые вносимые удобрения включая сидераты и навоз.
По фрезе вопросы в личку. С увжением.