14.02.2013 в 19:53:59
Mixalych написал : Нет, не тянет ременной привод на "запуск". Я уже описывал мои эксперименты с ремнем: то ремень буксует, то двигатель (220 В) не тянет, если его очень сильно натянуть. Впрочем, если бы у двигателя был декомпрессор, то может быть бы и потянул.
Глядя на головку в голову мысль пришла, а что если поставить декомпрессор от мотоцыкла иж.
14.02.2013 в 20:20:21
korob написал : Клапана посмотрел есть узенькая полоска с 1мм шириной блестящая.
Поздравляю Вас! у меня было тоже-самое. Сегодня пол дня повоевал с клапанами притер как следует и,,, красота заводится с пол оборота как горячий так и холодный, что удивительно при -15 просто закрыл заслонку и дерг, и он заводится даже на холостых. Даже новый он такого не вытворял, приходилось по 2-3 дерга. Это при том что эксплуатирую всего лишь с прошлого мая, а клапана это скорее всего завод не притирал в злаза бросились таже канавка и края клапанов, видно острый край клапана нарезал себе канавку. Советую притереть вовремя пока не получился прогар в лучшем случая клапанов.
14.02.2013 в 21:10:59
Tankist написал : Поздравляю Вас! у меня было тоже-самое. Сегодня пол дня повоевал с клапанами притер как следует и,,, красота заводится с пол оборота как горячий так и холодный, что удивительно при -15 просто закрыл заслонку и дерг,
Извиняюсь конечно, но какую именно заслонку, в карбе их две - воздушная и дроссельная.
14.02.2013 в 21:46:25
ppp53 написал : Извиняюсь конечно, но какую именно заслонку, в карбе их две - воздушная и дроссельная.
:)Воздушную конечно.
15.02.2013 в 09:57:18
[quote="Tankist;3635933"]Сегодня пол дня повоевал с клапанами притер как следует[/quote
Доброго всем времени суток! Извиняюсь, а как притереть клапана не расскажете.
15.02.2013 в 10:51:31
karpyk написал : а как притереть клапана не расскажете
Лучше 1 раз увидеть , чем 100 раз услышать
15.02.2013 в 11:45:08
ppp53 написал : Извиняюсь конечно, но какую именно заслонку, в карбе их две - воздушная и дроссельная.
В данном случае у меня закрыты обе, заводится на холостых. :):)
15.02.2013 в 11:46:41
korob написал : а что если поставить декомпрессор от мотоцыкла иж.
А он вам нужен??? Если с карбом и зажиганием все в норме
15.02.2013 в 12:30:48
Tankist написал : А он вам нужен??? Если с карбом и зажиганием все в норме
Я насчет ременного привода на стартер. Чтобы сначала раскрутить коленвал эл.двигателем при нажатом декомпрессоре.
15.02.2013 в 13:33:47
vagin, спасибо.Все наглядно и понятно.
15.02.2013 в 14:54:51
korob написал : Я насчет ременного привода на стартер. Чтобы сначала раскрутить коленвал эл.двигателем при нажатом декомпрессоре
Именно поэтому я ранее задавал вопрос потянет-ли ременной привод в качестве стартера, даже если будет декомпрессор и движка раскрутится легче, возможен "удар" компрессией по шкиву при заводке здесь надо точно расчитать жесткость шкива коленвала и надежность его крепления, стандартная гайка боюсь не выдержит. К тому-же если с зажиганием и карбом все нормально он и так его заведет с пол оборота, тут важна мощность стартера-генератора и все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу