korob
korob
Новичок

Нефтекамск

15.02.2013 в 15:59:35

Оказывается как говорят дело было не в бобине. В общем сегодня снял клапана и оказывается что впускной нармальный. А вот выпускной полная ж... , весь клапан в нагаре и он вообще незакрывался доконца. Вот откуда и были выстрелы в глушитель. Вопрос к Tankistу а у тебя на клапанах стоят маслосъмные колпачки.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

15.02.2013 в 15:59:45

Веревкой заводил месяца полтора, за прикрученный родной гайкой шкив.. фотки кидал, ни чего не сорвало, не погнуло. Да и как шкив заводской ремнем погнешь ?! Фантазии какие то. УМЗ модернезировали устанавливая венец на маховик. Сделать качественно и надежно, получится наверное чуть дешевле купить китайца с уже установленным стартером.

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

15.02.2013 в 19:53:10

korob написал : а у тебя на клапанах стоят маслосъмные колпачки.

Это был-бы двигатель тысяч на пять дороже :) была мысль на счет них но, думаю на расход масла это не скажется, если будет износ направляющих клапана об этом "подскажут", будет много сапунить выхлопом тоже своя "подсказка". Я к примеру сапун спрямил, вместо шланга вывел кривую трубку вниз и в бок что-бы грязь не попадала и видно было как "неправильно он дышит". Легенький парок считаю нормой, а если он уже "дышит" и с соплями на перегонки с выхлопной это первый сигнал о конце колец и тех же направляющих.

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

15.02.2013 в 20:02:44

umnyi написал : Сделать качественно и надежно, получится наверное чуть дешевле купить китайца с уже установленным стартером.

Найти-бы того токаря кто этот венец отцентрует, вот в чем проблема, в домашних условиях не реально, да и хотелась меньшая переделка заводской конструкции, кстати в инете есть варианты 4т для снегоходов рысь и буран уже с готовыми геной и стартом, вроде не "китайцы", да и мощность повыше, может кто и видел

0
Kvasha Tolya
Kvasha Tolya
Новичок

Киев

15.02.2013 в 21:42:22

Всем привет!!! Сегодня и я испытал своего агрика с карбюратором GX 370. Мотоблок стал гораздо лучше работать, ощущаются изменения при регулировании карбюратора, исчез провал и взрывы в выхлопную при резком открывании газа. При трогании на 4 иногда может и заглохнуть, а так только гребет колесами при разгоне. А глохнет на 4 тому, что регулятор резко открывает заслонку газа полностью. Когда успеть прикрыть рукой заслонку, то двигатель снова схвачует и начинает работать дальше. Летом увидим, как он будет работать при нагрузке, думаю будет все нормально, а если будет глохнуть, то отключим регулятор. Так в целом очень довольны.

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

15.02.2013 в 22:16:46

Tankist написал : Я в курсе, но и без шлифовки он работает нормально

С меньшего на большее окт. число собственно особых нарушений и не увидишь. Но для каждого бензина - свой уровень сжатия для достижения полной отдачи энергии. А от этого зависит объём камеры сгорания.

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

15.02.2013 в 23:26:48

Kvasha Tolya написал : Всем привет!!! Сегодня и я испытал своего агрика с карбюратором GX 370. Мотоблок стал гораздо лучше работать. При трогании на 4 иногда может и заглохнуть. А глохнет на 4 тому, что регулятор резко открывает заслонку газа полностью...а если будет глохнуть, то отключим регулятор. Так в целом очень довольны.

Если не ошибаюсь, GX 370 не имеет ускорительного насоса, так как все симптомы тобой указанные относятся и родному карбу. Существенное отличие - у родного главный распылитель поднят выше от уровня топлива, и внутри распылителя ещё идёт не хилая трубка на ХХ, которая наверняка ухудшает свойство "высасывания" топлива из распылителя. А что касается отсоединения ЦРО, это надо бы сделать ещё на родном, в комплекте с мотоциклетной ручкой газа ты был бы приятно удивлён и даже может быть у тебя не возникло бы желание менять карб. Кто то здесь по моей "наводке", что то делал с родным распылителем - не считая начальных поминаний моих родсвенников, резудьтатами он был доволен. Я сам прикупил ручку газа "урала", но рекомендованный переход на 92 как то отодвинул острую необходимость её установки.

0
Kvasha Tolya
Kvasha Tolya
Новичок

Киев

16.02.2013 в 00:35:29

Со старым карбюратором промучался не одни выходные. Не реагировал на регулирование и заливал свечу. Отбросив еще ранее регулятор, старый карбюратор мо б и работал бы кое как, но он уже столько нас измучил, что хотелось снять его и выбросить. Решили попробовать поставить новый, причем на форуме уже много кто поставил и результатом довольны. Я поставил и за потраченные деньги еще не пожалел))) Разница чуствуется сразу.

0
Андрей70
Андрей70
Местный

Курск

16.02.2013 в 09:14:58

Только от GX-340.

0
korob
korob
Новичок

Нефтекамск

16.02.2013 в 14:45:48

У себя на мб тоже регулятор оборотов отсоеденил, на 4 трогается и не глохнет. Вопрос ко всем форумчанам , если отпали груза с вала уравнителя будет работать или нет мб.

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

16.02.2013 в 16:42:01

korob написал : У себя на мб тоже регулятор оборотов отсоеденил, на 4 трогается и не глохнет. Вопрос ко всем форумчанам , если отпали груза с вала уравнителя будет работать или нет мб.

А куда они отпали, не в картер ли. А то будет работать недолго.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу