korob
korob
Новичок

Нефтекамск

13.02.2013 в 21:35:49

iyri написал :

• Менять кольца на нужный диаметр, подгонка может впоследствии негативно отразиться как на кольцах так и на цилиндре (кольца большего диаметра - неравномерное расширение) я понимаю при подгонке убрать тепловой зазор- а так? может Вам вообще кольца с другого агрегата по ошибке отгрузили.

Большое спасибо, поеду обменяю взяв с собой целиндр. И еще один вопрос на счет фрезировки головки на 1,7 мм , какое ваше мнение.

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

13.02.2013 в 22:50:35

korob написал : Большое спасибо, поеду обменяю взяв с собой целиндр.

По моему мнению, чем таскать цилиндр, непроще прикинуть размер со старыми кольцами с +0,5...1 мм ну а.потом и подогнать, хотя в вашем случае насколько я понял, износ колец минимален и можно оставить свой размер или +1 ремонтный размер

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

14.02.2013 в 01:27:27

korob написал : И еще один вопрос на счет фрезировки головки на 1,7 мм , какое ваше мнение.

Исходя только из-за увеличения компрессии, незнаю, но смысла не вижу. Вы наверное заметили какие пружины стоят на клапанах, не думаю что они этому спосбствуют, скорее поршень их только быстрее догонит так как расстояние сократится, ну кому как а я так считаю. Кстати, раз уж как-то на форуме заходил разговор про декомпрессор на УМЗ-341, у вас он есть? При разборе я у себя его не нашел, судя повсему, декомпрессией какраз-таки называют "хлопки" в карбюратор, но единственное что я обнаружил только то что клапана поздновато закрываются при низких оборотах коленвала и по этому происходит выдув остатков компрессии через впускной клапан. Незнаю как состоит дело с пружинами у остальных, но свои рассухарил практически от руки, и сняв клапана нашел причину "декомпрессора" клапана практически не притерты, даже образовалась канавка и это за сезон. Все вы знаете что клапана во время работы проворачиваются вокруг оси, видимо в какой-то момент клапана ПРИ ЗАГЛУШИВАНИИ остается с "щелочкой" и вследсвии при заводке двигателя он не заводится а "плюет" в карбюратор, или просто не всасывает смесь из карбюратора. Часто наверно встречалось у каждого. Поверьте Эту хрень и раньше подозревал, вчера наконец разобрался с Этим паразитом. Либо на самом деле не хватает жесткости пружин для закрытия до конца

0
korob
korob
Новичок

Нефтекамск

14.02.2013 в 04:54:36

Tankist написал : Исходя только из-за увеличения компрессии, незнаю, но смысла не вижу. Вы наверное заметили какие пружины стоят на клапанах, не думаю что они этому спосбствуют, скорее поршень их только быстрее догонит так как расстояние сократится, ну кому как а я так считаю. Кстати, раз уж как-то на форуме заходил разговор про декомпрессор на УМЗ-341, у вас он есть? При разборе я у себя его не нашел, судя повсему, декомпрессией какраз-таки называют "хлопки" в карбюратор, но единственное что я обнаружил только то что клапана поздновато закрываются при низких оборотах коленвала и по этому происходит выдув остатков компрессии через впускной клапан. Незнаю как состоит дело с пружинами у остальных, но свои рассухарил практически от руки, и сняв клапана нашел причину "декомпрессора" клапана практически не притерты, даже образовалась канавка и это за сезон. Все вы знаете что клапана во время работы проворачиваются вокруг оси, видимо в какой-то момент клапана ПРИ ЗАГЛУШИВАНИИ остается с "щелочкой" и вследсвии при заводке двигателя он не заводится а "плюет" в карбюратор, или просто не всасывает смесь из карбюратора. Часто наверно встречалось у каждого. Поверьте Эту хрень и раньше подозревал, вчера наконец разобрался с Этим паразитом. Либо на самом деле не хватает жесткости пружин для закрытия до конца

Доброго здоровья земляк. На счет фрезировки головки это при переводе на 92 бензин.

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

14.02.2013 в 08:19:23

korob написал : На счет фрезировки головки это при переводе на 92 бензин.

Я в курсе, но и без шлифовки он работает нормально, правда зажигание лучше-бы подкрутить, на грячую плохо заводится. Сейчас пока движка в разборе надо сделать так чтобы не приходилось постоянно разбирать передок, а просто "подкрутить" тягу, быстро как на уазах трамблер. Постараюсь выложить фото.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

14.02.2013 в 12:01:19

Tankist написал : и по этому происходит выдув остатков компрессии через впускной клапан.

Думаете много компрессии вылетает ? :)

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

14.02.2013 в 12:23:35

Tankist написал : Все вы знаете что клапана во время работы проворачиваются вокруг оси

Я знаю , что клапана проворачиваются на высоких оборотах .

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

14.02.2013 в 12:47:51

umnyi написал : Думаете много компрессии вылетает ?

Я и говорю при низких оборотах колен вала, это в основном при запуске в случае когда дернешь слабее или поршень находится не в такте сжатия.

vagin написал : Я знаю , что клапана проворачиваются на высоких оборотах .

В том-то и дело движка поработает нормально на всех режимах, не всегда но в последнее время все чаще бывает сразу не заведешь пока не дернешь раз 10 с максимальной отдачей, летом бы эти хлопки я не заметил так как температура воздуха практически одинакова с движкой, а при -8 уже достаточно заметен эфект декомпрессии. Отсюда я сделал вывод что причина в клапанах, что и подтвердило при разборе головки цилиндра.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

14.02.2013 в 13:48:06

korob написал : И еще один вопрос на счет фрезировки головки на 1,7 мм , какое ваше мнение.

Если есть доступная возможность - конечно фрезеруй.

0
iyri
iyri
Резидент

Брянск

14.02.2013 в 19:23:12

ppp53 написал : Если есть доступная возможность - конечно фрезеруй.

Наиболее правильный подход при переходе на высокооктановое топливо, здесь на форуме Виталий С эту работу успешно провел на своем агрегате.

0
korob
korob
Новичок

Нефтекамск

14.02.2013 в 19:48:47

В прошлую зиму при -20 -25 мотоблок заводился без проблем, заслонку закрыл раза 2-3 дернул и все. А в эту зиму пока галагенным прожектором не подогрееш не заведеш. Клапана посмотрел есть узенькая полоска с 1мм шириной блестящая.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу