18.10.2011 в 21:34:47
по всей видимости разбор неизбежен, хотим побольше собрать инфы перед разбором, вот думаем на счет меток на валах, не все так просто как кажется , но еще остался не вспаханным один огород, переживаю что разберу и надо будет что нить заказывать
19.10.2011 в 07:43:35
somebody написал : думаем на счет меток на валах
агро я не разбирал, а на GX-200 метки стоят на шестернях, их не перепутаешь, и по другому не поставишь. НЕ мучайся, разбери, а ЦР починишь, втулочку выточишь, грузики подрихтуешь.
19.10.2011 в 09:02:48
somebody написал : Вы не могли бы по подробней описать процесс разбора
Снимаете движок, разбираете сцепление: откручиваете два противоположных болта вместо них вкручиваете длинные болты М6 длина порядка 9-10 см желательно полностью с резьбой. если болты длиньше можно внутри оставить гайку. Под тарелкой сильная пружина, длинные болты сыграют роль съемника. Затем откручиваем два оставшихся болта, и откручиваем равномерно длинные болты, пока пружина не ослабнет. выкручиваем гайку на конце коленвала и съемником снимаем ведущую тарелку, она сидит на конусе. Метки стоят как заметили выше на шестернях валов их хорошо видно, желательно при разборке, чтобы поршень был не ВМТ, тогда уравновешивающий вал может остаться на месте. При сборке я фото не делал, но если поршень поставить в ВМТ то все метки на шестернях отчетливо видны. и совместить их не составит труда. Удачи! Если есть возможность замените сальники на коленвале, они после сборки начинают течь :(
19.10.2011 в 09:14:52
Vladikom написал : агро я не разбирал, а на GX-200 метки стоят на шестернях, их не перепутаешь, и по другому не поставишь. НЕ мучайся, разбери, а ЦР починишь, втулочку выточишь, грузики подрихтуешь.
У Вас Агро и "Китаец", или вы Агровский движок заменили на китайский?
19.10.2011 в 10:41:31
Ramis написал : Вас Агро и "Китаец
Агро с родным движком, а МК у меня ПИТовский Вот здесь фото
19.10.2011 в 17:49:29
Здравствуйте! Я разбирал, менял сальник. Вот фотки, может помогут. При разборе и сборке сцепления крутить нужно гайки на болтах м6 а не сами болты!
19.10.2011 в 20:06:51
Chuchuut написал : безбожно уводит вправо, при любых регулировках
если сцепка родная, то болтами выставляется среднее положение угла плуга к курсу, с помощью передних 4 отверстий регулируется этот угол в зависимости от почвы (супесь, суглинок, сухая, влажная), с помощью поворотной пластины с радиальными отверстиями регулируется ширина отвала (тоже зависит от типа почвы и глубины вспашки). для первой борозды можно попробовать выставить угол плуга, чтобы пятка и отвал были симметричны относительно курса или уменьшить глубину до приемлемых усилий. вообще, первая борозда труднее всего пашется, а потом МБ сам идет по уже вспашенной борозде.
20.10.2011 в 16:32:44
somebody написал : рычажка с дырками под пружины, рычаг этот передвигается рукой с большим усилием,
Этот рычажок еще с кем-то сидит на одной оси?(вопрос ,если еще не устранили дефект).
20.10.2011 в 21:30:31
Хочу тележку сделать,с использованием заднего моста от жигулей. Ни кто ссылочку ни сбросит?
20.10.2011 в 21:40:47
сокол53 написал : Хочу тележку сделать,с использованием заднего моста от жигулей. Ни кто ссылочку ни сбросит?
Посмотрите здесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу